ужс :nosok_03:
Вид для печати
LoA, прописки не существует, постоянная регистрация в судебном порядке убирается, это автоматически при желании владельца недвижимости, согласие зарегистрированного не требуется, можно закрыть регистрацию без наличия другой недвижимости у зарегистрированного ("выписать в никуда"). Насчет ремонта не знаю. Это уже не связано с закреплением прав до брака. Или я вас не поняла? Если вы как-то специально закрепите права, супруг может ремонтировать и потом не сможет предъявлять претензии? И все-таки как эти права закрепить? Крайне интересно.
О выписать в никуда и идет речь. Выписать можно по суду без согласия, но чего это может стоить. Есть всякие доп условия, обременение и подобное. Не спец, нюансов не знаю.
По поводу ремонта имел в виду оценку состояния дома, например, до вступления в брак, допустим он был в недостроенном состоянии, а достраивался уже в браке.
LoA, насчет нервов на судебные разбирательства при выписке в никуда... Это можно сделать без нервов, ни разу не встретившись с зарегистрированным. Для этого нужно иметь другой вариант проживания для себя на время суда, возможность нанять адвоката, который полностью возьмет на себя все переговоры со второй стороной и представительство в суде, а также, и главное, иметь желание именно как можно скорее и для себя наиболее выгодным образм (в рамках законодательства) решить вопрос, а не манипулировать, угрожать, раскачивать ситуацию и т.д. Если этого (качелей) хочет вторая сторона, а ты нет, то желание втопой стороны не имеет значения, их можно блокировать.
Но дело не в этом. В смысле, ситуация с "выпиской" - это не тр, что вы сначала заявили. Это не дополнительные какие-то фиксации уже существующего права на недвижимость. Дополнительно их никак нельзя закрепить. Не нужно регистрировать, либо быть готовым судиться. Как сказала, если нервы тратить на это именно не хочешь, то их и не потратишь. Ну что делать, такие издержки. Что-то было хорошее в браке, допустим)))) ну и как бы платишь за это временными неурядицами. Лишение регистрации никак не связано с браком как таковым. Она может возникнуть и между родственниками, например. И между чужими вообще людьми (хотя не знаю, можно ли сейчас регистрировать постоянно не родственников, раньше было можно).
Кстати, насчет ремонта вот интересно. Допустим, дом. В браке достраивался. Развод и раздел имущества. Деньги в достройку вкладывались семейные. То есть, на стоимость ремонта имеют право оба, так? То есть, половина стоимости достройки, по идее, должна быть компенсирована не владельцу, верно? То есть, владелец должен ему выплатить? Ему моу присудить выплачивать с официальной зарплаты, если суммы сразу на руках нет (а она вряд ли официально будет))))?
LoA, издержки никогда не желательны, но я так и не поняла, что конкретно вы рекомендуете, чтобы их не было? Как конкретно закрепить свои права при вступлении в брак? Или вы о том, что не нужно никого регистрировать и это и есть закрепление прав?
выставить человека очень легко. Я делала. Человек не хотел уходить никак. На момент выставления у него не должно быть юридических прав проживать в недвижимости. То есть, суд, если была регистрация. Далее меняется замок и демонстративно ожидается, когда человек выйдет за дверь. Как только он выйдет, дверь закрывается, и уже при попытке проникновения в жилище он блокируется полицией. Выставить его полиция не имеет право. А вот при попытке проникновения не прав уже он, и его наряд легко и без дополнительной материальной или иной стимуляции успокаивает. Опять же, чтобы не присутствовать при всем этом, можно иметь человека с доверенностью на ведение ваших дел, например, на месяц (можно перечислить, ведение каких именно дел поручается), далее отбываете на юга и ипись оно все конем.
Многие вопросы, которые могут упереться в право владения, принято решать "на доверии"... Добавлю - увы, на доверии. При разрушении отношений может всплыть много неожиданностей... которые можно предвидеть, но... не хочется... (Деньги - это бумага. Меркантильность убивает (прямо насмерть) романтику... прочие сопли) Хочется же думать исключительно позитивно. О будущем, кто-то ухитряется так думать даже о настоящем :smile:.Скрытый текст:
А наилучшая тактика - это реализм. Всё может быть разрушено. И не обязательно это будет твоя "заслуга" и вина.
Вот да, действительно. :scratch:
..а насчёт доверия - оно никогда не может быть полным и абсолютным, по отоношению к кому бы то ни было, включая самого себя.
Человек даже о себе много не знает, не говоря уж про других самых близких людей (отца, мать, брата).
А что касается какой-то совершенно посторонней женщины, с которой знаком, допустим, годик; да ещё и отношения осложнены сильными когнитивными искажениями под влиянием полового влечения - судите сами.
Поэтому, без доверия. конечно, никак. Но оно должно быть во-первых дозированным. А во-вторых надо быть заранее готовым к тому, что оно может не оправдаться.
Д.С., это все верно, а как конкретно строить имущественные отношения-то? Что именно делать?
Насчет контракт, прописывать заранее и прочее. Мне кажется, это очень хорошо. Это прям очень хорошо, просто сложно. Во-первых, всего не упомнишь, все равно появятся неучтенные факторы, во-вторых, мало кто также будет радоваться предварительному выяснению. Потому что многие вещи оптимально делаются именно в мутной воде)). А хорошо это потому, что оба представляют, какие правила игры будут, и могут заранее принять решение, хотят ли они играть. Это честно. И надо знать, так как по умолчанию многие вопросы решатся в неудобную для кого-то сторону. Ты просто можешь до конца не понимать, на что рассчитывает партнер, у всех разное воспитание, опыт, представление о желаемом. Типичный пример. Женщина может по умолчанию воспринимать брак как партнерство, где каждый внрсит более-менее равноценную лепту в бюджет, а может, как проект, полностью финансово обеспечиваемый мужем. То и то имеет право на существование. Нередко этот момент прямо не обговаривается. Женщины, которые придерживаются второго подхода, считают нередко, что говорить об этом ненужно, так как само собой все разумеется. При этом понятно, что она не хочет только еду получать и в случае развода уйти ни с чем. Почему она должна этого хотеть? Сначала она молчит, он молчит, договора нет, ничего нет, а потом он, допустим, уже по ходу пьесы, начинает выстраиват имущественные отношения. Например, машину дарят его родители (вносят, допустим, 5%, остальное из семейного бюджета, но оформляют как подарок, чтобы не делить потом). Это я фантазирую, сама не знаю, как еще люди оберегают себя, вон прошу Д.С. рассказать. В чем нечестность такой игры? В том, что на старте, узнав о таком стремлении будущего мужа, женщина могла выбрать другого претендента. Получается, она скрывала свое желание, потому что напрямую если говорить, оно могло оттолкнуть. Но и он скрывал свое желание, очень грубо говоря, хотел "нахаляву поиграть в семью" (с точки зрения противников такого подхода). Если лы изначально все было обговорено, люди не потеряли бы время, не было бы издержек и прочее. Ведь это вопрос основополагающий, никто никого не изменит тут, соблюдая молчание, оба надеются, что авось прокатит (привяжу к себе и начнет делать по-моему), но зачастую не прокатывает.
Хм... но я же не юрист...:unsure: В практическом плане мои советы не могут быть квалифицированными.
А в общем плане, могу сказать, что не делать - не стоит мудрить и выгадывать ради экономии средств сейчас, если это может задеть твои права на имущество в будущем.
Как это проиграть в ситуации?
Представьте, что этот милейший, добрейший, такой близкий человек...(отвлекитесь от личных качеств кандидата в злодеи, тут они не важны) вознамерился вас обокрасть и избавить от части (или всего целиком) капитала и имущества. Достаточно ли он информирован для этого и есть ли у него средства и методы для этого?
Если есть - значит есть прокол. Периметр нарушен. Пусть потенциально. Но.. не факт, что повезет. И не случиться то, что может случиться.
Д.С., вы имеете в виду собирать максимальное количество доказательств, что такое-то имущество приобретено в браке? Хоть примерно о чем вы. Какие права? Если нет контракта, все делится пополам. Сконцентрироваться на том, чтобы все, что подлежит разделу, было задекларировано или что? Предупредить вероятность, что вытащит ковер к маме до раздела и фиг докажешь?
Я так понимаю другие варианты, где отношения строятся исключительно по любви и финансовая сторона рассматривается как самособойразумеющееся, что оба партнёра будут делать всё от них зависящее для того что бы другому было комфортно(как в материальном так и не материальном плане) вы вообще не рассматриваете?
То есть основополагающий вопрос в отношениях, это материальный вопрос? А нахрен тогда вообще семья? Можно прям должность такую тогда открыть прям с трудовой, где тот у кого есть бабки, например мужик берёт себе на работу женщину, она ему стирает, гладит, кормит, рожает, воспитывает детей, а он ей платит бабки, и всё за ранее оговорено как в Трудовом Кодексе?
Только вот вопрос где тут чувства? Мои родители в сентябре будут 30 лет отмечать...когда они познакомились, у обоих небыло ничего за спиной и оба из не богатых семей и со средненькой зарплатой, безо всяких брачных контрактов вот уже живут счастливо 30 лет... Как так то?
Гм... ну... если сказать всю страшную правду...:biggrin: , то просто сам факт заключения брака - это весомый и адекватный повод составить брачный контракт. Он же составляется в интересах обоих сторон. :wink: А также в интересах детей, или иных лиц, которых пожелаете упомянуть.
goshka515, чтобы не разойтись. Я говорю о том, что нужно максимально четко заявлять изначально, кто ты, с кем ты, что ждет рядом с тобой. Отсутствие контракта- это тоже контракт, там просто условия прописаны государством. Там писят на писят, нет финансового наказания за определенные шаги и прочее. Эти условия не предполагают вывода семейного бюджета, например, на нужды любовниц. О, кстати, какая мысль интересная, а вот если ремонт требуют компенсировать, то лудут ли компенсированы дене затраты на любовниц?)))))) их можно, кста, также доказать. Не предполагается в браке подпихивать крупные покупки под дарение.
goshka515, ну кончно совмсетно нажитое все, это понятно.
Spit-it_Out, вы перекручиваете мои слова, не нужно этого делать. Основополагающих вопросов очень много, да все они таковые, на самом деле, потому и мало счастливых браков, что люди не понимают, кто они сами и кто рядом с ними и действуют на авось. И леньги, и сексуальные предпочтения, и политические взгляды, и точка зрения относительно существования или отсутствия братеевского моста (мой случай))))) - все это и многое другое крайне важно. Поскольку д.с. Упомянул имущественный вопрос, я стала рассуждать именно в эту сторону, чтобы уточнить, что он имел в виду.
Я не перекручиваю, а спрашиваю...вот вы ответили, что то прояснилось, но по прежнему я не согласен...так как я в принципи против составления брачного контракта, так как считаю это аморальным....а вы за него.... Но я отдаю себе отчёт, что у меня не было никакого по сути в этом опыта, а перед глазами только положительные примеры.
Spit-it_Out, это не зависит только от бедности и богатства. По моему опыту, состоятельные люди расходятся как раз с меньшей нервотрепкой, так как, во-первых, мышление идет хотя бы на уровне недвижимого имущества, никто не прячет кастрюли, а во-вторых, если человек попядочный, он легче оставляет, что имеет, так как знает, что завтра будет иметь сеова, что нужно, ему есть, куда уйти и т.д. Хуже всего, когда не можешь достойно общаться, и некуда уйти.
Spit-it_Out, у меня просто опыт нехороший, поэтому.
Spit-it_Out, я вас не агитирую за или против. Это дело вкуса каждого.
тилиЛ, Да понятное дело что никто тут никому и ничего не навязывает...просто мне интересно мнение тех кто ЗА брачные контракты...пока я могу сделать выводы, что это люди которые серьёзно разочаровались и в "любовь" не верят:-)
С одной стороны я согласен и думаю также) с другой... какой у тебя стаж семейных отношений? В смысле, у меня вот - совсем небольшой стаж. Меньше 5 лет даже. Я конечно с улыбкой воспринимаю советы "опытных", прошедших через 3-4 бракоразводных процесса экспертов... Но как бы все еще впереди!
При этом возможность полностью доверять любимому человеку - бесценный дар и неописуемое счастье. Не хотелось бы лишиться этого.
Spit-it_Out, если обо мне, то я совершенно не разочаровалась глобально и влюбляюсь врем от времени только в путь. И, конечно же, в Любовь я верю)))
Да, кстати, для понимания ситуации - я никогда не была замужем.
Spit-it_Out, у меня опыт такой: мой мужчина разводился, будучи в отношениях со мной. То есть, на момент нашего знакомства он был женат. Там не было никакой грязи, сразу же была оповещена семья и запущен бракоразводный процесс. Контракта не было. Позиция мужчина в существенной части была определена мной (извините, это звучит высокомерно или как сказать... Но это было так. Я условиями совместного существования ставила определенный ход раздела имущества). В дальнейшем я отказалась от брака и отношений.
По многим причинам, в наше время, брачный контракт должен быть. Во всяком случае тот, где фиксируются права на основное имущество нажитое до брака, каждым участником, а также оговаривается, что и как будет с совместно нажитым имуществом после вступления в брак, правда, не надо доводить до безумия, когда прописывается вплоть до ложек.
dzwalker, поди ложки тоже разные бывают. Вот я беспокоюсь за винный шкаф. Приведу какого-нибудь нечистоплотного мужа. А он при разделе начнет заявлять, что бутылки приобретены в браке!!!!
каждый приписывает то, что дорого. Если винный шкаф, а я допускаю, что он может быть очень даже коллекционный и мягко говоря дорогой, то значит надо прописывать винный шкаф. Главное, чтобы нечистоплотный муж не выпил этот шкаф до раздела имущества.)))
Насколько же я счастливый человек