Начну для примера:
Жили-были 2 друга: Конь и Подпруга. Жили они на задворках три-девятого царства. Жили весело и познавательно. Дружно- дружно, как в другой похожей басни "Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку".
Жили они весело, но одиноко. Ни кто не приглашал их на торт с чаем. Иногда заходили к ним гости, но не для того чтоб "дай я обниму тебя брат", а так... как в цирк к ним ходили.
А они и радовались. Пусть смеются, пусть плюют, только не забывайте нас, думали они. Как Филипп Киркоров точь в точь.
И ставили они у себя дома сценки, типа "Разоблачение 12-ти негодяев с последующей реинкарнацией", "Я у мамы дурачок" , "Я на завалинке вздыхаю со старым другом" "Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать".
"Конь" был похож на другого персонажа из сказки- "То как зверь она завоет, то заплачет как дитя"
А "Подпруга" ни на кого не был похож, разве что на поднос текстолитовый... коричневый такой... или коричневое...
А царство их называлось- "Век свободы не видать- 2". Только Конь ужасно боялся несвободы. Он даже боялся несвободы от гостей приходящих к нему.
А Подпруга просто был подпруга.
Социальные закладки