Думаешь... пришельцы сторонники кетогенного питания?..:scratch:
Хм... резонно http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Вид для печати
Думаешь... пришельцы сторонники кетогенного питания?..:scratch:
Хм... резонно http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
А вообще с аномальным и загадочным я столкнулся сегодня:
пожарный водопровод. Насосы нагнетают в систему 20 атмосфер. Запорная арматура держит 16 атм. и при испытаниях начала подтекать.
Как проектировщик мог составить такой проект? Как такой проект могли утвердить? И что мне со всем этим теперь делать?
Заменить 4 насоса Вило на менее мощные - ЛОЛ што? У нас нет на это лишних двух миллионов ...
Заменить арматуру - но у нас такую не делают, только под заказ с загнивающего запада ... сроки ... цены ...
У нас примерно такая же ситуация была....только проект вроде правильно сделан, но всё равно при включении насосов трубы иногда лопались, мы её сами автоматизировали, поставив датчики давления и управляя насосами что бы они выдавали меньшее давление а не свой максимум, это довольно просто и дёшево.
С тех пор, как исчезли шарашки (и люди, "воспитанные" требованиями ВПК того времени), качество проектирование (и изготовления) постоянно падает...
Предвкушение отката от проектировщика.
PS. Демонтировали жалюзи. Ну... такие, металлические, многотонные. Захлопываются в случае угрозы близкого ядерного взрыва. И рассчитаны на такое давление снаружи. Простояли полвека. Разбирали исполнительный механизм: болты, после того как стронешь - пальчиками откручивались, влёгкую.
Если это вода - то давление зависит от высоты водяного столба. Остальное вторично и можно регулировать, например - возвратом нагнетаемой воды, если лимитирует сечение.
Наверное :scratch::smile:.
Пришла мысль - а если просто понизить напряжение? Поставить трансформатор или другую приблуду, насосы тогда будут меньше качать.
Просчитаю и этот вариант тоже.
Вот этого я вообще не могу понять. Ладно проектировщик, а нам же сдавать объект, как его сдать, если оборудование не соответствует? На авось понадеялись штоле ...
А вот сейчас сроки сорваны уже на 2 недели, заказчик грозит санкциями и всё забегали "ааааа чо теперь делать!!!"
Дело не в окупаемости, а в том, чтобы сдать систему заказчику. Я предложил два варианта - преобразователь частоты или регулятор давления, ставить надо на два направления, по деньгам там от 300 к. плюс сроки поставки.
Пусть начальство выбирает, будет решение - будем реализовывать.
Они вообще качать не будут.
При чём никогда.
3-фазный асинхронный двигатель сгорает при падении амплитуды напряжения.:dontknow:
Не сгорали двигатель Тесла и "Русский параметрический двигатель" профессора Яловеги (золотая медаль ВДНХ 1990г.).
Но они построены по теории электрических машин, отличной от теории долбоёба Доливо-Добровольского.
Основанной, в том числе, и на тезисе "шарик движется по линиям напряжённости магнитного поля вовсе не потому почему думал этот мудак Гаусс" (с) Н.В. Яловега.:jokingly:
Сегодня попалась на глаза на трекере серия педерачек ТВ3, где они типа берут какую-нибудь громкую катастрофу или трагедию, а потом типа расследуют ее вместе с экстрасенсами. :lool: Перемежается «расследование» кадрами документальных съемок.
И ладно бы расследовали, как в известном документальном сериале «Искатели», где хотя бы придают всему псевдонаучный вид. При том, что толком не докопались ни до одного разрешения ни одной тайны, но смотрится интересно. Причем, первые сезоны смотрелись лучше, когда псевдонаучный вид придавал дедушка-архивариус, чем когда они стали нагонять консилиум специалистов в студию...
На ТВ3 же - полный пердимонокль. Какие-то невнятные косноязычные граждане бомжеватого вида под видом экстрасенсов несут какую-то полную хрень, которую ни проверить, ни подтвердить невозможно. К примеру, посмотрела сразу серию про Кармадон и группу Бодрова. Бомж-экстрасенс всю дорогу хватался за разные места, утверждая, что не может в ущелье долго находиться, поскольку оно типа из него силы высасывает, и вообще там кругом - смерть. Муа-ха-ха. Как источник ужоса указал на находящийся там недалеко известнейший Городок мертвых в селении Даргавс. :lool: В связи с плохим самочувствием экстрасенса, его запуск в ущелье свернули и привлекли какую-то тетку в Москве. которая постучала в бубен в лесу и прогнала тоже какую-то хрень. :lool:
То, что той же группе Бодрова были разные знаки в этот день, и вообще звезды сложились мистически неудачно для них, в передаче промелькнуло, зато на действительно загадочном, к примеру, том, что ледник резко остановился ровно напротив святилища Уастырджи, являющемся покровителем Осетии, было сказано совсем мимоходом, и в передаче его обозвали Святым Георгием, хотя это далеко не совсем так. Уастырджи - удивительный святой. Иногда он является людям, чтобы предостеречь или уберечь от чего-то, и тому есть свидетельства... Или, к примеру, был дедушка, который предсказывал сход ледника с точностью чуть ли не до дня. О дедушке не было сказано ни слова.
Зато обозвали мертвых, обвинили в том, что они типа отомстили группе Бодрова. :lool: Блин, вот дятлы. Продюсеров этого безобразия нужно гнать ссаными тряпками с телевидения. Они явно пересмотрели голливудского треша категории B и C.
Вот думаю, ну когда у нас начнут снимать интересные документальные расследования? Привлекая настоящих экспертов, а не каких-то маловнятных личностей. Ведь про тот же Кармадон можно было такого наснимать... И красиво, и интересно. На всей территории страны столько мест силы, столько загадок и тайн, природных и исторических, что можно дать фору любым «Х-файлам».
Хоть сама, блин, берись. :crazy:
http://www.osinform.ru/uploads/posts...31043474_n.jpgЦитата:
Удивительное событие зимой 1992 года - явление школьникам из небольшого города Дигоры Святого Георгия во всей своей языческой красе, не помешало местным журналистам назвать этот день "точкой отсчета ренессанса христианства в Северной Осетии".
Происшествие и впрямь было неординарным. Дети играли в хоккей на замерзшей речке, когда на крышу дома неподалеку прямо с небес опустился огромного роста всадник в белом одеянии на трехногом коне. Небожитель, по словам очевидцев, произнес две фразы: "Вы перестали молиться Богу" и "Берегите свою молодежь".
Четкие отпечатки распростертых крыльев до полутора метров в каждую сторону и углублений от копыт коня были различимы на крыше дома еще две недели. На них не ложился снег, они не таяли на солнце. В память о явлении Уастырджи в Дигоре была построена церковь.
Бог един - верят осетины. А иначе, говорят местные жители, почему стихийные бедствия последних лет щадили равно христианские святыни и языческие места поклонения. Так, летнее наводнение затопило все дома в селении Верхний Фиагдон, но обошло стороной церковь Святой Троицы? А последний ком грязи ледяной лавины, уничтожившей этой осенью Кармадонское ущелье, упал у дзуара Уастырджи.
"Я не вижу в этом случайности", - говорит доктор исторических наук Михаил Гиоев. - Уастырджи - любимое божество осетин, покровитель мужчин, путников и воинов, но главное, что Уастырджи - посредник между Богом и людьми, их союзник, который всегда готов помочь людям".
А это - тот самый Городок мертвых, которому ТВ3 приписал гибель группы Бодрова.
http://infourok.ru/images/doc/282/287529/img22.jpg
Нет там никакого вселенского зла, это семейные склепы разных эпох и семей разного достатка (чем навороченней склеп, тем богаче семья). Одно время ходила страшилка, что, мол, во время эпидемии чумы, которая бушевала на средневековом Кавказе, все заболевшие сами себя замуровывали в склепах и, мол, до сих пор там бродит злобная чума. На самом деле, эти страшилки были призваны оградить склепы от современных вандалов. Попасть-то в Городок мертвых может кто угодно. Там нет никакой охраны особой.
И нет там никаких зловещих мертвецов. Хотя далекие предки присутствуют там несомненно, иногда напоминая о себе легким дуновением ветерка, когда заглядываешь в окошки склепов. Окошки, кстати, сделаны специально, чтобы мертвые могли наблюдать за миром живых и оберегать их.
Да и Кармадонское ущелье - не какое-то инфернальное место. В советские времена там был очень популярный бальнеологический санаторий. Минеральная горячая вода бьет там в нескольких местах на склонах гор, внизу, где был санаторий, и наверху, под самыми ледниками. Народ наверх пробирается круглогодично, чтобы искупаться в минеральных ваннах. сложенных из камней.
Так вот, когда поднимаешься наверх, нет никаких тревожных ощущений, присутствия злобных духов и чего-то подобного. Я знаю, я - хороший приемник.
Так что, сход ледника Колка - это было что угодно, но не месть мертвецов возле врат Ада. :biggrin:
Посылаю тебе лучи добра))))
чувствуешь?)))
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...XkGwtcY8smaBxQ
Как передатчик, вроде, тоже могу работать, но не тренировалась и не развивала. :lool:
Была у меня подруга, из полесских ведьмочек. Училась в Питере, сейчас уехала обратно в Беларусь. Могла раны и разные болячки заговаривать. Грит, не по себе ей было, когда я ей как-то руку на плечо положила. Сталбыть, что-то излучаю. :lool:
Не. Она именно как ведьмочка, а не как гомофоб говорила. :biggrin:
Если серьезно, то очень хорошо чувствую энергию животных. Высоко в горах тоже ощущаю разные силы физически. Энергию моря.
Когда-то могла предчувствовать события и знакомства с людьми, которых раньше не знала. Но, поскольку все это не развивала, давно не ощущала ничего подобного.
Там у нормальных экстрасенсов есть техники специальные, как развить в себе способности. Может, к старости этим займусь. :biggrin:
а может ты не разные физические силы ощущаешь, а у тебя эмоциональный всплеск происходит, гармоны?
я, к примеру, не знаю что я ощущаю, но я до ужаса люблю бури, ураганы, ливни, мощные снегопады, вьюги и д.т.... то есть всякие стихийные, природные бедствия и катаклизмы. у меня эмоциональны подъем идет. я заряжаюсь от них. меня как от анаболиков (наверно) прет))).
я в ужасную грозу, аж орать могу, если ни кто не видет, стоя под дождем))) (ни кому не рассказывайте:))
ну и конечно единение с природой: в горах, лесах и т.д. меняется ощущение окружающей среды. в лесу, зимой, ночью, в пасмурную погоду без луны и звезд- много что можно почувствовать, ибо ты в незнакомой среде, которая тебя пугает. так как человек всегда стремится контролировать окружающий его мир(среду).
тут смотря с какого края смотреть.
Вот почему советуют при работе с растениями (ну, когда пересаживаешь или сажаешь) общаться? У них есть тоже органы чувств, пускай и примитивные. :jokingly:
Если ты растению нравишься, оно тебя наградит цветением или бурным ростом.
Так и стихия. Любишь грозу - получаешь от нее позитив.
когда Тор бьет в наковальню, в моих жилах закипает кровь и зов предков зовет меня в бой))))
у меня товарищ был. сидел он в тУрме. так вот у него было 2 одинаковых цветка в 2-х разных горшочках. одно он хвалил, рассказывал ему приятные новости, другое ругал и обзывал)))
которое хвалил- цвело и пахло. которое ругал- увядало.
а так как сидеть ему было долго, он менял тактику, менял отношение к цветками. увядающее оживало, цветущее- увядало))). и так периодически.
Дадан,
Дык, и я ап чём. :laugh: Правда, это все ни фига не аномально и не загадочно - я про цветы. Давно уже обнаружено, что растения могут испытывать боль и некоторые другие эмоции.
Не случайно поверье, что, если букет даришь с душой, он стоит долго. Или, к примеру, песни, которые на Руси в полях пели. Это, думается мне, не только тайминг, но и ублажение флоры. :laugh:
ЗЫ. Хочу себе, кстати, хищное растение, типа росянки, купить, пускай комаров жрет. :lool: И, потом, оно симпатишное.
Я выписывал этих мухоловок, семена пришли, только из них ничего не выросло)))
Их надо в питомниках покупать. :ph34r:
Особенно венерина мухоловка милая.
http://растениямаркет.рф/upload/iblo...7a07265dd9.jpg
Всего 600 рублей удовольствие.
В общем, произошло только что, на моих глазах. Вспомнил про эту тему и решил написать сюда.
У меня дома живёт кот, вот уже два года. Нормальный, в меру наглый. С прошлого четверга с ним творится что то странное. В жилые комнаты не заходит, сидит в прихожей, на кухне или лоджии. Если занести в любую комнату - приседает, выгибает спину и даёт деру со всех лап. Но и на кухне/в прихожей сидит какой то зашуганый и притихший.
Возили к ветеринару - списали на стресс из за непонятных причин. Прописали какие то капли. Не помогло.
Жена поделилась с кем то на работе и одна коллега заявила, что кот чувствует чье то присутствие в доме, чего то потустороннего. И принесла ей сегодня свечу, которую привезла из Иерусалима. Сказала зажечь и пройти с ней по всем углам каждой комнаты. Жена так и сделала. Не успела потушить свечу, как кот впервые за 6 дней зашёл спокойно в комнату и начал привычно хулиганить - задирать детей и точить когти об моё кресло за компьютерным столом.....
Собаки и кошки наделены каким то нам непонятным чувством,он видят, слышат и чувствуют то,на что мы не обращаем своего внимания.Если опираЦЦа на версию одного известного уфолога нас окружает на земле по меньшей мере более 20 развитых цивилизаций,только они все живут в своем мире,не видя и не слыша нас,кто то иногда и забредает к нам по близости. Собаки и кошки это сразу чувствуют присутствие того что их пугает,это их естественная реакция на не известное и непонятное.
У меня собак никогда не было, но был кот. Уже умер.
Давнишняя история, я переживал депрессию из-за девушки. Каждый день было хреново, но именно в тот день мне стало особенно плохо. Удивительно было , что кот всё почувствовал - я только присел на диван и подумал, что кажется "это" начинает брать надо мной вверх, а он тут же появился в дверном проеме и уверенно проследовал ко мне на руки, согрел теплом и вниманием) И словно "забрал" у меня что-то. У меня отлегло. Я на 100% чувствовал, что он понимал, что делает. Все-таки это наш кот, я знал его с детства, все повадки, хорошо чувствовал. Да и в свою комнату годами не впускал, так что он и не приходил почти, знал, что нельзя.
Из-за этого эпизода он мне стал ближе, чем просто кот) В основном я к животным отношусь, как к животным..
В смысле умения чувствовать разное, кошки очень продвинуты..
Была как-то история. Немного мистики в тему.
Отец у меня часто попадал в какие-нибудь истории. Во дворе был красивый, очень пушистый кот с зелеными глазами. Я его не помню и не видел. Отец же часто обращал на животных внимание, пытался с ними задружить или что-нибудь такое. Кот был чем-то необычен, если уж батя говорил, что таких красивых на улице не видел никогда.
Однажды кот оказался в нашем подъезде, а тот решил его погладить. Кот неожиданно укусил его в руку и был таков.
Укусил и укусил. Но любопытно было, что рана как-то очень плохо заживала. И все время болела. А рука стала опухать.
ЗНаю, что мать над ней "колдовала", он жаловался. Они чем-то промывали, но не помогло. Когда опухоль за несколько дней пошла на локоть, он пошел в больницу.
Там его руку осмотрели и отправили к хирургу - сказали, что уже надо резать.
Он вышел и стоял на остановке, ждал автобуса, чтобы как раз поехать в другую больницу в другой части города к хирургу. Вдруг откуда не возьмись появилась женщина. Дальше диалог недословный, но как помню по рассказу матери:
"Резать собрался руку?... Вижу, что болит. Кот не просто так тебя укусил, было за что, ты сам виноват.. Не езди, рука сама пройдет."
Пока он соображал от неожиданности, подъехал автобус - тот самый, на котором можно было ехать к хирургу. Он глядь, а женщины и след простыл..
Не поехал. А опухоль и вправду на следующий день стала спадать и все прошло.)
С ним вообще часто были такие истории - встречи каких-то людей, которые ему говорят что-то, чего как бы знать не должны. Помогали или советы давали..
Анзор, еще бы хорошо пригласить священнослужителя, чтобы он жилье освятил. Незнаю есть ли и как называются подобные обряды у мусульман, но у Православных практикуется очень широко. Кроме того, есть же поверье в новое жилье сначала через порог кошака пускать, а потом только самим порог переходить и вселяться.