Ты не забалтывай, а изволь по пунктам расписать, в чем говнистость?
В физическом воспитании? В патриотическом воспитании? В том, что (нормальные) люди хотят вспомнить историю и традиции своих предков?
Образование сюда приплетать не нужно. Это - политика государства. Возрождение казачества - частная инициатива снизу, которая в какой-то момент пришла в согласие с политикой государства и касается отнюдь не всех его граждан. Ты же сам процитировал, что поддержка будет на уровне не федерального, а региональных бюджетов. То есть, те регионы, где достаточно большое количество реестровых казаков, будут оказывать им поддержку. Тебе-то что с того?
Вот у нас, к примеру, действовала федеральная программа поддержки малочисленных народов Севера. Может, им что-нить предъявишь, типа, какой идиот будет вокруг костра с бубном скакать в XXI веке?![]()
Гвардия, Дзержинец, Каскад это на вскидку + спортивные клубы типа Патриота, Святослава Храброго, Импульса. Все инструктора бывшие военные, опыт и авторитет получившие не на пьянках-собраниях. П.С. до фига клубов при местных дворцах молодежи, от исторических до историко-копательских.
Это не политика государства, это очередной попил бюджета некоторых господ. Но с последними разборками уверен вся эта "патриотическая" ширма пойдет по п..е.
РикошетМ (06.07.2015)
Вот мне как раз на днях попадалась на глаза, что Самарский регион (где как раз эта программа поддержки работает, один из) организует совместные с казаками добровольные пожарные дружины в рамках этой программы.
И попробуйте мне кто-нибудь объяснить, чем это плохо.![]()
РикошетМ (06.07.2015), SpiderHulk (09.07.2015), Spit-it_Out (06.07.2015)
Artakon (14.07.2015), SpiderHulk (09.07.2015), Spit-it_Out (06.07.2015)
Panther, Света, ты слишком глобально смотришь, упуская частности. Давай по регионам, например СПб, где ты и я проводим большое время. Что мне даст казачество, что я должен на него потратить свои налоги? По пунктам, если можно.
РикошетМ (06.07.2015), SpiderHulk (09.07.2015)
Социальные закладки