Скрытый текст:
Просто картинка.
![]()
Если казаки так ратуют за возрождении дореволюционного статуса, то почему не развивают сельское хозяйство?
Я думаю, казаки как привилегированных этнос/класс - пережиток прошлого. При этом никто не покушается на их этническую самобытность, но я уж точно не вижу оснований для ношения ими холодного оружия типа шашки или нагайки.
Если казаки хотят служить России с оружием в руках: милости просим в армию или силовые ведомства. И почему свободолюбивый козацкий молодец может треснуть нагайкой по жопе, а великоросс нет?
Большевики не такие уж и дураки были, когда пытались преодолеть мультикультурность и мультиэтничность. Не вижу смысла в неозаказачивании казаков. Лучше их ассимилировать в обычных россиян.1) Отличное занятие для детей и молодежи, начиная с сопливого возраста. Воспитание патриотов, сильных и физически, и духовно. Для этой цели нужно поощрять создание государственных училищ.
Русские боевые искусства - это самбо и рукопашный бой. Все остальное левая реконструкция.5) Популяризация русских боевых искусств.
Spit-it_Out (14.07.2015)
Либо у тебя нет вкуса, либо слишком стереотипное мышление. Будем рвать шаблон.
Пока что чаще попадаются казаки, которые сабатируют выставки современного искусства.
Виноват. Я уже давно стал себя отождествлять себя с Космическим разумом.
Как и казачество не русское культурное явление, а кочевническое.
Ага, как крыша, которая прикрывает коммерса от конкурирующей группировки.Силовики-чеченцы, к твоему сведению, сейчас будут реальным щитом, которым Россия заслонится от ИГИЛ.
Spit-it_Out (14.07.2015)
Со вкусом у меня усе в порядке. И мыслю я не шаблонами. Просто вкус у меня другой, прими, как данность. И при чем тут Лермонтов? Ну, служил чувак на Кавказе. Носил местный прикид. Шотакова?
Казаков, которые занимаются сельским хозяйством (а они есть, Яндекс в помощь), в прессе не пиарят. В отличие от.
Из чего делаем вывод: ты - жертва СМИ.
Не совсем. Казачество, как и самбо - это некий симбиоз. В случае казачества основа, все-таки, русская, на которую наложились культурные пласты степных народов. В случае самбо - там вообще кто только не отметился.![]()
Только вот речь идет о реконструкции, игре, то есть. Землю и военно-административные полномочия им никто не дает
Мундир, бритое лицое и бурка. Вопиющая чужеродность.
Отчасти. К тому же казаки выебываются в столице, где я живу. Если казаки выебываются в столице, очевидно, работать на малой родине не хотят.
Казак, атаман, есаул, нагайка, шашка, бурка, папаха - ни одного русского слова! О какой основе ты говоришь?
Систематизировали и развивали преимущественно русские, вернее, советские люди. Казаки - обычный туземный компонент колониальной империи
Полностью согласен! Надо, конечно, строить и развивать суворовские и нахимовские училища по всей стране, а в обычную школу вводить практику досаафа.
А мувэдэ с гэбней и обороной уже не котируются? Правильно! На кой хрен развивать профессиональные государственные органы, лучше создать пару дикий дивизий
Ассимилировать а обычных расеян))))
Неа, ну это д5ло конечно хорошее
Скрытый текст:
У себя дома пусть хоть в бабушкины пантолоны наряжаются, это никого не колышит. А вот какая может быть джигитовка в центре мегаполиса?![]()
Миклухо Маклаев (14.07.2015)
Да тут дело не в "шашках и нагайках", а в получении дополнительных, так сказать, преференций. У нас в Воронеже три крупных "казачьих войска", возможно есть и меньшие "казачьи сотни"...))) Наше, "хуторское" войско возглавляет Виктор Жердев, бывший боксер, в 90-ых - начале 2000-ых мутивший кикбоксинг с Абаджаном, (позже они с ним че-то не поделили...) Не знаю, когда он вспомнил (и что его побудило вспомнить) о своих "казачьих корнях", но где-то в конце первого десятилетия нового века он возглавил в Воронеже одно из "войск"... Ладно одна организация, ну хорошо, две. А тут целых три!))) И возможно, есть еще какие "казачьи банды"... И че-то мне слабо вериться в альтруизм, бескорыстие и "традиции", которые нынешние "атаманы" решили вспомнить, блюсти, и нести молодежи...
Вот, к примеру, "атаман" Жердев вещает, что его войско тоже правильное:
www.youtube.com/watch?v=Bv_M0MmHEDU
А вот еще один наш "атаман" жалуется, что не все ладно в "казачьем братстве" (кому лень смотреть все, посмотрите с 3-ей по 4 минуту)
В общем, я не отрицаю права потомственных казаков быть казаками и уважать и чтить традиции своих предков, но в целом казачество в нынешней России явление весьма неоднозначное...
Миклухо Маклаев (14.07.2015)
Социальные закладки