Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 445

Тема: Современное казачество. Зачем оно вообще нужно ?

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Просто картинка.

Поблагодарил(а)
    584
    Поблагодарили 279 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Если казаки так ратуют за возрождении дореволюционного статуса, то почему не развивают сельское хозяйство?

Я думаю, казаки как привилегированных этнос/класс - пережиток прошлого. При этом никто не покушается на их этническую самобытность, но я уж точно не вижу оснований для ношения ими холодного оружия типа шашки или нагайки.
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    4) Создание не опричников, но неких боеспособных частей, выполняющих в мирной жизни функции внутренних войск (с ограничением полномочий) для поддержания порядка, скажем, во время проведения массовых мероприятий. Скажем, которые нагайкой по жопе треснуть могут, а шашкой в капусту изрубить - уже нет.
    Если казаки хотят служить России с оружием в руках: милости просим в армию или силовые ведомства. И почему свободолюбивый козацкий молодец может треснуть нагайкой по жопе, а великоросс нет?
    1) Отличное занятие для детей и молодежи, начиная с сопливого возраста. Воспитание патриотов, сильных и физически, и духовно. Для этой цели нужно поощрять создание государственных училищ.
    Большевики не такие уж и дураки были, когда пытались преодолеть мультикультурность и мультиэтничность. Не вижу смысла в неозаказачивании казаков. Лучше их ассимилировать в обычных россиян.
    5) Популяризация русских боевых искусств.
    Русские боевые искусства - это самбо и рукопашный бой. Все остальное левая реконструкция.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Artakon за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (14.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Если казаки так ратуют за возрождении дореволюционного статуса, то почему не развивают сельское хозяйство?
    А кто сказал, что не развивают?

Если казаки хотят служить России с оружием в руках: милости просим в армию или силовые ведомства. И почему свободолюбивый козацкий молодец может треснуть нагайкой по жопе, а великоросс нет?
    А кто сказал, что великоросс не может? Найди, пожалуйста, эти мои слова.

Не вижу смысла в неозаказачивании казаков. Лучше их ассимилировать в обычных россиян.
    А кто сказал, что ты - истина в поcледней инстанции?

Русские боевые искусства - это самбо и рукопашный бой. Все остальное левая реконструкция.
    Самбо - это не русское боевое искусство, вообще-то.

Поблагодарил(а)
    584
    Поблагодарили 279 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Да я не против таких движух. Хотя, конечно, эклектика дикая. Какие-нибудь православные хоругви, красные флаги и георгиевские ленты и кожаные жилетки со штанами.

Мне какбэ симпатично больше первозданное. Штаны с жилетками - так штаны с жилетками, без чужеродных излишеств.
    Либо у тебя нет вкуса, либо слишком стереотипное мышление. Будем рвать шаблон.

А кто сказал, что не развивают?
    Пока что чаще попадаются казаки, которые сабатируют выставки современного искусства.

А кто сказал, что ты - истина в поcледней инстанции?
    Виноват. Я уже давно стал себя отождествлять себя с Космическим разумом.

Самбо - это не русское боевое искусство, вообще-то.
    Как и казачество не русское культурное явление, а кочевническое.
    Силовики-чеченцы, к твоему сведению, сейчас будут реальным щитом, которым Россия заслонится от ИГИЛ.
    Ага, как крыша, которая прикрывает коммерса от конкурирующей группировки.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Artakon за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (14.07.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Либо у тебя нет вкуса, либо слишком стереотипное мышление. Будем рвать шаблон.
    Со вкусом у меня усе в порядке. И мыслю я не шаблонами. Просто вкус у меня другой, прими, как данность. И при чем тут Лермонтов? Ну, служил чувак на Кавказе. Носил местный прикид. Шотакова?

Пока что чаще попадаются казаки, которые сабатируют выставки современного искусства.
    Казаков, которые занимаются сельским хозяйством (а они есть, Яндекс в помощь), в прессе не пиарят. В отличие от.

Из чего делаем вывод: ты - жертва СМИ.

Как и казачество не русское культурное явление, а кочевническое.
    Не совсем. Казачество, как и самбо - это некий симбиоз. В случае казачества основа, все-таки, русская, на которую наложились культурные пласты степных народов. В случае самбо - там вообще кто только не отметился.

Поблагодарил(а)
    584
    Поблагодарили 279 раз(а)
    Вес репутации
    13
    А ты чо думаешь, они там в Европе по былому величию не тоскуют? И фестивали проводят, и турниры, и целые средневековые лиги там есть.
    Только вот речь идет о реконструкции, игре, то есть. Землю и военно-административные полномочия им никто не дает
    о вкусом у меня усе в порядке. И мыслю я не шаблонами. Просто вкус у меня другой, прими, как данность. И при чем тут Лермонтов? Ну, служил чувак на Кавказе. Носил местный прикид. Шотакова?
    Мундир, бритое лицое и бурка. Вопиющая чужеродность.
    Из чего делаем вывод: ты - жертва СМИ.
    Отчасти. К тому же казаки выебываются в столице, где я живу. Если казаки выебываются в столице, очевидно, работать на малой родине не хотят.
    Не совсем. Казачество, как и самбо - это некий симбиоз. В случае казачества основа, все-таки, русская, на которую наложились культурные пласты степных народов.
    Казак, атаман, есаул, нагайка, шашка, бурка, папаха - ни одного русского слова! О какой основе ты говоришь?
    В случае самбо - там вообще кто только не отметился.
    Систематизировали и развивали преимущественно русские, вернее, советские люди. Казаки - обычный туземный компонент колониальной империи
    Уж лучше на такие училища деньги тратить, где парней научат самообороне, другим дисциплинам, чем на долбодятлов из движения Наши.
    Полностью согласен! Надо, конечно, строить и развивать суворовские и нахимовские училища по всей стране, а в обычную школу вводить практику досаафа.
    Посмотри, пожалуйста, что я писала выше. Чем может быть полезно казачество государству. Защита от смуты - это один из пунктов.
    А мувэдэ с гэбней и обороной уже не котируются? Правильно! На кой хрен развивать профессиональные государственные органы, лучше создать пару дикий дивизий

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Ассимилировать а обычных расеян))))
    Неа, ну это д5ло конечно хорошее
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    У себя дома пусть хоть в бабушкины пантолоны наряжаются, это никого не колышит. А вот какая может быть джигитовка в центре мегаполиса?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    1,804
    Поблагодарили 220 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Да тут дело не в "шашках и нагайках", а в получении дополнительных, так сказать, преференций. У нас в Воронеже три крупных "казачьих войска", возможно есть и меньшие "казачьи сотни"...))) Наше, "хуторское" войско возглавляет Виктор Жердев, бывший боксер, в 90-ых - начале 2000-ых мутивший кикбоксинг с Абаджаном, (позже они с ним че-то не поделили...) Не знаю, когда он вспомнил (и что его побудило вспомнить) о своих "казачьих корнях", но где-то в конце первого десятилетия нового века он возглавил в Воронеже одно из "войск"... Ладно одна организация, ну хорошо, две. А тут целых три!))) И возможно, есть еще какие "казачьи банды"... И че-то мне слабо вериться в альтруизм, бескорыстие и "традиции", которые нынешние "атаманы" решили вспомнить, блюсти, и нести молодежи...
    Вот, к примеру, "атаман" Жердев вещает, что его войско тоже правильное:
    www.youtube.com/watch?v=Bv_M0MmHEDU
    А вот еще один наш "атаман" жалуется, что не все ладно в "казачьем братстве" (кому лень смотреть все, посмотрите с 3-ей по 4 минуту)

В общем, я не отрицаю права потомственных казаков быть казаками и уважать и чтить традиции своих предков, но в целом казачество в нынешней России явление весьма неоднозначное...

14. 1 пользователь сказал cпасибо РикошетМ за это полезное сообщение::

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права