Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
Земли щас на самом деле много
Понимаешь, проблема в том, что многие хотят селиться не абы где, а вблизи столиц. В результате в радиусе 20-50 км. от той же Москвы свободных земель нет ВООБЩЕ. Резоны понятны. Поселюсь я под Москвой, буду в город на работу мотаться, загружать трассы и помогать организовывать пробки. Ничего в этом хорошего нет. Замкадье в этом случае развиваться НЕ БУДЕТ. Собственно, поэтому Москва и Питер исключены из программы родовых поместий.

Нужно зарабатывать там, где живешь.

Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
Но я с тобой согласен по поводу воедоема
я тоже не понимаю земли где нету рядом водоема
Ну это естественно. Я вообще не представляю, как можно жить там, где рядом не протекает река, пусть даже маленькая, или нет озера или моря. Единственное исключение - это горы. Но в горах множество ручьев и речек.

Я вот и дачу нашу под Питером терпеть не могу именно по этой причине. Землю папе от работы выделили, традиционные 6 соток в садоводстве. Так там из водоемов ближайший - это пожарный пруд, метров 50 в диаметре. А пожарный пруд чуть побольше - в трех километрах. До ближайших нормальных озер - километров 10. Ну нафиг. Меня и раньше было на дачу не заманить, ни, тем более, сейчас.

Впрочем, под Питером и похуже места есть. Где участки располагаются на склоне холма, а до ближайшего пожарного пруда пилить километров пять, и заросли борщевика кругом, высотой с пальму. Была я как-то на даче у девочки с тренировки, бездник ее праздновали. На эту дачу я бы не ездила даже под угрозой расстрела, даже если бы мне приплачивали.