Уважаемый друзья, только вернулся до компьютера, поэтому прошу прощения, что поздно.
Самый главный урок победы для нас, это не сама победа и экзальтация, мол, победили, а именно условия в которых мы победили.
Этот подвиг советского народа, идеологии, когда каждый гражданин этой страны отдавал все свои силы для победы.
В книгах часто задаётся вопрос, как так, более многочисленная и промышленно развитая европа не смогла раздавить диких варваров, ведь в то время никто не считал СССР продвинутым государством.
Надо понимать, что мы тогда были на уровне Нигерии для просвещённого западного мира, колосс на глиняных ногах, так называли нас.
И лично моё убеждение, что именно подвиг всего народа, от верхушки до корней, позволил одержать эту немыслимую для наших "друзей" победу.
Когда одни готовились для прогулки после французской компании, мы просто не представляли проигрыша. Именно поэтому в урах солдатов приходилось сжигать заживо, так как они сражались до последнего патрона и даже потом не сдавались.
Именно потому что руководство заранее знало, что никакого поражения для нас быть не может и доходчиво донесло до населения и бойцов, именно поэтому для взятия Москвы не хватило каких километров, или нескольких свежих дивизий. Вражеских дивизий, которые сгорали на известны и безвестных героях отдавших жизнь за метры указанные им в приказах.
Это не только подвиг бойцов, но и подвиг тыла, когда в сибири люди выпрыгивали в степь, чтоб вознобновить производство частенько фактически под открытым небом. Сами жили в землянках, а станки должны стоять в более тёплых условиях, когда то, что нужно для фронта, более важно, чем то, что нужно тебе.
Когда руководство работало по 20 часов в сутки, когда сыновья генералов гибли вместе с детьми колхозников, когда верховный так и не обменял своего сына.
Когда мы вместе, то мы можем всё. За героизм дедов.
Скрытый текст:
Социальные закладки