maxprime,
Зайди в тему "Вторая мировая война". Там я скопипастила инструкцию от поисковиков, как пользоваться сайтами поиска.
Там есть нюансы.
maxprime,
Зайди в тему "Вторая мировая война". Там я скопипастила инструкцию от поисковиков, как пользоваться сайтами поиска.
Там есть нюансы.
Парад в Минске.
Питер. "Бессмертный полк".
Именно поэтому я писал, что победил советский народ, представители которого жили в СССР, а не некие граждане отдельные от страны.
А нынешние пусть устраивают эти акции, когда придёт время опереться, они обнаружат под собой пустоту. Либо они каким-то фантастическом образом станут не илиткой, либо их ждёт исторически закономерная судьба.
Ну может и не стоит конечно... в грязи-то... в Великий день, когда (многие, но не все конечно) люди блюют на улицах и ходят "походкой моряка" держась за перила или машут флагом с криком "Ура!".
Может и не стоит поднимать в этот День вопрос, - Почему слуга народа приезжает на встречу к ветеранам на шестиколёсном Брабусе. Почему деду диплом, а стол у слуги на пару сотен тыш...
Может и не стоит...
П.С. Просто в День Победы это всё становится ярче. И яснее видна показная забота.
Меня это печалит и высказываюсь.
Свободная страна, моё личное мнение, никому ничего не навязываю и не убеждаю ни в чём. Просто имхо.
П.П.С. А так, я пишу про всё нехорошее давно и часто. И про тех и про этих.
Что касаемо меня лично, я адрессно помогаю протым нуждающимся. Да, операции на органы я им не оплачиваю... но и дипломы не выдаю.
П.П.П.С. С телефона пишу. Тэги не пашут.
Но это проблема не Дня Победы, а конкретных людей ))) такие люди каждый праздник, каждые выходные так ходят. Для них любой выходной - Великий день. Дело не в отсутствии патриотизма, а в отсутствии культуры у отдельных личностей.
Ты думаешь, что ветерану не все равно, какая забота? Показная или от всего сердца ... человеку проявили внимание, сделали подарки. Я вижу это так - в этот день человеку пришли, сделали подарки и он полюбому рад, даже если это внимание всего раз в год. А тут начинают ему говорить - "дед, это щас была не настоящая забота, а показуха, бла бла бла ..." и что? Просто человеку испортят настроение. Зачем?
Алексей Черепанов (12.05.2015), Boss (10.05.2015), Damien Petrovich (11.05.2015)
Безымянный,
Проблема, мне кажется, лично вот этих самых слуг народа. Потому что над каждым слугой народа не приставишь чекиста с револьвером. Каждый из них для себя решает, для чего он идет во власть. Большинство, в основном, - ради материальной выгоды, а не ради благополучия страны. Проблема власти? Нет. Проблема психологии каждого конкретного чувака во власти.
Вот почему мой дед, будучи райвоенкомом (Представляешь, какая это хлебная должность, да еще на Кавказе?!), никогда ничего для себя не брал? Единственное, что он от этой должности получил - так это была офицерская квартира в центре города. Всё. Почему одна моя знакомая депутат Думки, со вступлением во власть, тут же вышла, как положено по закону, из бизнеса? Я это знаю совершенно точно, потому что бизнес у нас был совместный, я участвовала в его закрытии. А многие наши депутаты бизнесы свои замылили, никуда из них не девшись.
Поможет в этой ситуации только китайский вариант. Воруешь - получай пулю в затылок. Только у нас тотчас же вой до небес поднимется про кровавый режим, 37 год и ГУЛАГ. Невозможно скрестить капитализм и всеобщую справедливость. Получается уродливый монстр.
Поэтому, пока у нас «капитализм», все претензии должны быть адресованы конкретным людям, а не власти в целом. В которой и хороших, правильных людей достаточно.
Damien Petrovich (11.05.2015)
Знаете, есть такая поговорка "свинья грязь найдет". Я был вчера в центре Ярославля часов 6, не меньше, там гуляли без преувеличения десятки тысяч людей, но не видел ни одного блюющего или идущего, держась за перила. Зато видел возлагающих цветы к Вечному огню, фотографировавшихся, семьи, прогуливающиеся по набережной. Видел и выпивающих, но как-то все культурно было. В общем, каждый найдет и увидит свое. Кто-то свинское, кто-то праздничное и человеческое.
Можно, разумеется, в обоих случаях назвать это точкой зрения, высказанной в свободной стране свободным человеком. Можно выплеснуть свою боль в теме, предназначенной для поздравлений, а можно создать отдельную тему - для проблем. Опять же, не буду ничего навязывать... Выбор каждый делает сам.
Алексей Черепанов (12.05.2015), alabaychic (10.05.2015), Boss (10.05.2015), Denis85 (10.05.2015), koekak86 (10.05.2015), maxprime (11.05.2015), Razvedos (10.05.2015)
maxprime,
Да понятно... И я вижу на лицах стариков, что им приятно всё это.
Они такие... им чуток заботы и расцветают.
Вот бы только почаще бы так и не только на "нужные дни".
А эти "слуги" вымораживают просто. Мне тут товарищ комерс сказал "Ну он хоть бы на Тойоте приехал, а то вон на чём" и показал фото шестиколёсного монстра.
Panther,
Есть нормальные, открытые. Есть те у которых болит, которые делают... но их так крайне мало.
Увы, эти как раз таки с дипломами не бегают, ленточки не перерезают и бабушек не целуют.
И не думаю, что большинство "слуг" любит это меньшинство "задавак".
McNulty,
Так и я видел детей и родителей с цветами за городом у памятников и стел. Не спорю. Есть такие. И их много.
Но есть и те, которые портят весь День. Лично я таких видел вчера. И ползущих и блюющих и истошно кричащих. Тут не про свинью и грязь... тут просто наблюдение человека за рулём авто, проезжающего по городу вечером Дня Победы.
Что касаемо Темы.
Извини если испортил настроение.
Алексей Черепанов (12.05.2015)
Социальные закладки