Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
Ну прости, у меня вся семья в высшем образовании работает. И никаким раком меньше чем за год, ты сильную кафедру и школу не развалишь именно этим законом. Так как сильная научная школа - это авторитет который годами зарабатывают ))
Я не настаиваю, возможно это одговорки и повод. Но сам по себе закон однозначно бредовый. Запрещать перспективные разработки и новейшие достижения науки, это как мне кажется бред.
На практике вуз могут объединить еще с 3 и сделать площадкой для всяких саммитов-хуяммитов. Где не надо учить, надо делать видимость и отчеты.
Не понял что ты этим хотел сказать?

Ничего не могу сказать за наших электронщиков. К оборонке отношение не имею, а все остальное - на китайских запчастях.
Ну естественно, продукт должен быть конкурентоспособным, поэтому нужно снижать себистоимость. Однако много разработок ведутся именно в России, а производятся в Китае. Так это и не только у нас, весь мир уже почти так устроен. Зато в оборонке которую финансируют, успехи вполне сопостовимые с ведущими странами.
Практика не запрещена и сейчас не начало 20 века, если ты действительно что то важное найдешь - то у тебя его купят. И гранты дадут, так что отмазки для бедных, дескать спроса нет.
Кто у тебя купит, если это по сути запрещено? Я тебе говорю, меня бесит сам факт наличия такого закона. Конечно при желании можно выкрутиться, но очевидно это усложняет ход дела.