Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
Да, в теории всё именно так.
Ну прости, у меня вся семья в высшем образовании работает. И никаким раком меньше чем за год, ты сильную кафедру и школу не развалишь именно этим законом. Так как сильная научная школа - это авторитет который годами зарабатывают ))

А на практике получается обучение без практической надобности, что приводит к развалу.
На практике вуз могут объединить еще с 3 и сделать площадкой для всяких саммитов-хуяммитов. Где не надо учить, надо делать видимость и отчеты.

Ну вот например у нас электроники почему сильные? Потому что есть возможность делать реальные проекты, которые будут иметь реальное финансирование, в этом заинтересованы и преподаватели и студенты и спонсоры.
Ничего не могу сказать за наших электронщиков. К оборонке отношение не имею, а все остальное - на китайских запчастях.

А когда в стране это под запретом, то это вытекает в обычные теоретические задачи без дальнейшего развития и отсутствия интереса у всех сторон.
Практика не запрещена и сейчас не начало 20 века, если ты действительно что то важное найдешь - то у тебя его купят. И гранты дадут, так что отмазки для бедных, дескать спроса нет.

А в теории как бы да, занимайтесь наукой никто не запрещает, но чисто на своём энтузиазме.
Энтузиазм был когда я маленький был, сейчас все намного лучше с точки зрения поддержки, только кадров нет нихуя.

Если следовать твоей логике чистых теорий то "история, археология и прочие" - давно должны были выродиться ))) но студенты есть, ведь есть призыв ))))))