Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 729

Тема: Наука, абсолютное зло или естественный процесс?

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    101
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Про опыт вообще полный бред. Пройдёт комбайн за день 40Га, при этом уплотнит пару соток почвы, это капля в море. К тому же потом вспашут почву и всё норм будет. Насчёт того что пахать это плохо, тоже брехня, смотря какую культуру ты собираешься выращивать там, каким то плохо, каким то хорошо, пахать не каждый год нужно, и поразному, это блин целая наука и в колхозах всё это знали и применяли
    ты слишком упрощаешь
    там много разных факторов
    были исследования, наука доказала! и профессор мне мой говорил)))
    я щас уже не помню, но там что то происходит с нижними слоями и это как то потом влияет
    ну и как я уже писал 14 лет нужно для восстановления почвы
    Млин, Медведь я тебе могу кучу исследований дать
    откуда твоя инфа что ты споришь ?
    то что ты говоришь АНТИНАУЧНО!

пахать не плохо для почвы, плохо для атмосферы, почва содержит больше всего CO2 если я не ошибаюсь, если не больше всего, то очень много
    когда пашут, это все высвобождается в атмосферу

Я всегда с улыбкой слушаю речи людей которые говорят о том, о чём не имеют никакого понятия. Дед, ну та сходи ради прикола, сожни хотя бы гектарчик пшенички, потом обмолоти её в ручную, а потом ручками сотри её в муку и получишь ты пару килограмов муки, испечёшь пирог, хотя нет, ведь к нему нужно ещё яйца, дрозжи и молоко, которые тебе тоже самому предстоит добыть...а потом расскажешь нам какой вред от всех этих комбайнов. А то такие умники могут только кричать и ломать, а работать потом за них кто то другой должен, они ведь идейные!
    Что значит не имеют никакого понятия ? Я хоть и кровавый москалик, но я в школьные времена был в селе каждое лето
    и помогал бабуле всем что только мог, хотя и не хотел. Но тогда мотивации не было, не понимал
    ну и все таки у дачников все по другому! Бабуля хоть и была селючкой, но это когда тинейджером была, а потом стала дачницей
    Дачники очень неэффективны в большинстве своем. У них мало земли, они не могут дать земле отдохнуть и сажать на другой, у них нету скотины
    а скотина это не только пахать, щас многие ее используют в синергие со всем остальным

«Пермакультура» (от англ. permaculture — permanent agriculture — «Перманентное сельское хозяйство») — подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах.
    Она начала формироваться во 2-й половине XX века из-за недоверия и оппозиции современным методам ведения сельского хозяйства (таким как использование химических удобрений, активное применение пестицидов, обязательная вспашка земли и т. д.) многих агрономов и биологов, а также фермеров-практиков по всему миру[источник не указан 133 дня]. Наиболее известными[источник не указан 133 дня] на постсоветской территории и, вероятно, во всём мире являются австрийский фермер Зепп Хольцер, японский фермер и философ Масанобу Фукуока и австралийский учёный, пропагандист пермакультуры Билл Моллисон.
    Основой пермакультуры является грамотный функциональный дизайн компонентов, из которых строится конкретная система (огород, приусадебный участок, парк, экопоселение и прочее). Грамотность такого дизайна определяется достаточным знанием о свойствах и особенностях каждого составляющего (плодовые деревья, хозяйственные постройки, зелёные изгороди, пруды…) и умением установить связи между ними таким образом, чтобы повысить эффективность их обслуживания человеком и, соответственно, уменьшить трудозатраты на обслуживание.
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    Млин, Медведь я тебе могу кучу исследований дать
    Давай! Я с умилением почитаю исследования учёных которые ниразу лопату в руках не держали:-)))
    откуда твоя инфа что ты споришь ?
    От деда который всю жизнь в колхозе проработал занимаясь тем что планировал какую культуру когда сажать и куда, где и как пахать, короче отвечал именно за почву и за её восстановление. А после развала колхоза дядька создал крестьянское хозяйство и засаживал более 200Га различных культур и я каждое лето помогал ему.
    Я хоть и кровавый москалик, но я в школьные времена был в селе каждое лето
    и помогал бабуле всем что только мог, хотя и не хотел.
    Во во о том и речь, небось одну грядочку бабуля заставляла в неделю прополоть и то тебе не нравилось, а сейчас хочешь других заставить адским трудом работать, что бы они тебе на планшеты зарабатывали:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    101
    Давай! Я с умилением почитаю исследования учёных которые ниразу лопату в руках не держали:-)))
    Так в науке так и должно быть
    Это как в спорте, хитрые ученые приходили к тренерам, которые методом тыка пришли к своим методикам, все фиксировали, а потом за уши притягивали всю теорию, ну и все это с научными терминами, в научном формате и т.д.

Что человек который всю жизнь лопатой копал, придет к тому что из почвы когда пашешь выходят парниковые газы ?)))
    Ты просто реши в каком формате мы гутарим. В контексте науки или в каком ?

Во во о том и речь, небось одну грядочку бабуля заставляла в неделю прополоть и то тебе не нравилось, а сейчас хочешь других заставить адским трудом работать, что бы они тебе на планшеты зарабатывали:-)
    у меня пока получалось заставить себя любить правильные вещи

а ты сам то походу дрищ оказался, не выдержал крестьянского труда
    а щас рассказываешь что и у других не получится
    но много людей у которых свои хозяйства, совершенно другую историю рассказывают

да я млин тебе на зло все поле засажаю, и сотни курей и баранов заведу
    И Макгрегор проиграет
    Короче люто разозлил ты меня, Медведь окаянный!
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    В контексте науки или в каком ?
    В контексте прикладной науки. То что газы выходят и прочее это понятно чисто наука, а вот то что комбайны землю утаптывают и это вредно, так это пустословие, а не наука:-)
    а ты сам то походу дрищ оказался, не выдержал крестьянского труда
    а щас рассказываешь что и у других не получится
    Заставь меня сейчас корову подоит, руку на отсечение даю что я быстрее большинства доярок это сделаю, но я точно знаю, что делать этого не хочу:-)
    но много людей у которых свои хозяйства, совершенно другую историю рассказывают
    Родители у меня до сих пор хозяйство держат, мой батя жить без него не можит, но у него это осознаный выбор. Ты же предлагаешь силой лишить всех научного прогресса и силой загнать всех в земледелие и скотоводство, я естественно против этого!
    да я млин тебе на зло все поле засажаю, и сотни курей и баранов заведу
    Вот тогда респект тебе будет огромнейший! Но я точно знаю, что руками ты больше 10 соток не сможешь обработать без посторонней помощи:-)
    Короче люто разозлил ты меня, Медведь окаянный!
    Дед, ты чё злишься то? Я же тебе просто свою точку зрения высказываю, ты не злись, а попробуй понять о чём я тебе говорю

Хомяк, я слежу за тобой!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Дед Иван (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    101
    Дед, ты чё злишься то? Я же тебе просто свою точку зрения высказываю, ты не злись, а попробуй понять о чём я тебе говорю
    да я шучу
    ну как можно на тебя злиться!?)))

Вот тогда респект тебе будет огромнейший! Но я точно знаю, что руками ты больше 10 соток не сможешь обработать без посторонней помощи:-)
    тут ты прав, но это отдельная история
    вообще я ж точно решил уже для себя. Но если так интересно, то в двух словах даже могу рассказать
    я жду судебного решения. мне нужно отсудить свои деньги. а без денег тяжело что то начинать. ты это лучше меня знаешь.
    я честно говоря планирую даже блог по этой теме открыть
    дело в том что многие пытаются типа начать все делать как 500 лет назад
    но потом сбегают с этого села
    ведь раньше и семьи большие были, и навыки и все остальное
    да и думаю психологически тяжело вот так вот себя отрывать от того что ты впитал в себя с детства
    пока я думаю что лучшим вариантом было бы например покупаешь бензопилу, но и покупаешь топор!
    покупаешь триммер электрический или бензиновый, но и покупаешь косу
    ну и смотреть, пробовать
    я везде, не только в треньках верю в умеренность и последовательность

Родители у меня до сих пор хозяйство держат, мой батя жить без него не можит, но у него это осознаный выбор. Ты же предлагаешь силой лишить всех научного прогресса и силой загнать всех в земледелие и скотоводство, я естественно против этого!
    нет. людей силой загонять не надо
    но людей вовлеченных в сельское хозяйство должно быть больше
    пусть будут и города с городскими жителями
    они ж всегда были
    первый город Каин создал около 7000 лет назад

просто процент урбанизации должен быть не 90% а хотя бы в два раза ниже
    ну ты считаешь что это правильно что 90 процентов людей в среднем живут в городах ?

Я тебе как планировщик городской среды могу сказать, что очень затратно
    это экономически невыгодно
    в первую очередь из за того что требуется много дорогой инфраструктуры

А вот то что силой лишить научного прогресса, то это да. Это хорошее дело
    почему из за того что кто то пользуется благами этого прогресса, должны другие страдать ?
    только не надо по десятому кругу начинать: почему страдать, что плохого и т.д.
    бо все уже сто раз объяснял
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    тут ты прав, но это отдельная история
    вообще я ж точно решил уже для себя. Но если так интересно, то в двух словах даже могу рассказать
    я жду судебного решения. мне нужно отсудить свои деньги. а без денег тяжело что то начинать. ты это лучше меня знаешь.
    я честно говоря планирую даже блог по этой теме открыть
    Дед, если ты превратишься в крестьянина и будешь выращивать, то обязательно заводи, мне очень интересно как это у тебя всё получится!
    но людей вовлеченных в сельское хозяйство должно быть больше
    Абсолютно с тобой согласен! Вот только беда в том, что люди не хотят жить и работать в деревне, это их добровольный выбор.
    А вот то что силой лишить научного прогресса, то это да.
    Противоречие, сэр:-)

Хомяк, я слежу за тобой!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Дед Иван (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    101
    Абсолютно с тобой согласен! Вот только беда в том, что люди не хотят жить и работать в деревне, это их добровольный выбор.
    не совсем так
    у нас это мягко говоря не поощряется
    какие то идиотские налоги на имущество
    т.е. ты ниче не произвел, а уже должен!
    новые законы что мол 20 кур, 10 баранов и не больше крестьянин может иметь
    сложности с оформлением земли
    и много других административных барьеров

людей это здорово пугает
    это если говорить про тех кто хочет
    а про тех кто не хочет про них че говорить ?
    хотя как я уже говорил, для них это тоже большой плюс будет
    всмысле что другие уедут поднимать целину)))

Противоречие, сэр:-)
    нет не противоречие
    они имеют право загрязнять воду, воздух а я право на чистую воду и воздух не имею что ли ?

попробую еще перефразировать то что я уже говорил
    весь этот НТП что из себя представляет ? его не из жопы у себя выковыривают ученые
    по сути это получается конвертирование ценных природных активов в что то менее ценное
    без нефти и газа например можно жить\
    а вот без воды и почвы уже хрен проживешь

Дед, если ты превратишься в крестьянина и будешь выращивать, то обязательно заводи, мне очень интересно как это у тебя всё получится!
    более того, я бы очень хотел всех в гости пригласить на самовар с пирожками, борщом и люля кибабом
    Скрытый текст:

11. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    101
    В контексте прикладной науки. То что газы выходят и прочее это понятно чисто наука, а вот то что комбайны землю утаптывают и это вредно, так это пустословие, а не наука:-)
    Я это делал в универе. Даже пруф выкладывал))
    Очень крутая иследовательская группа по почве
    вот эту компактость почвы мы симулировали и проводили эксперименты

да и вообще это не секрет какой то, это все ученые признают
    очень странно что ты этому не веришь
    у меня где то даже лабораторные работы были)))
    Заставь меня сейчас корову подоит, руку на отсечение даю что я быстрее большинства доярок это сделаю, но я точно знаю, что делать этого не хочу:-)
    ценности меняются
    ты знаешь, я кстати думаю об этом почему ж так в деревне многим не нравится и почему оттуда убегали и убегают
    я думаю дело не в тяжелом физическом труде
    потому что всем известно что когда крестьяне становились рабочими то там еще сложнее было на много
    и не только в ссср

скорее всего дело в том что там нечего делать
    вот мне ппц как скучно было летом в селе
    вокруг все бухают
    у бабки и деда ниче интересного нет
    ни прялки, ни ружья, ни шашки, ни коныка, ни лодки, ни качелей, ни боксерского мешка
    велосипед разве что душу грел и рогатка)))
    Скрытый текст:

13. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    Я это делал в универе. Даже пруф выкладывал))
    Очень крутая иследовательская группа по почве
    вот эту компактость почвы мы симулировали и проводили эксперименты

да и вообще это не секрет какой то, это все ученые признают
    очень странно что ты этому не веришь
    у меня где то даже лабораторные работы были)))
    Кто сказал что я не верю? Я очень даже верю, я просто говорю о том, что запрещать комбайны из за этого очень глупо, так как они топчут каплю в море посравнению с тем что убирают.
    Но я с тобой согласен, что сейчас земледелие превратилось в полный бред, я видел как сейчас на алтае выращивают например гречку...там некоторые вообще перестали землю похать, просто сеелкой немного рыхлят, тут же сеют, а потом чуть ли не каждую неделю удобрениями и химикатами обрабатывают, в плодь до самого сбора урожая... я вот лично хз, как такую гречку жрать.
    Но тут виной не учёные, а жулики, да и сама система виновата.
    ценности меняются
    ты знаешь, я кстати думаю об этом почему ж так в деревне многим не нравится и почему оттуда убегали и убегают
    я думаю дело не в тяжелом физическом труде
    потому что всем известно что когда крестьяне становились рабочими то там еще сложнее было на много
    и не только в ссср
    Дело совершенно не в тяжёлом труде, а в другом. В том что ты становишься привязанным к хозяйству, понимаешь, ты от него больше чем на пол дня не оторыёшься, то есть поехать куда либо ты не в состоянии, я не говорю про заграницы всякие, банально в лес с ночёвкой уже не уедешь, это сильно угнетает, когда по сути у тебя нет выходных, каждый день тупо одно и то же.

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Нифига.
    Если б было "намного сложнее" - то не было б общемирового феномена индустриализации, когда бывшие крестьяне пашут на заводах за копейки по 16 часов в сутки - и счастливы, в деревню назад никто не едет.
    А вот их выросшие в городе дети - уже фигвам, так много и дешево не работают.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права