Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
Про опыт вообще полный бред. Пройдёт комбайн за день 40Га, при этом уплотнит пару соток почвы, это капля в море. К тому же потом вспашут почву и всё норм будет. Насчёт того что пахать это плохо, тоже брехня, смотря какую культуру ты собираешься выращивать там, каким то плохо, каким то хорошо, пахать не каждый год нужно, и поразному, это блин целая наука и в колхозах всё это знали и применяли
ты слишком упрощаешь
там много разных факторов
были исследования, наука доказала! и профессор мне мой говорил)))
я щас уже не помню, но там что то происходит с нижними слоями и это как то потом влияет
ну и как я уже писал 14 лет нужно для восстановления почвы
Млин, Медведь я тебе могу кучу исследований дать
откуда твоя инфа что ты споришь ?
то что ты говоришь АНТИНАУЧНО!

пахать не плохо для почвы, плохо для атмосферы, почва содержит больше всего CO2 если я не ошибаюсь, если не больше всего, то очень много
когда пашут, это все высвобождается в атмосферу

Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
Я всегда с улыбкой слушаю речи людей которые говорят о том, о чём не имеют никакого понятия. Дед, ну та сходи ради прикола, сожни хотя бы гектарчик пшенички, потом обмолоти её в ручную, а потом ручками сотри её в муку и получишь ты пару килограмов муки, испечёшь пирог, хотя нет, ведь к нему нужно ещё яйца, дрозжи и молоко, которые тебе тоже самому предстоит добыть...а потом расскажешь нам какой вред от всех этих комбайнов. А то такие умники могут только кричать и ломать, а работать потом за них кто то другой должен, они ведь идейные!
Что значит не имеют никакого понятия ? Я хоть и кровавый москалик, но я в школьные времена был в селе каждое лето
и помогал бабуле всем что только мог, хотя и не хотел. Но тогда мотивации не было, не понимал
ну и все таки у дачников все по другому! Бабуля хоть и была селючкой, но это когда тинейджером была, а потом стала дачницей
Дачники очень неэффективны в большинстве своем. У них мало земли, они не могут дать земле отдохнуть и сажать на другой, у них нету скотины
а скотина это не только пахать, щас многие ее используют в синергие со всем остальным

«Пермакультура» (от англ. permaculture — permanent agriculture — «Перманентное сельское хозяйство») — подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах.
Она начала формироваться во 2-й половине XX века из-за недоверия и оппозиции современным методам ведения сельского хозяйства (таким как использование химических удобрений, активное применение пестицидов, обязательная вспашка земли и т. д.) многих агрономов и биологов, а также фермеров-практиков по всему миру[источник не указан 133 дня]. Наиболее известными[источник не указан 133 дня] на постсоветской территории и, вероятно, во всём мире являются австрийский фермер Зепп Хольцер, японский фермер и философ Масанобу Фукуока и австралийский учёный, пропагандист пермакультуры Билл Моллисон.
Основой пермакультуры является грамотный функциональный дизайн компонентов, из которых строится конкретная система (огород, приусадебный участок, парк, экопоселение и прочее). Грамотность такого дизайна определяется достаточным знанием о свойствах и особенностях каждого составляющего (плодовые деревья, хозяйственные постройки, зелёные изгороди, пруды…) и умением установить связи между ними таким образом, чтобы повысить эффективность их обслуживания человеком и, соответственно, уменьшить трудозатраты на обслуживание.