Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
Я это делал в универе. Даже пруф выкладывал))
Очень крутая иследовательская группа по почве
вот эту компактость почвы мы симулировали и проводили эксперименты

да и вообще это не секрет какой то, это все ученые признают
очень странно что ты этому не веришь
у меня где то даже лабораторные работы были)))
Кто сказал что я не верю? Я очень даже верю, я просто говорю о том, что запрещать комбайны из за этого очень глупо, так как они топчут каплю в море посравнению с тем что убирают.
Но я с тобой согласен, что сейчас земледелие превратилось в полный бред, я видел как сейчас на алтае выращивают например гречку...там некоторые вообще перестали землю похать, просто сеелкой немного рыхлят, тут же сеют, а потом чуть ли не каждую неделю удобрениями и химикатами обрабатывают, в плодь до самого сбора урожая... я вот лично хз, как такую гречку жрать.
Но тут виной не учёные, а жулики, да и сама система виновата.
Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
ценности меняются
ты знаешь, я кстати думаю об этом почему ж так в деревне многим не нравится и почему оттуда убегали и убегают
я думаю дело не в тяжелом физическом труде
потому что всем известно что когда крестьяне становились рабочими то там еще сложнее было на много
и не только в ссср
Дело совершенно не в тяжёлом труде, а в другом. В том что ты становишься привязанным к хозяйству, понимаешь, ты от него больше чем на пол дня не оторыёшься, то есть поехать куда либо ты не в состоянии, я не говорю про заграницы всякие, банально в лес с ночёвкой уже не уедешь, это сильно угнетает, когда по сути у тебя нет выходных, каждый день тупо одно и то же.