Дед Иван, так тыж нерусскую шашку купил, в шапито. Китайскую, наверно. А что они в шашках понимают?
Вон, Анзор писал, что ихние правильные шашки легче кухонного ножа.
Дед Иван, так тыж нерусскую шашку купил, в шапито. Китайскую, наверно. А что они в шашках понимают?
Вон, Анзор писал, что ихние правильные шашки легче кухонного ножа.
Ну Анзор почему то считает что шашку они изобрели. Хотя ее изобрели черкесы. А казаки распространили потом в регулярную русскую армию, потом Румыния, Венгрия, Польша тоже ее переняли.
Вес донской шашки до 1.5 кг
моя сделана в индии. Как я понял это варинт предпоследней степовой шашки. Где то конец 1800-ых. А потом какие то странные пошли вроде с сильно изогнутой рукоятью
А вот тут прочитал про саблю. Может быть из за этого легче фехтовать ей ?
В 1841 году на вооружении стояли и шашка, и сабля, весили они до 1500 граммов каждая. Но значительно отличалась развесовка клинков: у шашки центр тяжести ближе к острию, у сабли — к рукояти.
Скрытый текст:
тут разговаривал с кузнецом
спрашивал про булатный кинжал
сказал от 50 тыщ
я ко всему этому очень скептически отношусь и не готов такие деньги платить
вот ты ж говорил что talwar или espada лучшие ножи
они намного сложнее сделаны чем кинжал
стоят $45-200
вот щас смотрю, 215 за большой еспада, с рукоятью g-10
к сожалению кинжалов не делают на западе подходящих. я че то не видел
хотя наверняка подобное оружие не только кавказцы и казаки использовали
Скрытый текст:
Так это, смотря для чего "лучшие", и с какой т.з. Так-то, с т.з. найфоманов они - отстой, из-за недорогой стальки. Найфоманы по себензам и прочим страйдерам с широгоровыми угорают.
"Булатный" - я не знаю, что ты ввиду имел, но если из дорогой качественной стали порошковой какой-нить - то, может и 50 тыр. стоить, и 100, и больше. Особенно, если здоровый клинок в сантиметров 30-50.
Другое дело, для того чтоб человека пырнуть нашмерть, хватит и самой дешевой 420 или 440С за глаза.
ну ты мне скажи, это получается то же самое что и швейцарские часы дорогие по сравнению с кварцевыми ?
как я понимаю, те реплики что колд стил делают, они намного лучше чем использовали воены раньше
я вот про свою шашку пока ниче сказать не могу
видимо не скоро начну ее точить
а там видно будет
а задача то серьезная для меня очень
шашочка то ни разу не точеная!
Скрытый текст:
Дед Иван (09.06.2015)
Социальные закладки