Пер Гюнт (24.12.2014)
Читал, не в восторге. Мне больше "Бесы" нравятся и про Раскольникова.
В юношестве увлекался Достоевским, много чего читал, а сейчас, признавая его безусловный талант, имею такой мнение: его книжки - это популярное чтиво для среднего класса того времени. Ну, то есть не совсем, конечно, Коэльо и Донцова, но где-то около того.
deadok (24.12.2014), toughforce (24.12.2014), Virus (01.01.2015)
Пер Гюнт, меня Раскольников не впечатлил. не в ладах с собой он был. такие на районе долго не живут.
Драматизма и тучности определённо много, не хватает разноплановости героям произведения. Не возникает желания перечитать.
Делился мнением с шакалами, когда на руку им давал, сказали главный герой - потерянный человек, не вызывающий ни чувства отвращения, ни чувства сопереживания.
Сравнили, с взятием малолетов-наркоманов.
Мне из русской классики импонирует лишь Чехов. Остальное пусть волки позорные в сарае читают.
Пер Гюнт (24.12.2014)
Мне сейчас несколько авторов интересны.
Кен Уилбер, Олег Бахтияров, Ник Бостром, Елиезер Юдковски.
Плюс фентези какая-нибудь, для расслабления. Пехов, например, Малицкий, Корнев, Аберкромби.
Сапковский не нра, ведьмак какой-то малахольный, имхо. Бесит.
Вот уж кого читать не стану. На вкус и цвет, как говорят... То ли дело Гоголь (только не его петербургский цикл). Вот кто смачно писал. Смачно в прямом смысле - я такой яркой, сочной литературы, как в малороссийском цикле Гоголя и не припомню. Кстати, книжку про Гоголя не так давно читал, автор - Воронский, революционер-коммунист еще первой, дореволюционной волны. Книжка очень хороша, сама написана отличным языком, выходила в серии ЖЗЛ. По книжке выходит, что Гоголь являлся довольно мелкой и склочной личностью, приспособленцем, но при этом гениальным писателем. Насчет первого судить не берусь (хотя в книге много ссылок на фактические источники), со вторым безусловно согласен. В общем, рекомендую и Гоголя (хотя все уже читали), и Воронского.
Denis85, вот кстати Аберкромби очень хорош) тоже с удовольствием прочитал. Мощнейший сюжет, реализм - проработка персонажей и пр.
Недавно еще Проханова открыл для себя. Язык красивый, хотя и несколько перегруженный художественными оборотами, и темы поднимает актуальные для своего времени.
Последний раз редактировалось deadok; 24.12.2014 в 17:11.
Социальные закладки