Результаты опроса: Какой ответ более близкий.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Анонимность угроза обществу

6 60.00%
  • Анонимность мое преимущество, она должна остаться

4 40.00%
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Цифровая демократия. Анонимность в сети

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,338
    Поблагодарили 34,645 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Все правильно. Только и среди тренеров встречаются му*аки, а среди интернет анонимов вполне адекватные люди.
    Тут согласен. Ареал м*даков безграничен и они есть среди всех)).
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    А если два дилетанта-анонима рассуждают между собой о технике Грейси, а тренер приходит, и принимает участие в дискуссии - "да му*ак этот ваш Грейси, неправильно он рычаг делает, надо вот так, как я учу" - это норм? Как-то говорить с ним можно, или остаётся только один вариант - согласиться без лишних расспросов?
    Нет. Это не нормально. Думаю это некий эсклюзивный, малораспространённый или не существующий тип тренера.
    Хотя вполне допускаю близкую ситуацию. Скажем, речь шла о рычаге локтя, объяснения были долгими и подробными. Всё разобрали. Все довольны. Но тут из ниоткуда, вылезает умник, ни хрена не читавший и ничего не соображающий, но желающий самовыразиться и вываливает ролик где Грейси показывает малоиспользуемый из-за неисполнимости вариант (что он там по португальски бормочет никто не понимает) с комментом "говно это всё - вот как делает Грейси !"
    Следом, кто-то из вполне приличных людей, задаёт вполне приличный вопрос, нашему гипотетическому тренеру " а почему он так делает ?"
    На что следует срыв: "потому что он му*ак !"
    С одной стороны, неправильно, конечно. Грейси достаётся ни за что. Вполне вероятно что он сам в ролике говорил что так делают только му*аки и он против такого варианта.
    С другой, гипотетического тренера очень можно понять. Объяснял-объяснял, делился опытом от чистого сердца, а тут на тебе "говно, потому что Грейси не так делает". Да это просто пиз*ец какой-то.
    Естественно можно было бы ответить корректней, попытаться разобраться, найти переводчика с португальского чтоб понять что там говориться.
    Но давайте не будем забывать что наш гипотетический тренер никому ничего не должен и всё что он рассказывает это чисто его помощь.
    При этом его об этой помощи просили. То есть просили научить. А он себя учить никого не просил. У него есть другие места чтоб учиться.
    Согласен что всё от
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    характера тренера
    Кто-то может терпеть подобное годами и, даже пообвыкнуться, кто-то однажды срывается, для кого-то виртуальный мир превращается в сборище уё*ков, кто-то просто покидает его. Думаю последних большинство.
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Реально не думал что гуру несёт негативный смысл, сам иногда в шутку к себе применяю:-) а что в нём негативного?
    Вроде-как ни в одном единоборстве официально Гуру нет. Шифу, сенсеи, тренера. Гуру работают совсем в другом направлении. Поэтому когда хотят обозначить что некий тренер далёк от вопроса, шарлотан, его называют Гуру.
    вы конечно описали случай либо троля, либо неадеквата. В начале вы же приводили пример конструктивной критики.
    вот что я писал вначале :
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Другому просто некуй делать на работе и он "гуглит" ибо пальцы чешутся. При этом нагугливать он вполне может и весьма разумные вещи и нормы общения соблюдает.
    Мне кажется подобное сложно назвать "конструктивной критикой".
    если тренер не знает почему Грейси данный пример выполняет иначе, то может быть тренеру следует задуматься и разобраться. Ведь всего человек знать не может, как говорится, век живи век учись
    Думаю, по большей части, я ответил выше.
    Но немножко добавлю.
    Разбираться с роликами в Ю-Тубе занятие очень трудоёмкое. В них редко даются нюансы без которых понимание того или иного технического действия невозможно. Так что учиться по ним занятие безидейное.
    возможно даже человек с огромным опытом благодаря этому дилетанту подчерпнёт что то полезное если выслушает его, а не будет сходу слать на три буквы? такое возможно?
    Думаю да. Но есть правила реальной жизни, которые при диалоге этих двоих, должны соблюдаться и в виртуальном мире.
    Не вижу ничего сложного выиграть спор с м*даком.
    Я писал что не вижу в этом ничего полезного, а не вижу сложности.
    Хотя они есть. Процесс крайне трудоёмкий.
    если знающий человек будет грамотно излагать свои мысли и приводить нужные аргументы, то наблюдатели примут его позицию и большинство поймёт, кто есть адекватный, а кто м*дак, и поверьте м*дак это почувствует и чсв у него наоборот упадёт.
    Не соглашусь, ибо не факт.
    В качестве примера приведу персонаж под ником Сергей-Сибиряк, который на валетудо противостоял 99% практики и чувствовал себя превосходно.
    в следующий раз он с этим человеком спорить не будет, дабы не ударить в очередной раз в грязь лицом.
    Опять не факт. В качестве примера приход того же персонажа сюда и его наезд на Анзора.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 3 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

grinch (02.12.2014), Spit-it_Out (02.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, ибо не факт. В качестве примера приведу персонаж под ником Сергей-Сибиряк, который на валетудо противостоял 99% практики и чувствовал себя превосходно.
    Так сергей сибиряк вроде не аноним и не прятался ни от кого, выкладывал видео. Вся теория с анонимностью рушится.
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЯЩЯЩ за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    alabaychic, я вас понял. Проблема в том, что мы от общего перешли к обсуждению конкретных примеров, а это не правильно. Вы приводите примеры с трлями и прочее, а я просто привёл другие случаи. Но, даже на этих конкретных примерах не ясно, как анонимность поможет бороться с тролями? Да их станет чуть чуть меньше, возможно ваш сосед не будет писать всякую чушь...а в остальном как это поможет? Единственное что мне видится так это то что в конфликте тренер сможет придраться к дрищаво-прыщавой внешности троля, что как бы не украсит его. Глумиться над ущербами, не есть хорошо :-)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), koekak86 (02.12.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права