Результаты опроса: Какой ответ более близкий.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Анонимность угроза обществу

6 60.00%
  • Анонимность мое преимущество, она должна остаться

4 40.00%
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Цифровая демократия. Анонимность в сети

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    ну вот смотри, к примеру на какой то площадке ты влезаешь в дискуссию и учишь людей жизни, про политику или обсуждения ударов.. и т.п., а другой зашел на твою официальную страницу а там 16 летний юнец, дрищь не спортивного телосложения, еще ничего не видящий в жизни.
    Знаешь, я с обратным сталкивался. Есть один очень талантливый и целеустремленный спортсмен с жимом далеко за 300 кг. Так вот, он на форумах такую чушь несет про фармакологию, например, что уши вянут. И у него один аргумент: а ты скока жмешь? Если дрищ неспортивного телосложения говорит верные вещи, а чемпион порет х-ню, то я буду слушать дрища.
    По теме: человек имеет право на анонимность, если соблюдает в общении правила этикета. Меня бы личные отношения в сетевом общении ограничивали: если друг в реале пишет х-ню в сети, то я не постесняюсь ему об этом сказать, а это чаще всего вызывает негатив, воспринимается как предательство. В этом смысле анонимное сетевое общение гораздо более свободное и искреннее. Люди пишут то, что думают, а не то, что им диктует круг общения, социальный статус и т.д. Хотя многие и в сети умудряются играть в социальные игры: зарабатывать авторитет, вступать в группировки и т.д. То есть опять-таки, ограничивают себя статусом, который сами же себе и создали.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Aкын (01.12.2014), Denis85 (30.11.2014), Spit-it_Out (01.12.2014), ЯЩЯЩ (30.11.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права