Показано с 1 по 10 из 320

Тема: Ногамяч - футбольная тема

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    33
    McNulty, ты так много затронул одновременно тем и вместе с тем мы так по-разному, очевидно, воспринимаем футбол, что я даже не знаю - стоит ли продолжать?))
    Я почти со всем несогласен. И по Гвардиоле, сколько помню, что читал от тебя, тоже не согласный))
    У меня же там просто был выплеск эмоций, снабженный припиской на случай, если кто-то воспримет всерьез?)

Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Я так могу доказать, что Исландия лучшая команда мира. За немецким футболом слежу пристальней, чем за российским. Да, та игра не получилась. Но Алжир - уровень Словакии.
    Что в футболе можно вообще доказать? Там играют люди, это игра, а мы лишь субъективно это воспринимаем. Я смотрел на том чемпе , кажется, все или большинство матчей немцев - нормально они играли. Алжир был очень цепким, много двигался, закрывал пространство, хорошая физика и в каждом эпизоде они играли до конца. С такими тяжело всем.
    В футболе очень многое определяет психология, а это иногда не просчитаешь заранее. Так что я при своем мнении - тот Алжир, как они играли, без проблем вышел бы из нашей группы с 1го места.

Или что, мы на ЧМ феерили? Такая же скука.
    Вот именно, для тебя все свелось к "скука". Но для ценителей тактики, игры в обороне и т.п. мы играли хорошо и вполне бодро. Сбалансированно. Кому-то скучно, без феерии - тоже мнение.
    Да, не хватало где-то характера, самоотдачи.. Но нам не хватило 1го гола для выхода из той группы, которая была сильнее нынешней.
    И худшей нас на том чемпе не называли. Мы отыграли на равных почти весь матч с талантливой Бельгией и т.п. Вообще не сравнить.

Про нынешнее выступление цитатка
    Когда-то ведь Фурсенко даже заявлял, что мы должны выиграть чемпионат мира 2018 года! И эти же непрофессиональные люди у нас назначают тренеров. Того же Капелло в свое время много критиковали и за игру, и за результат, но организация игры в обороне и функциональное состояние нашей сборной при нем были лучше, чем сейчас. Сейчас нет ни атаки, ни обороны.
    Ни дать, ни взять. И это ХУЖЕ, чем было

Увы и ах, но защита постарела критично
    Защита- это не только защитники, но в целом организация игры. Сегодня на оборону впахивает вся команда и успешность игры зависит от общей тактики и удачности модели под конкретного соперника. Вообще-то это сильная сторона Слуцкого и я ожидал другого совсем. И вообще к нему одни вопросы.

Что говорилось перед началом - почему не взяли ребят из Ростова? Типо не хватает опыта выступления в больших матчах, в сборную взяли только тех, у кого опыт в ЛЧ.
    В итоге команда безвольно провалилась. Чем объяснили? Вылез Овчинников и сказал, что многим ребятам не хватило опыта, затряслись коленки. Так а не вы ли там говорили, что берете опытных, епт??
    Такое впечатление, что одна сплошная клоунада и все политизировано..

Ок, Слуцкому не хватило опыта руления сборной- это все-таки не клуб. Плюс избалованные игроки. Слуцкий прекрасно понял собственные ошибки и решил этим ограничиться, взял всё на себя.
    Но у нас же начинается извечный поиск виноватых - я плавно перехожу к теме Капелло.
    Это ведь просто - найти одну причину, которая все объясняет. Почему сейчас никто не валит на Слуцкого? Команда сыграла еще хуже, причем на порядок, но виноват не он.
    А потому что очень удобно было валить все на Фабио.
    Сейчас очень похожий феномен наблюдается. Ресурс спортс.ру, руководимый Дудем активно объясняет главную проблему нашего футбола лимитом. Было не так давно вью с Мутко на Матче,
    Дудь тоже там был, можно найти видео в сети. Но ведь как бы я не относился к Мутко, который политикан во многом, он там прав! Лимит есть во многих странах. Лимит вообще сам по себе вполне нужная штука в каких-то ситуациях. Это лишь инструмент - Англия вон пожинает плоды, хотя у них полно клубов, игроков и денег. Другое дело, что нужно создавать конкуренцию внутри, среди российских игроков, через развитие детско-юношеской лиги. Про это, кстати, еще аж незабвенный Хиддинк говорил постоянно, причем был готов заниматься проблемой. Но нет, наши чинуши.. В итоге, целый ресурс сделал антигероем российского футбола лимит и Мутко. Молодцы, нашли главных виновников. Аж тошно заходить туда и читать комменты

По такой же схеме было давление на Фабио. Он по сути потерял нити в команде после ЧМ именно из-за публичного давления. Это все влияет. И не хамил он никогда никому. Статейку просмотрел, тратить время на чтение таких писулек жалко, только эмоции Рабинера и его старательное обсасывание ситуации, скорее всего в чьих-то интересах. Фабио очень ответственный чел и того же требовал от команды, но у него есть характер определенный. Кто следил немного за испанским футболом, у него в Реале была история, когда он усаживал на скамейку зубастика Роналдо и Бэкхема - шутка ли! Кто из действующих тренеров посадил бы в то время таких игроков на лавку?? Бэкхем в и тоге вернулся в состав и помог завоевать чемпионство и вообще они подружились. В сборную его привлекал тоже. Очевидно, причины были психологического характера, а не игровые.

Я почти уверен, что тот же Дзюба при нем не играл по той же причине. Да, он вырос за последние пару лет, перейдя в Зенит особенно - и как игрок, и как человек, очевидно.
    Вот Фабио задавали вопрос тогда - почему он его не берет - что он должен был отвечать? Что Дзюба как человек говно и будет портить атмосферу, которую он создает? Или что? Просто как пример, если причина действительно в этом. Поэтому он не комментировал большинство своих решений. Имеет законное право! Ответственность за результат на нем и его имени, профессиональной репутации. И это никак не связано с
    зарплату нужно отрабатывать
    Никто из иностранных тренеров не вкалывал так, как он и это отметили многие (Симоняна точно помню) - в особенности если с Адвокатом сравнивать. Регулярно привлекалась к сборной молодежь, новые игроки.
    В общем, и т.д. и т.п. У Фабио лишь один недостаток в глазах нашего общества - он не станет оправдываться и не терпит неуважение к себе и своей работе. Ну вот есть у человека "недостаток" - он требователен к себе, вкалывает, а потому и уважает свой труд. А почему человек должен извиняться перед кем-то за ошибки, если искренне уверен в том, что сделал все правильно? Вся статейка Рабинера вокруг этого. Типо надо бы полебезить перед "экспертами" вроде Рабинера, ответить на неудобные вопросы. Капелло, вообще-то, чего-то добился в футболе, имеет право на свое мнение, а его Милан считается одним из лучших в истории. Я читал другие вью Фабио сразу после ЧМ, даже тут выкладывал что-то, он вполне дельно и честно объяснял итоги выступления.
    Нужно понимать еще - у тренера имеется какой-то авторитет. Он не может выходить на публику и говорить все, что вздумается. Ему приходиться учитывать, как это может отразиться на отношении с футболистами и т.д. Пресса и общественное мнение сегодня очень влияют тоже на игроков. Та самая психология. Да, он не Моуриньо, у него не так подвешен язык. И с игроками он, очевидно, держит определенную дистанцию. Что ж, все тренеры разные, у всех свои недостатки.

В конце концов я возвращаюсь к тому, что всё это про него было известно намного раньше, а подписали его наши чиновники, так что с них надо было спрашивать. О чем очень точно опять Бубнов говорил, но у нас эти здравые возгласы тонут в политизированной новостной шумихе. Было очень удобно найти козла отпущения - всем сразу понятна причина почему мы так играем.
    Ну вот, Слуцкий всем помог понять, что дело было вовсе не в Капелло и вообще при нем все было не так и плохо - команда играла во что-то, был балланс.

Все пардон, много букв, просто тема очень большая, я уже потерялся в мыслях

2. 2 пользователей сказали cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение:

Простой (29.06.2016), McNulty (29.06.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права