Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Этносы и расы. Свой-чужой

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    У меня спрашивай.
    Это легко гуглится. Труды Татищева, Грушевского, Бековича-Черкасского, Броневского, Болтина.
    Ну и вдобавок к предыдущему посту.
    Что такое "кош" у казаков? Это военный лагерь. У адыгов "кош", "кошара" - и по сей день - полевой лагерь. Правда, сейчас не в военном смысле. Это может быть охотничий, пастуший лагерь, временное становище во время полевых работ.
    Слово "казак" по одной из версий происходит от "касог". Это предки черкесов. По другой - от адыгского слова "къуэзакъуэ" (козако в русской транскрипции). Переводится как один сын (или единственный сын). То есть если в роду было несколько сыновей, в военные отряды, в княжеские дружины, вообще в поход снаряжали ОДНОГО сына. Оттуда и название - козако - один сын из рода, ушедший в военный поход.
    Украинское окончание фамилий на "ко". У адыгов большинство фамилий имеет такое окончание, (в современной русифицированной версии - "ков") Так вот, окончание "ко" означает в буквальном переводе "сын". То есть сын того-то.

ну там еще есть версия про татар
    то что ты говоришь это как я понимаю к запорожским казакам относится
    а у донских вроде происхождение от скифов и сарманов

Как я понимаю это черкесы

а это более современные
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

2. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Анзор (25.01.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права