Вот уже три месяца, как мне предъявили обвинения.
Съездил на зону в Коми на два месяца, из которых 7 недель провел в разного рода одиночных камерах, ШИЗО, карцерах и боксиках. Короче, время подумать было. Так что и пора сказать что-то по сути того, в чем меня обвиняют.
Прежде всего - я себя виноватым не считаю ни по одному из пунктов.
I 282.п1 за книгу "реструкт " - я писал ее не для разжигания вражды или из экстремисстских соображений, это просто рассказ о том, что я видел на зоне и что я об этом всем думаю. Естественно, что имена и события изменены, мысли чаще всего не цензурные ,а описанное заставляет крепко задуматься. Так ведь и уголовно-исполнительную систему не я создавал! Не я творил произволы в судах и беспредел на зонах!
II Хулиганство в отношении фрика Алексея Богданова . 213ч2 и 7 лет за отрезанный клок волос! при том, что побуждение, за которое должны были предъявить эту статью, это побуждение хулиганства, которое неприязнь исключает. А как не иметь личную неприязнь к человеку, который сперва снимает ролики о том, как он "хочет меня избить, поймать и даже движение против Тесака создает."☺ да еще в личных сообщениях вконтакте о том же с которым общался? Да и потом еще, по его собственным показаниям, он собрал 10 человек, хотел меня изловить и поунижать, а помешало только то, что эти люди сами его просто выманили . Ему то, почему то покушение на хулиганство не предъявляет никто. Хулиганское покушение - это когда на незнакомого человека нападают просто так, без повода с его стороны, т.е, по закону, статью должны снять исходя из показаний самого потерпевшего. III нападение на гражданина Узбекистана Мухтарова под ПРЕДЛОГОМ борьбы с наркоторговлей. А истиной целью был разбой 162ч2, до 10 лет (объем составил телефон нокиа за 1800 р и 3500 р наличными. Из хулиганских побуждений побрызгали перцовым баллончиком) и на все это гражданин Мухтаров обратил внимание полиции своим заявлением спустя больше года после происшествия! Конечно, дай думаю на десятерых 4800 по легкому срублю. А потом чего бы и видео в сеть не выложить? Все же настоящие гопники дураки, что вдвоем грабят в безлюдном месте кого-то побогаче, да и стараются не засветиться. Логика говорит обратное? Не важно, заявление то есть! Я не знаком с остальными материалами дела и со всем тем, в чем конкретно обвиняют полтора десятка человек моих подельников. Не знаю, есть ли доказательства и вообще реально ли совершены ими преступления. Уверенно сказать каждый может лишь за самого себя. Но хочется верить, что совесть у ребят чиста. Потому что, в ином случае - это можно расценивать как предательство. Это дискредитация социально-показной инициативы, а вот это смертельный удар по всему движению! Об этом я не раз говорил в своих роликах. Нельзя поддаваться искушению взять что-то у педофила, даже если он сам это предлагает, а предлагают они всегда. То же самое касается барыг. Взял деньги - все! Ты преступник и вымогатель, а он жертва и потерпевший. Именно такую картинку сейчас рисует следствие. Не хочу верить... сейчас сижу в ультраортодоксальной православной камере, а поэтому вот вас немного рассуждений на тему правосудия в россии подглянул в книге "Шантарам " которую всем советую. На название внимания не обращайте Так вот, суть в том, что у нас суды рассматривают вопрос о том, на сколько преступно то или иное решение. Вместо того чтобы решать на сколько греховен тот или иной поступок. В качестве мерила надо всего лишь все возводить в абсолют. Например, что будет, если все начнут торговать наркотой?! Люди вымрут. Если все начнут натягивать мальчиков? Люди вымрут. Значит это реально плохо, это грех. А что будет, если начнут ловить барыг и педофилов? Просто напросто общество оздоровится! Значит это хорошо, не надо ничего усложнять и заморачиваться. Все так и есть! Но у нас не так. Я то понимаю, что дело мы делаем хорошее. Но как доказать, что мы не отнимаем 3000р у интуриста? Тут даже ни презумпция невиновности, ни логика не помогут. Помогли бы присяжные, но их компетенция ограничивается по сути только убийствами и ОПС. Поэтому на объективность в суде расчитывать не приходится.
Это не беда. Не твоя вина. Ты веди нас за собой. Позорная звезда.
Социальные закладки