Инженерное, техническое образование, это фундаментальные знания о окружающем мире, что в нем как и почему. И без этих знаний, любая околонаучная чушь из экономики,социологии и защиты окружающей среды - теряет всякий смысл. Это я как законченный гуманитарий кстати говорю. Все это именно чушь и псевдо наука. Инжиниринг не планировка - очень интересно конечно, жаль что ребята которых дрочат сопроматом, заставляют до чертиков чертить и рассчитывать последствия своих действий, и действий огромной тучи факторов, об этом не знают.
У меня в городе вообще план застройки отсутствует, везде точечная застройка, самозахват территории. У нас прямо напротив мэрии в центре города воткнули многоэтажную парковку, незаконно, которая оказалась офисным зданием, около 20 этажей, и весь город официально не знает чья она, и не сносят ))) Хотя все знают кому с нее деньги идут, работает уже который год. А главный архитектор города, очень "творческий" человек, фонарики по городу развешивает, это же красиво ))
Эти люди как раз очень шарили, и на момент когда эти города возводились, все было в рамках. Просто мир меняется, и чтобы не отставать, нужны глобальные планы развития, в которые будут вноситься коррективы соответствующие моменту. Сейчас у нас мало кто планирует даже на 10 лет вперед. Или этим занимаются люди без квалификации. Либо преследуя свои интересы. Но мы отвлеклись от долбаебов снимающих себя на камеру и пристающих к людям. Как бы без камеры оно и нахуй никому из них не надо. И без поддержки стаи тоже.
Невозможно шарить в инжиниринге и в городском планировании одновременно. Объем информации слишком большой, это не ихний профиль. О чем тут вообще говорить. Это все равно что автослесарь и дантист одновременно. Смешно же. Да пренебрегели всем этим видимо, считали что что и так все правильно спланируют. Ну а результат мы щас видим. И самое главное до сих пор не осознали от чего все проблемы.
Уже много разговоров за это было. Интересный момент. Вот когда кто то начинает что то делать, находятся люди и говорят: они все это делают ради своей выгоды и т.д.
А когда спрашиваешь а почему ты не делаешь ничего, то говорят: я че мудак, мне че делать нечего, у меня ж работа, у меня ж времени нету и т.д.
В итоге мы видим что есть люди которые что то полезное делают, но при этом про свою выгоду тоже не забывают. И есть люди которые вообще ничего не делают.
Мне вот непонятно почему не использовать скрытую камеру. Или это специально делают чтобы людей раздрочить)))
Мудаки они потому что провокаторы. Не ведется так разговор. Если бы цель была разогнать пьянь, то лучше бы работало что то например если бы начинала разговор телка, и если только начинается какая то грубость, то моментально жестко отвечать. Так сюсюкаться как они, это потакать всей этой пьяни. И это еще больший конфликт создает. Но видимо специально это делают. Вот просто даже на ютубе посмотреть как разговаривают американские копы. Да хер с этими копами, кто на окраине вырос меня поймут о чем
Невозможно шарить в городском планировании и не шарить в "инжиниринге". На понятных тебе примерах, это как автослесарь не знающий принцип работы гидравлической тормозной системы, коробки и двигателя внутреннего сгорания. Кто именно пренебрегал? Что за дурачки думающие что за них все правильно спланируют? В советское время были конторы которые действительно занимались планированием, и были планы, сейчас они если и есть то только на бумаге. Какие результаты ты видишь? Пробки это не просчет планирования старой школы, предусмотреть в реалиях 50 годов такое было мало возможно. Зато тротуары строились вместительные для людей, застройка велась кварталами. Тротуары широкие, детские площадки, скверы, сушилки. Сейчас правда тоже вроде начинают строить, но строят как раз без учета современных реалий, по старым млять планам. Без поправки на 3 машины на семью.
И от чего же все проблемы?
Других вариантов для тебя не существует. Таких как и дело делать, и не делать из этого шоу. Хотя что полезного делает данные стайные товарищи? Проблемы хамства хамством они не решат, проблема излишка машин - не их компетенция. Пьянство тоже. Но только создают еще большее беззаконие. Мне вот не нравятся неформалы, я считаю что они мешают другим людям, плохо влияют на людей, мне теперь собрать друзей спортсменов и ходить их заставлять переодеваться на камеру ? Это я как пример привел.
Курят люди - нарушают закон, их должны менты штрафовать, нарушают пдд, опять же менты, бухают - тоже менты. Иначе первобытно общинный строй и свои правила в каждой дыре.
Здрасте!)))
Ты ж вроде по английски шаришь на сколько я помню. Нагугли town planning, urban planning. Можешь посмотреть что учат инжинеры и что они учат.
Хотя вот например что касается дорог, то тут как раз с этими развязками работают инжинеры. Простыми словами инжинер это намного более узкий специалист. Наверняка он должен знать что то о планировании, но что именно и в каких объемах, я не знаю.
Менты там на видео кстати тоже есть. Можешь посмотреть. И часто они нихера не хотят делать. Это даже на камере заснято. Правда не помню точно на каком видео, но такое видел сто раз.
Именно с буханием во дворах, да шоу не надо делать. Тут сами жители должны что то с этим сделать. Просто жестко потребовать чтобы этого не было. Хотя часто бывает так что весь дом таких или толерантых к ним. У меня в одном доме когда то постоянно такое было, а потом переехал, там нормальный люди. Ничего подобного вообще нет.
Ты думаешь я щас все вспомню ?
Нужно для начала понимать вот эти простые вещи:
общественный товар
свободный нерегулируемый рынок
сбой рыночного механизма
неолиберальная экономика
социально-ответственное развитие
Короче нужно понимание хотя бы этих вещей, что они делают, что они не делают. Почему не делают, и какая альтернатива и решение. Короче в двух словах тут не расскажешь
утилитарианизм
Сергей Михайлов (19.10.2014)
Социальные закладки