Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: как не отдать кредит?

Поблагодарил(а)
    44,282
    Поблагодарили 12,178 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Могу допустить, что на просторах нашей необъятной родины есть регионы, где все совершенно иначе.
    За все просторы не скажу, но реально за мошенничество садят, тех кто сознался в мошенничестве. Одна гражданка предприниматель, набрала кредитов где только могла и у банков, и у частных кредиторов, плюс у знакомых. Долго тянула с отдачей кредитов, пока не пришёл запрос из ФСБ, чегой то она ищет гражданство через инет в различных посольствах. Всплыла история о кредитах, её закрыли, покатали год, сначала созналась, что хотела с деньгами сбежать, потом на суде сказала, что показания дала под давлением следствия. Итог, дали три года условно или что то в этом роде, долги не отдала и отдавать не собирается, высчитывают с пенсии. Сумма её долга за пару лимонов баксов.

2. 2 пользователей сказали cпасибо starik45 за это полезное сообщение:

M-a-K-c (04.10.2014), Сергей Михайлов (04.10.2014)

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    Абсолютно невозможно, потому что по нашему законодательству факт мошенничества здесь процессуально недоказуем
    Я не буду спорить с юристом о законодательстве ))). Все, что пишу основано на жизненном опыте, во время моей работы в банке 2 случая обосновали как мошенничество и доказали в суде, а вот собрали там доказательную базу или признание выбили я не знаю
    лучше для ухода от ответственности будет, если вы предоставили справку от абсолютно левой конторы, которую не найдешь и котоой нет.
    Не совсем понял как это. Все ООО и все ИП регистрируются, если их ликвидируют - то это тоже отмечается, если ты дома скачаешь программу и сам напечатаешь справку от вымышленной организации то это выяснится по одному запросу.

Поблагодарил(а)
    4,955
    Вес репутации
    48
    Но соглашусь с Мачоте - проходите его мимо. Просто игра не стоит свеч, ладно бы там .. ну хотя бы 50-100 млн - но обычному человеку без серьезных связей столько не взять, а за полляма рублей (в лучшем случае) такие проблемы не нужны и риск не оправдан.

5. 2 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

m4xote (03.10.2014), Сергей Михайлов (03.10.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    «— Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип “Чероки” и восемь ящиков “Смирновской”. Когда “Смирновская” кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупаются джип “Гранд Чероки” и шестнадцать ящиков “Абсолюта”. Когда “Абсолют”…
    — Я понял, — перебил Татарский. — А что в конце?
    — Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась».

7. 7 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

Анзор (04.10.2014), Carceri (07.10.2014), grinch (03.10.2014), koekak86 (03.10.2014), M-a-K-c (04.10.2014), maxprime (03.10.2014), Сергей Михайлов (03.10.2014)

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    49
    Цитата Сообщение от m4xote Посмотреть сообщение
    Проходить его мимо. Работаю с банками и очень плотно. Их наебать нереально, если есть вкус "победы", не обольщайтесь, в итоге вас натянут.
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты
    - Дружище, ты же в банке работаешь, подскажи как взять кредит получше
    - Можно занять денег у мафии.
    - Ну зачем ты так, я же тебя как друга спрашиваю.
    - Я тебе как друг отвечаю, возьми лучше у мафии.
    Последний раз редактировалось Раздолбай; 04.10.2014 в 13:23.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Раздолбай за это полезное сообщение:

Сергей Михайлов (04.10.2014), starik45 (04.10.2014), woozy (04.10.2014)

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Коллекторы в большинстве своем - бездельники, выносящие мозг по телефону.

То, как они работают, было мне продемонстрировано вместе с покупкой нового телефонного номера. Видимо, его владелец задолжал сразу нескольким банкам, потому что спустя пару месяцев после покупки нанятые ими коллекторы начали выносить мозг.

Пара фирм отвалилась после объяснения и ругательств, но осталась одна - совершенные невменько. Русколлектор называются. Звонили раза два а неделю, им каждый раз терпеливо объяснялось, что номер новый, их потеряшку я не знаю, идите лесом и больше не звоните. Они говорили, мол, угу, пометим у себя, больше не будем. И продолжали звонить. У меня, собственно, практически весь черный список в телефоне был забит их номерами, звонили каждый раз с разных, у них много, не меньше десятка.

В конце концов достали - сил нет. И очередная звонящая из Русколлектора девица услышала разъяренный рык. Обещала больше не звонить, но в тот же день мне пришла СМСка, что ко мне выезжает бригада домушников-вытрясателей долгов. И еще какие-то СМСки с угрозами.

Почитайте в Интернете. Эта контора достала пол-страны, и виноватых, и невиновных.

В результате пришлось сменить номер, потому что доставать этих мудаков через полицию, записывая их бесконечные звонки не было ни времени, ни желания.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

maxprime (03.10.2014), Сергей Михайлов (03.10.2014)

Поблагодарил(а)
    887
    Поблагодарили 143 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Только кинув банк на малом, в будшем будут закрыты в двери, когда будет очень надо. Игра не стоит свечь. Только крутые юристы и экономисты могут наебывать, но там могут и убрать вовсе. Сейчас это стало легче, найти человека.

Поблагодарил(а)
    4,955
    Вес репутации
    48
    Panther, знакомая тема )) я недавно билайновскую симку выбросил по этой причине, достали звонками. Вот реально, были бы местные поехал и устроил бы кипиш у них в офисе, но контора московская.

14. 1 пользователь сказал cпасибо maxprime за это полезное сообщение::

Panther (03.10.2014)

Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 20 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    Panther, знакомая тема )) я недавно билайновскую симку выбросил по этой причине, достали звонками. Вот реально, были бы местные поехал и устроил бы кипиш у них в офисе, но контора московская.
    Сейчас коллекторы крупных контор в одном call-центре сидят и трезвонят по всей РФ. Может быть, если населенный пункт совсем Мухосранск, то и выездных групп мозгоебов у них не будет.

Поблагодарил(а)
    4,955
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
    Сейчас коллекторы крупных контор в одном call-центре сидят и трезвонят по всей РФ.
    Ну я вот так навскидку знаю 3-4 конторы у которых офисы у нас в городе. Там и юристы и те кто звонит и те кто ездит по квартирам должников терроризирует.
    В одном колл центре? Что за бред ... это типа коллекторы скинулись по кто сколько смог и арендовали 1 офис на толпу?)))

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права