ИМХО сьебаться в тайгу и жить с медведями, и по до что кредит? под красивые глаза и фирму однодневку не дадут
ИМХО сьебаться в тайгу и жить с медведями, и по до что кредит? под красивые глаза и фирму однодневку не дадут
Сергей Михайлов (03.10.2014)
Банковские сотрудники как-то мутят себе вечный беспроцентный кредит, не вкладывая при этом ни копейки своих денег.
Там что-то связано с погашением с последний момент за банковские же деньги. Из-за какого лага между HOLD (резервированием бабла на карте) и CHARGE (фактическим списанием).
Мне пытался знакомый сотрудника банка рассказать как оформить кредитки в 12-13 банках в один день, положить некоторую сумму из них под процент на год, а через год как-то намутить так, что никому ничего не должен, но у тебя еще процент остался.
Но по мне тут рискованно. Вдруг что-то не так и ты куче банков денег должен.
Сергей Михайлов (04.10.2014)
Братуха, а вообще было интересно в теме почитать про личный опыт (про себя писать не обязательно, например - один мой друг не отдал кредит ...) и конкретные ситуации. А истории что нельзя взять на фирму кредит не "прогнав миллионов 100" или что "все коллекторы сидят в 1 офисе и оттуда звонят" рассказывай свой бабушке.
Абсолютно невозможно, потому что по нашему законодательству факт мошенничества здесь процессуально недоказуем. Читать мысли еще не научились, презумпцию невиновности тоже не отменили. По сути, даже платить не обязательно- нужно лишь, когда вызовут для дачи объяснения в полицию по возможному заявлению, сказать: "Платить собирался, но испытываю финансовые проблемы, в настоящее время платить не могу. На момент выдачи кредита мое финансовое положение было лучше и я был в состоянии расплатиться." Ну и разумеется, в завершении: "Платить не отказываюсь, как только - так сразу". Т.к. вопросом будут заниматься сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями и под стражу заключает суд- шансов получить бонус в виде решеток на окнах или жесткого допроса оценить можно как нулевые.
Все это, если вы получали кредит, предоставив нормальные, честные документы. Если нет- могут возникнуть трудности. В принципе, обыная тема- предоставлять левые справки о доходах. И тут, как ни странно, лучше для ухода от ответственности будет, если вы предоставили справку от абсолютно левой конторы, которую не найдешь и котоой нет. Опять из-за презумпции невиновности, т.к. это не вам нужно доказывать, что вы получали зарплату в "Рогах и Копытах", а операм- что НЕ получали. "Мне платили, справку дали, я же не обязн пробивать контору где работаю на предмет ее официального существования и регистрации". Короче, классическое "докажите, что это не так", безнадежное для полицейских. Если контора нормальная, то сами понимаете- установить что вы там никогда не работали особого труда не составит.
Разумеется, это ситуация по Ярославлю, здешняя правоприменительная практика. Могу допустить, что на просторах нашей необъятной родины есть регионы, где все совершенно иначе.
Последний раз редактировалось McNulty; 04.10.2014 в 09:17.
Анзор (04.10.2014), halfbrain (04.10.2014), МаксимСк (04.10.2014), Сергей Михайлов (04.10.2014), starik45 (04.10.2014)
За все просторы не скажу, но реально за мошенничество садят, тех кто сознался в мошенничестве. Одна гражданка предприниматель, набрала кредитов где только могла и у банков, и у частных кредиторов, плюс у знакомых. Долго тянула с отдачей кредитов, пока не пришёл запрос из ФСБ, чегой то она ищет гражданство через инет в различных посольствах. Всплыла история о кредитах, её закрыли, покатали год, сначала созналась, что хотела с деньгами сбежать, потом на суде сказала, что показания дала под давлением следствия. Итог, дали три года условно или что то в этом роде, долги не отдала и отдавать не собирается, высчитывают с пенсии. Сумма её долга за пару лимонов баксов.
M-a-K-c (04.10.2014), Сергей Михайлов (04.10.2014)
Социальные закладки