Ну, во первых, амплитудный бросок как в дзюдо ты тут не сделаешь. И прикладной компонент, когда люди в одних трусах... ну несколько другое, на улице мы одеты. Поэтому хороший дзюдока вонзит тебя в стену и да, ты закончишься на этом. В мма же во первых нет броцовки чтобы ухватить, а во вторых, перчатки, то есть прихватывать ты будешь больше ну руку. Поэтому если замок получился руками, то получится и бросок, а держать в перчатке потного человека за голоую руку и попытаться провернуться на бросок через плечо к примеру, да выскользнет он. Через бедро ещё можно делать аля Ронда, но там надо вонзиться жопой в человека и бесстрашно повернуться к нему боком и даже спиной. А это в мма отбиваться должно в самом начале, отдал спину, умер. Вонзился жопой и бросить не смог, и в каком ты после этого положении против хорошего борцухи? Да он радостно висит на тебе сзади и шею пытается забрать.
Так что мне кажется, что не в том дело, что бросать из-за очков смысла нет. Хотя, я думаю, что переход в маунт и то каким образом это делается, должно учитываться. Одно дело домучать и посадить на жопу, другие дело супплексом вонзить загрвиком в пол. А в том, что большинство бросков из других дисциплин не получаются. А то что тебе со спины можно крюками в уши засаживать с обеих рук... тактика меняется от такого, ваш магистр очевидность Йода )
Социальные закладки