Сегодня на профильном форуме узнал, что на Риони, на которой я был недавно, на майские погибло два человека, правда тот участок мы не ходили, и слава богу.
Вид для печати
Сегодня на профильном форуме узнал, что на Риони, на которой я был недавно, на майские погибло два человека, правда тот участок мы не ходили, и слава богу.
yakudza07, из-за чего погибли?
yakudza07, Я недавно читал, что буквально пару недель назад после покорения Эвереста, уже на спуске погибли 2 альпиниста. Вообще, горы дело такое....опасное.
Еще энное количество времени назад с удивлением для себя ухнал, что сам Эверест чуть ли не усеян телами погибших альпинистов: из-за тяжелых условий высокогорья их эвакуация оттуда до крайности затруднена, практически невозможна.
В принципе, можно загуглить по этому поводу: в сети масса информации. И вопрос взаимопомощи на такой высоте - более чем дискусионный.
Кладбище на Эвересте. Истории
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_ботинки - такая вот отметка уровня 8,5 тысяч метров
Масса деталей .масса нюансов. Организация страховки и т.д., но это все лирика, риск есть всегда. Как говорил наш адмирал, если я вижу, что в случае безошибочной работы, порог проходим, я иду, если же, даже при условии идеальных тех. действий, не факт ,что пройдешь- не иду.
yakudza07,
Приходилось выносить дверь, ногами не получилось. Тогда разбежался и плечом вынес с треском :)) Ночью. Ни один сосед не выглянул...