НУ, все, пошли унижения((
Вид для печати
Не сегодня, но чёт постоянно в голове.
Выезжаю дворами от хозяйственного магазина, затарившись моющими средствами для зала и упираюсь в стоящий, самым наглым образом, посреди дороги старенький БМВ.
Из выхлопной у неё дым. Ну, думаю постою чутка. Мало ли там что впереди или чё у человека случилось. Никуда ведь не спешу.
Однако, прошло уже неприличное время, а БМВ ни с места. Начало подклинивать. Спешу-не спешу, но меру знать надо. Решил что пора вылазить.
И тут БМВ начал говорить "би-би", из чего стало понятно что виновник безобразия не он.
Решил чуть съехать в бок и посмотреть что там впереди.
А там, прямиком из 90-х, сияющий как новый 600-й, а рядом с ним ведут неспешную беседу два парня возрастом за 60...
Одного знаю. Когда-то он делал почти удавшуюся попытку стать хозяином в нашей деревеньке. Человек уважаемый и не особо вредный. Второй ему под стать. Видимо такого же плана.
Хотел подойти пошутить на тему не в курсе ли они какой сейчас год, но события начали разворачиваться по своему.
На очередное "би-би" последовал отточенный вальяжный жест на манер "не мороси, подождёшь", двери БМВ открылись и из них начал выгружаться "отряд Магомедовых" средним возрастом около 20 лет. Двоих немного знаю. Говорят классные борцухи.
Почему-то перед глазами встала картинка Конец 80-х. Мы, два пацана, приехавшие заступиться за торговца радиодеталями и два взрослых дядьки напротив. Мы в спортивках с тремя полосками и разбитыми кулаками, они в дорогом прикиде и с оттопыренными, в знак презрения к нам нижними губами. Фраза одного "не рыпайтесь, щеглы", откинутая пола пиджака и рукоятка ТТ за ремнём.
Потом я очень любил этот ТТ. Постоянно чистил, смазывал и, думаю, заслуженно гордился тем как его приобрёл. (Больше мы у них ничего не взяли. И сверх меры не били. За что и остались безнаказанными при дальнейшем разборе ситуации).
Короче, я настроился уже посмотреть ремейк своей юности, но чёт вспомнил что ремейки всегда хуже оригинала и не стал.
Вышел. "Саламкнул". Тёплая встреча с молодёжью. Обсуждение побед Хабиба. Паралельно вежливая просьба к Великому дать проехать. Вежливо исполненная.
Ничего не меняется, короче. Люди не хотят понимать что понты это плохо и опасно. Особенно с выражением пренебрежения к другим людям.
сегодня разбогатели карасями свежими. Толлеген, напарник, под утро пожарил 4 карася, с ладошку каждый. я часа через 2 после пробуждения пообедал.
теперь я понимаю как мы далеко в плане питания, от предков. с этой культурой питания, столовками мы стали жрать непонятные блюда (первое, второе, кампот), а хотим мы того или нет- неипет. все по расписанию. последние 2 дня почти не ел. не было аппетита, только банка сайры днем, да картошка жаренная вчера вечером. сегодня 2 карася в 12 часов дня. щас 16-30, жрать даже не хочется.
вот и лето прошло,
словно и не бывало.
эти слова промелькнули у меня сегодня в 6 утра, когда я вышел поссать на улицу и словил снежинку на кончик... носа.
не май месяц, хули. снег.
Ты уже на вахте в наших краях? В обед сфотографировал метель-завируху или первый снег в первый день лета))
https://pp.vk.me/c626828/v626828663/...-D7Uq_aBLo.jpg