В общем пару месяцев тренируюсь довольно жестко (кик). После спарринговая стала иногда болеть голова после трени, прям так навязчивочто попить можно, нужно?
В общем пару месяцев тренируюсь довольно жестко (кик). После спарринговая стала иногда болеть голова после трени, прям так навязчивочто попить можно, нужно?
starik45,
Игорь, привет!
Похоже что да, не то, что бы много пропускаю, больше на защиту, но (как мне кажется) башню ломит от накопленного тоннажа.
grinch, привет Гриша, не доктор, но голова такая штука, что запросто может болеть от пропущенного тоннажа и ещё может быть очень много причин. К примеру устаёшь, на погоду, давление, не высыпаешься и другие причины, я бы стал искать сначала причину, найдя её стал бы минимизировать ту причину из за которой голова болит. Ни какие таблетки и уколы тебе не помогут, если голова болит из за пропущенных ударов даже в защиту, выход простой. Договариваться со спаринг партнёром и не лупить сильно друг друга по голове, попробуй так потренироваться пару недель, если головные боли не пройдут, то ищи ещё причину. Гриша, я не понимаю, зачем на тренировках постоянно жестко в голову лупить, даже на защиту, ты же для здоровья тренируешься, а не гробишь его. Ну если уже совсем не можешь без жесткача, то хотя бы минимизируй рубку, к примеру рубитесь в шлемах раз в три месяца, как профи в юфси)). У них же столько времени на подготовку к бою уходит, потом отдыхают пару недель, как по мне три месяца это максимальный тренировочный цикл, когда подводишь свой организм к максимальным нагрузкам. Не знаю, как у тебя тренировка проходит, прислушайся к себе и не тренируйся постоянно на максимальных нагрузках, должен быть какой то свой индивидуальный план тренировок. Любой квалифицированный тренер составляет план нагрузок для учеников, постепенно, по мере тренированности повышает нагрузки. Тренировочный цикл начинать с минимальных нагрузок и постепенно подходить к своему пределу, с обязательным отдыхом после цикла, а если без отдыха, то не тренироваться на износ.
alabaychic (27.11.2014), Arkanum (26.11.2014), Dimchik (26.11.2014), Fresher (26.11.2014), grinch (26.11.2014), halfbrain (26.11.2014), maxprime (26.11.2014), Spit-it_Out (21.01.2015), Д.С. (27.11.2014)
Я конечно извиняюсь но надо к врачам, и наверное мрт сделать. После жестких пар такое бывает, но это явно не должно быть систематически.
И воздержаться от спаррингов. Я сам на кукушку много принимал, но как то пришел к выводу что все таки это вредно.
З.ы. без шлема всегда, если не в кудошной маске.
halfbrain, starik45,
Помня заветы, многоуважемого bkzh (и его праведный гнев в теме про голову), я первым делом сходил к врачу и прошел довольно подробное "головное" исследование
В общем и целом здоров, поэтому и задал вопрос к тренирующимся, может какие витамины или там совет - полежать, посидеть, забухать и забить на трени)))
grinch, забить на трени! По крайней мере, "довольно жесткие".
Кстати, по поводу "головных исследований" не стоит обольщаться. Они нужны обязательно, но то что ничего не нашли - не означает, что ничего нет. Голова - предмет, как всем известно, тёмный. И разглядеть, даже при помощи томографа, можно далеко не всё.
Только чуть-чуть добавлю к посту Дениса, был очень хорошо знаком с главврачом нашей псих-больнички, отдыхали вместе из за знакомых сестричек-красавиц, заодно помогали друг другу. Расскажу его мнение о голове и головных болях, голова самая не изученная область медицины, нет точно определённых методик лечения, поэтому до сих пор анекдот актуален:
-Вот половинка таблетки от головы, а другая половинка от живота))
grinch, знаю что мнения о нём не однозначны, но есть такой препарат "Гинко Билоба". Его жрут многие профики после трудных боёв, говорят сильно помогает. Я пробовал когда начал подозревать что вестибулярка начала ухудшаться. Вроде как отпустило после него. Нашего Тренера по боксу кормили, заикаться стал на порядок меньше.
Но, в общем-то, наверное, особо усердствовать в приёме "на защиту" не слишком здорово. Надоть как-то уклонами-нырками-подставками-сбивами разнообразить.![]()
Последний раз редактировалось alabaychic; 27.11.2014 в 02:13.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
grinch, Забухивать не надо, ребята сборники что то пили, увижусь уточню что именно, при таких же симптомах. Но я бы воздержался от пар на какое то время. А вот бросать тренироваться может нельзя. Шею кстати тоже сканировал ? Там могут быть проблемы.
Деда кормили после инсультов, эффект положительный был...
Социальные закладки