Получил парестезию неясного происхождения. То есть кололо руки, лицо, ноги, шею.
Неврологи не особо в курсе, кинезиологи тоже. Их рекомендации мало помогли.
А природы может быть только две - либо это из верхних отделов позвоночника, либо это вирус/грибок/бактерия, что токсины и продукты жизнедеятельности такое вызывают.
Еще был маловероятный вариант, что БАД или лекарство это дает.
Через месяц прошло почти.
Сейчас из-за графика почти не тренируюсь. Но тут начитался про гири в ветке тренировок и, придя домой, начал толкать 2х24, размявшись. Сделал 20 толчков и не то, чтобы надоело, но я до этого днем пару часов прыгал на батуте и у меня были забиты немного икры - не хватало ногам силы правильно подрывать гири и слишком сильно задействовались руки, что неправильно, быстро устанут.
В итоге - опять вернулись покалывания в лице и руках.
Значит всё же это спина)
Что буду делать:
- я куплю дома гимнастическую стену;
моя проблема всю жизнь - неумение подтягиваться, даже на пике физ формы лет в 20 я мог подняться 6-7 раз рывками, что все равно не верно. Сейчас старшему ребенку почти 4 года, я вижу ту же проблему. Крепкие и мощные ноги, и несколько недоразвитые руки в плане силовых вещей.
думаю этот недостаток один из ключевых навыков (присед, тяга, толкание, притягивание вещей, подтягивание) негативно на это влияет.
- пересмотрю тренировки
гири только в небольших весах как добавка к кардио; а так придумаю что-то другое; так как я не люблю циклические виды спорта, то скорее всего, начну как раз бегать или кататься не велосипеде, параллельно следя раз развитием основных групп мышц, работая со своим весом.
По гирям еще - одно из немногих слабых мест - плечи, их надо ОЧЕНЬ хорошо разогревать перед тренировкой.
И банальный вис показал себя отличной профилактикой и отчасти решением проблем с плечами в целом.
Социальные закладки