-
Д.С.,Хочу выразить официальную благодарность
Наряду с другими средствами массаж оказал благотворное воздействие и я залечил локти. Остаточные явления еще нет-нет беспокоят, но это уже не страшно.
В общем вот что я делал, если кому интересно или если кто то столкнется с подобным:
1. обычное растирание ладонью, всё предплечье, локтевой сустав и место крепления трицепса к локтевому суставу я активно растирал;
2. предварительный массаж, те же самые места я разминал и массировал с небольшим нажимом до появления красноты кожи;
3. растяжка, наряду с массажем это ключевой момент, растяжки следующие. Выпрямленная в локте рука, кисть тянем на себя максимально, то же самое, но кисть вниз и тоже тянем. Когда достаточно потянули выпрямленные в локте руки с кистями к себе на максиммум вращаем вокруг своей оси, то же самое с кистями вниз. Сплетаем пальцы рук и выворачиваем на изнанку (не знаю как подробно описать, но думаю все и так поняли, обычно когда хотят пальцами похрустеть так выворачивают кисти, только тут нужно не только кисть задействовать но и всю руку по возможности). Большой палец тянуть к предплечью. Те же сгибания кисти вверх и вниз, но только с руками у груди.
4. закачка, я делал гантелькой в 5 кг., обычные сгибания и разгибания кисти, которые многие делают, но на большое количество повторений, делал раз по 40-50, 3 подхода;
5. снова растяжка;
6. самое интересное, глубокий массаж пальцами по заветам Д.С., находил самую больную точку ( а у меня их было завались, сейчас одно место беспокоит, но я и его разомну) и давим от души по часовой и против часовой стрелки, Д.С. говорил до исчезновения боли, но у меня так не получалось и давил просто до облегчения, а затем когда уже процесс заживления потихоньку наступал разминал уже до исчезновения. И таким макаром проминаем обе руки, я мял минут по 40, то есть по 20 минут на руку где то.
Сейчас локти практически не беспокоят, в отдельных положениях на сгибание может наступить дискомфорт, но тут же проходит, к тому же я еще массажирую.
На данный момент я уже активно занимаюсь с гирями и никаких проблем не возникает, хотя бить еще очкую. Смешной случай на днях произошел))))Толкал гири по длинному циклу и на слеующее утро начали болеть предплечья на внешней стороне, я расстроился. думал "только залечил и опять началось" и вечером очень активно разминал болевые участки, но оказалось все намного проще, с непривычки я набил синяки на тех местах куда прилетали гири и они болели))))))
Забыл написать что еще после всех процедур на ночь мазал диклофенаком, предварительно распарив кожу на предплечьях и локтях.
-
5 пользователей сказали cпасибо Boek за это полезное сообщение:
punchplus (15.01.2016), Spit-it_Out (15.01.2016), starik45 (05.02.2016), yakudza07 (15.01.2016), Д.С. (16.01.2016)
Ваши права