Поковырял сейчас форумы и интернет, у меня походу на одной руке "локоть тенесиста", а на другой руке "локоть гольфиста".Там по ходу разница только в том какие мышцы и сухожилия болят пронирующие или супинирующие....
Поковырял сейчас форумы и интернет, у меня походу на одной руке "локоть тенесиста", а на другой руке "локоть гольфиста".Там по ходу разница только в том какие мышцы и сухожилия болят пронирующие или супинирующие....
Миклухо Маклаев (28.12.2015), vladimirfo (25.12.2015), Д.С. (26.12.2015)
alabaychic (26.12.2015), Boek (26.12.2015), starik45 (26.12.2015)
Д.С., Делаю массаж, но после него боль окончательно не проходит, отпускает, но не до конца. Особенно хреново по утрам, когда еще не разогретые суставы. Нашел еще комплексы растяжки на кисти рук, говорится что они тоже помогают, но я пока не заметил особой пользы.
Миклухо Маклаев (28.12.2015)
Д.С.,Хочу выразить официальную благодарностьНаряду с другими средствами массаж оказал благотворное воздействие и я залечил локти. Остаточные явления еще нет-нет беспокоят, но это уже не страшно.
В общем вот что я делал, если кому интересно или если кто то столкнется с подобным:
1. обычное растирание ладонью, всё предплечье, локтевой сустав и место крепления трицепса к локтевому суставу я активно растирал;
2. предварительный массаж, те же самые места я разминал и массировал с небольшим нажимом до появления красноты кожи;
3. растяжка, наряду с массажем это ключевой момент, растяжки следующие. Выпрямленная в локте рука, кисть тянем на себя максимально, то же самое, но кисть вниз и тоже тянем. Когда достаточно потянули выпрямленные в локте руки с кистями к себе на максиммум вращаем вокруг своей оси, то же самое с кистями вниз. Сплетаем пальцы рук и выворачиваем на изнанку (не знаю как подробно описать, но думаю все и так поняли, обычно когда хотят пальцами похрустеть так выворачивают кисти, только тут нужно не только кисть задействовать но и всю руку по возможности). Большой палец тянуть к предплечью. Те же сгибания кисти вверх и вниз, но только с руками у груди.
4. закачка, я делал гантелькой в 5 кг., обычные сгибания и разгибания кисти, которые многие делают, но на большое количество повторений, делал раз по 40-50, 3 подхода;
5. снова растяжка;
6. самое интересное, глубокий массаж пальцами по заветам Д.С., находил самую больную точку ( а у меня их было завались, сейчас одно место беспокоит, но я и его разомну) и давим от души по часовой и против часовой стрелки, Д.С. говорил до исчезновения боли, но у меня так не получалось и давил просто до облегчения, а затем когда уже процесс заживления потихоньку наступал разминал уже до исчезновения. И таким макаром проминаем обе руки, я мял минут по 40, то есть по 20 минут на руку где то.
Сейчас локти практически не беспокоят, в отдельных положениях на сгибание может наступить дискомфорт, но тут же проходит, к тому же я еще массажирую.
На данный момент я уже активно занимаюсь с гирями и никаких проблем не возникает, хотя бить еще очкую. Смешной случай на днях произошел))))Толкал гири по длинному циклу и на слеующее утро начали болеть предплечья на внешней стороне, я расстроился. думал "только залечил и опять началось" и вечером очень активно разминал болевые участки, но оказалось все намного проще, с непривычки я набил синяки на тех местах куда прилетали гири и они болели))))))
Забыл написать что еще после всех процедур на ночь мазал диклофенаком, предварительно распарив кожу на предплечьях и локтях.
punchplus (15.01.2016), Spit-it_Out (15.01.2016), starik45 (05.02.2016), yakudza07 (15.01.2016), Д.С. (16.01.2016)
yakudza07,Да, посмотри вот...
https://yandex.ru/images/search?text...s=1&rpt=simage
Spit-it_Out (15.01.2016), yakudza07 (15.01.2016)
Социальные закладки