Нет у меня чётких ответов. Есть масса мыслей, а в систему не складываются.......
Возьмём мешок........
С одной стороны какая задача стоит так и работать надо.
Скажем если нужно проработать передвижения на ногах нужен лёгкий мешок на длинном подвесе. Думаю оптимально работать на "плотность огня", то есть чем больше серий смог выдать за единицу времени тем лучше. Тем больше раз вышел на ударную позицию, ием быстрее работали ноги.....
Если нужна скорость в серии (взрыв), то мешок можно потяжелее и подвес покороче, а работать что-то типа тактики Деда Формана - раз..........раз.....раз---два......раз---два.....раздватри.
А ещё мешок может быть "штангой боксёра" под конец тренировки. Типа "ударная докачка" когда силы кончились уже. Тут всё равно как бить, главное кулак не подвернуть))))))))....Но это может быть и докачка ног....Тогда надо опять к лёгкому мешку и двигаться, двигаться, двигаться. Не особо важно сколько раз ударишь, главное не останавливаться на ногах.....
Да миллион вариантов....
С другой стороны есть зависимость от стажа тренировок и личных успехов... Новичку вообще на мешке делать нечего.... Выступающему бойцу нужны индивидуальные задания - как для исправления слабых мест, так и для дальнейшей проработки сильных....
С третьей стороны от фазы тренировочного цикла... Вход после отдыха это одно, повседневная работа другое, предсоревновательный цикл третье......
А ещё есть индивидуальная предрасположенность, то есть за счёт чего человек "тянет".....
Например от возраста "тяговые факторы" очень зависят. Скажем у нас есть упражнение - держать 60-килограммовый мешок в отклонённом от горизонтали состоянии прямыми ударами 5 минут. При его выполнении 28-летний тяж, буквально поднимает мешок в воздух, но только первую минуту и редко когда доживает без перерыва до 5, но перерыв чтоб восстановиться ему нужен буквально 3-4 секунды, за отведённое время он наносит около 600 ударов, после окончания 5 минут ему нужен отдых; 46-летний тяж наносит тоже около 600 ударов и, в среднем, отклонение мешка от горизонта у него не меньше чем у первого, он отрабатывает все 5 минут без перерыва и после окончания 5 минут готов продолжать работать; у 57-летнего средневеса среднее отклонение мешка больше чем у первых двоих, он делает те же 600 ударов и работает вообще не напрягаясь, умудряется не вспотеть и не сбить дыхание.....Возраст растит силовую выносливость.....А вот при работе на взрыв ситуация примерно обратная.....
Вот ведь прикол. Выходит средняя скорость то у всех одинаковая, но природа её, очевидно, абсолютно разная....
Откуда вопрос.
Понятно что тяжи, вполне вероятно, достигнут успехов старшего товарища в силовой выносливости, по крайней мере, соответственно через 29 и 11 лет...А вот стоит ли делать акцент в тренировках 28-летнего на силовую выносливость или пусть идёт от своего великолепного взрыва и просто ждать когда взрывы сольются воедино???
А 57-летнему надо акцентироваться на взрыве или просто взращивать свою выносливость и ожидать что со временем, она потянет за собой скорость (она уже тянет) и средняя скорость его монотонной работы достигнет скорости на взрыве у молодых???
Что делать с 46-летним, болтающимся посерёдке??? Его светлое будующее в примере старшего или в соревновании с младшим ???
Я утрирую конечно, но, думаю, понятно о чём я......
Вот какая тренировка эффективней при ровном тренировочном цикле - идущая от сильной стороны или от слабой ??? Во что надо упираться???
Вот такая каша.......
Социальные закладки