Показано с 1 по 10 из 1283

Тема: Тренировка детей

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,283
    Поблагодарили 34,593 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от мародер Посмотреть сообщение
    так те-же тренера детских клубов
    очень надеюсь что это не так.......
    сколько я наблюдал как парни лупят лапы и груши словно тайцы,а в деле уже так не идет
    Мне кажется это может случаться вне зависимости от возраста.
    А может и не случаться.
    А может случаться и так что смотришь, а парень, которого так и не смог заставить на мешке-лапах руки к голове поднять, встал в пару и сразу преобразился, собрался. И несуразные вихляния пропали. Руки ноги пошли по кратчайшей траектории к цели.
    Не знаю.
    По моему опыту младший (основной - 4-9 лет) состав гораздо более обучаем чем взрослые и гораздо чётче следует тому чему учили в поединке.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

мародер (10.04.2018)

Поблагодарил(а)
    359
    Поблагодарили 578 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    очень надеюсь что это не так......
    был примерно на 10 соревах, в 8 узнавал тренеров других клубов. помню только один на "кубок спецназа гру" рефери был по моему из служивых.

Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    По моему опыту младший (основной - 4-9 лет) состав гораздо более обучаем чем взрослые и гораздо чётче следует тому чему учили в поединке.
    возможно,если малой занимается 2-4 года,а взрослый год.
    ну вот как начинать тогда тренить ударку с 12 лет,если другие начинают условно с 8ми. получается что им на соревах обоим по 13 лет,только один в рукопашке уже 5 лет,а твой год. и какая тут конкуренция? если бы все придерживались сов нормативов,тогда да,а так парни занимающиеся с 12 лет заведомо в худшей ситуации. как эту дилемму решать собираетесь?

4. 1 пользователь сказал cпасибо мародер за это полезное сообщение::

alabaychic (10.04.2018)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,283
    Поблагодарили 34,593 раз(а)
    Вес репутации
    10
    был примерно на 10 соревах, в 8 узнавал тренеров других клубов
    Не знаю. Может нам просто с пробным турниром не повезло. А может я чего-то не понимаю. Но компетентность рефери для меня сомнительна. Например понятно что если рука на рычаге локтя распрямлена это, в детских соревнованиях, следует считать завершением приёма и победой. Но это если на рычаге локтя.
    Если локоть при этом действии висит в воздухе это, мне кажется, не рычаг. И засчитывать исполнение в таком случае это не перестраховка, это полное отсутствие понимания происходящего.
    Возможно я не прав, но думаю так.
    возможно,если малой занимается 2-4 года,а взрослый год
    не соглашусь. если мелким поставлен "движок", то они и двигаются в соответствии с ним. они просто не знают что можно по-другому.
    взрослые же склонны к изобретательству
    ну вот как начинать тогда тренить ударку с 12 лет,если другие начинают условно с 8ми.
    почему с 12 ? учиться можно начинать с 9, а подводящие давать и раньше.
    ну вот как начинать тогда тренить ударку с 12 лет,если другие начинают условно с 8ми. получается что им на соревах обоим по 13 лет,только один в рукопашке уже 5 лет,а твой год. и какая тут конкуренция? если бы все придерживались сов нормативов,тогда да,а так парни занимающиеся с 12 лет заведомо в худшей ситуации. как эту дилемму решать собираетесь?
    А у нас нет никакой дилемы.
    Во-первых, мы тренируемся чтоб быть умными, сильными и здоровыми. Победа в школьном турнире по шахматам или олимпиаде в математике у нас ценится ни чуть не меньше выигранной схватки или победы нокаутом или ГНП в школьной драке со старшеклассником.
    А во-вторых наша борьбе и наша ударка (я надеюсь) построены на одном движке (я очень много работал и продолжаю над ним работать), нам сжать ладонь при "ярыгинском" захвате за шею в кулак и бахнуть вместо шеи по подбородку не более одной тренировки. И уж сделаем мы это всяк быстрее и сильнее чистого ударника. А промахнёмся, так вперёд и в захват. А в захвате наш дом родной.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

6. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

мародер (10.04.2018)

Поблагодарил(а)
    359
    Поблагодарили 578 раз(а)
    Вес репутации
    16
    alabaychic,есть видосы с турнира ? ну или контакт в зале?

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права