Показано с 1 по 10 из 1283

Тема: Тренировка детей

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,380
    Поблагодарили 34,684 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    и еще раз мое мнение о этой разнице и уровнях. думаю, к этой разнице нужно привыкать.
    Думаю, то что я сейчас напишу, должен был написать Президент Союза ММА Рамзан Ахматовичу, вместо "я постановил, я указал" и не было бы никакого скандала.
    Так вот. Была такая сверждержава, в том числе и спортивная. СССР называлась.
    Погуглите про неё кто не знает.
    И в ней были Академики. Это такие очень умные ребята, которые держали весь мир за яйца. В том числе и спортивный.
    И как-то раз они собрались и разработали правила детского спорта, в которых ясно указали "соревнования по боксу (читай по полноконтактным ударным дисциплинам) с 12 лет".
    Разработали ! То есть на основании исследований детского организма, а не взяли с потолка.
    Дальше всего один вопрос.
    Вы на местах (включая российского академика Кадырова в Чеченской Республике) считаете себя грамотнее 9 Советских Академиков ???
    Нет ?
    Тогда не надо изобретать того чего изобретать не надо.
    Всё давно исследовано и просчитано.
    Всему своё время !

Ну и чисто для обоснования того, что есть аксиома.
    Вероятно, когда мы говорим о том что мы растём от противников, мы имеем в виду что противоборстово с ними даёт нам некотрый опыт для анализа.
    Но во-первых, для анализа нужен ОЧЕНЬ богатый предшествующий опыт.
    А во-вторых, очень не многие даже проф-бойцы способны его проводить. Для этого у них есть аж целый тренерский штаб.
    Мы ждём что 10-летняя девочка окажется одарённей, скажем Фёдора Владимировича и всего его тренерского штаба ???
    Ну круто. Дай ты Бог...
    Только больно уж фантастично.
    А на основании какого опыта она должна анализировать и что ?
    Техдействие противницы, заключающееся в толкании животом, скрытым за толстенным жилетом, её фронт-кика, дабы опрокинуть и пройти на атаку руками ?

Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    У моего одно время был страх даже посещать тренировки после того, как его на отработках ставили с теми, кто старше на 3 года и на пояс, а то и два мастеровитее. Вплоть до тошноты и симуляции приступов мигрени, только бы не идти на тренировку.
    Очень его понимаю. Я после выставления на взрослые соревнования по самбо с круговой системой (это каждый с каждым, а "иппона" в самбо тогда не было и улететь 1 раз чтоб избавиться от дальнейшего уничтожения было невозможно), месяц харкал кровью и не мог дышать.
    А потом просто начал садиться или валиться при любой попытке оппонента взять захват. Возможно это можно было бы назвать изобретением мной БЖЖ, но это не так. Меня просто парализовывал ужас.
    Позже, во взрослом возрасте, ситуация повторилась с боксом. Но это была уже совсем-совсем другая ситуация и, несмотря на не меньшее случившееся превосходство оппонентов, был опыт, был анализ и был найден выход чтоб не быть битым как мешок.
    Это ещё раз к тому что всему своё время.
    Цитата Сообщение от starik45 Посмотреть сообщение
    тренер с ОГРОМНЫМ стажем
    Как детский тренер я не особо опытный, но зато я проходил всё на своей шкуре. И прекрасно помню как это.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 06.12.2016 в 02:44.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Boss (06.12.2016), Миклухо Маклаев (06.12.2016), Пер Гюнт (06.12.2016), Rizvanka (06.12.2016), starik45 (06.12.2016)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права