Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Рослые бойцы. Техники, тактика, особенности тренировки.

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,430
    Поблагодарили 34,737 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Ну что я могу сказать.....
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    Николай Виткевич. В целом мою методику тренировки одобрил. Замечание одно. Упражнения с отягощениями лучше оставить на потом и свести их в единый силовой комплекс. (веса нормальные).
    Если "потом"-это года через 2-3, то я очень согласен.....

Бадюк, видимо, особо не морочился со своими ответами, вот и упустил разницу между бегом с его уничтожающими суставы вертикальными ударными нагрузками и бегом по лестнице, где эти нагрузки минимальны. То же и с разницей в просто прыжках и "запрыгивании на".
    мля, а как тогда развивать колени и голеностоп?
    велосипед (велотренажёр), хождение в присяде (именно хождение, а не прыжки)
    использовать отягощения в 3-х базовых упражнениях (жим от груди лежа, становая тяга и жимовая протяжка)
    мы кого готовим то ??? жимовика-пауэрлифтера или бойца??? жим лёжа с французским жимом нужны только в случае если от пола нет сил отжиматься и только пока эти силы не появятся. и какая ещё нах становая тяга двухметровому 15-летнему парню?!!! висение на турнике и лазанье по канату его становая тяга !!!!
    Если ему и тянуть что, то одной рукой, в положении согнувшись и уперевшись второй рукой в надёжную опору.
    Никаких вертикальных нагрузок на позвоночник!!!!!
    Вопрос не только в том что с ним будет, благодаря применённым методикам, сейчас, но и в том что с ним будет потом....
    как партер разовьет ноги?
    Очень разовьёт. Разовьёт именно те мышцы которые нужны для борьбы в партере и которые очень трудно развиваются чем-либо другим.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

vrnkudo (04.08.2010), Ждамар (06.08.2010)

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Очень разовьёт. Разовьёт именно те мышцы которые нужны для борьбы в партере и которые очень трудно развиваются чем-либо другим.
    Давай ка Дима поподробнее. Конкретные упражнения и техники. На что сделать акцент? Как то не воспринимается у меня партер и ноги.

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,430
    Поблагодарили 34,737 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Давай ка Дима поподробнее. Конкретные упражнения и техники. На что сделать акцент?
    Во как.... Я как-то не думал над темой "накачка ног путём борьбы в партере"

Давай напишу то, от чего у меня ноги сильно устают.

- работа против сильного физически (желательно более сильного) из начального положения я на спине, противник между моих ног (опен гард наверное). Его задача пройти мои ноги или выдернуть мою ногу на болевой. Моя задача придушить анакондой или выйти на
    обратный узел, треугольник, рычаг локтя. Ну или перевернуть и оказаться верхом на нём (в арсенале я написал то что мне удобней делать, но он может быть любым).
    Верхнему разрешено вставать на ноги.Задача нижнего контролировать эти вставания чтоб не дать выйти в позицию добивания из стойки.
    Собственно прикол в том что распихивать и выдёргивать длинные ноги (при минимальных навыках) задача достаточно простая (вариант когда рычаги работают против) и для длинного есть всего одна тактика борьбы (по крайней мере у меня сложилось такое мнение)-постоянная скоростная работа на скрещивание ног на спине противника (клоузд гард если не ошибаюсь)-размыкание их для исполнения сдвига (кажется свип) для выхода на приём.
    Я выматываюсь ужасно, ноги просто умирают.

Если между раундами борьбы давать пятнашки или прыгалки, то это вообще смерть ногам.

З.Ы. Всё что написал, написал для борьбы БЕЗ кимоно и с равным или превосходящим по силе соперником. Именно по физической силе, а не по технке.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

5. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

vrnkudo (07.08.2010), Ждамар (07.08.2010)

Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Ждамар, не могли бы Вы дать ссылку на силовой комплекс, программ очень много, единственное, тренироваться могу только после основной тренировки, над нашим залом находится зал для пауэрлифтинга, вот туда и хотел бы заходить после рукопашки, тем более что несмотря на усталость, силы сделать одно-два упражнения есть. По поводу занятий - сейчас уже второй год занимаюсь рукопашкой, но вот недавно сделал перерыв, уже где-то второй месяц не хожу, причина как раз в том, что не вижу прогресса, другие ребята растут, я нет, вот и пытаюсь понять, что мне нужно изменить, какие акценты расставить, потому как бросать не собираюсь. К тому же всё время преследуют травмы, то колено, то вывихи, то рассечения. Силовые показатели были следующие - жим 70 кг. на 2-3 раза, присед - 100 кг, становая - 140 кг., что для человека весом в 107 кг. ни о чём. От пола могу отжаться максимум 15-20 раз, не более, тренер заставляет 50, не могу никак.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права