alabaychic, а ты в высоту заставляешь прыгать своих ? какие рузельтаты ? виден какой то результат после этого в спаррингах ?
alabaychic, а ты в высоту заставляешь прыгать своих ? какие рузельтаты ? виден какой то результат после этого в спаррингах ?
Psixopat, ну как-бы вообще никого ничего не заставляю... У нас в зале несколько необычная система. Есть я и несколько приходящих КМС, МС. Мы тренируемся сами и те, кому это интересно, тренируются вместе с нами. Кто тренируется старательно получают внимание, советы, постановку техник. Тех кто приходит провести время, однажды просто просим больше никогда не приходить, рекомендуя им другие клубы. Иногда приглашаем для проведения тренировок мастеров направлений в которых какие-то техники, в которых у нас предполагается слабость, особенно развиты. Видимо это скорее клановая система чем спортивная.
По части прыжков в высоту, мы их, как таковые, не делаем вообще. У нас много прыжковых упражнений в разминке и, думаю, их вполне достаточно.
По части спаррингов......Мы практически никогда не работаем полноразмерных спаррингов. Очень большую часть тренировки занимает работа по заданным ситуациям с ограничением использования тех или иных техник. Это может быть борьба в стойке с ударами коленями с запрещением бить в голову или бокс только прямыми ударами только в голову с ограничением количества ударов в серии, или борьба в партере с ударами, кроме ударов локтями и коленями в голову.
Трудно определить что из ОФП- СФП на что так уж влияет, но вроде успехи какие-то есть.....
Последний раз редактировалось alabaychic; 01.08.2010 в 17:16.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic,
Дима, все что ты написал - ПОЛЕЗНО. Ты помог рассеять мои сомнения в правильности одних упражнений и заставил засомневаться в плане бега и железа.
Я тебе больше скажу: благодаря тебе я начал консультироваться на другом форуме с одним дядькой по поводу железа (веса, подходы, серии) для высоких и тяжелых подростков. Дядька - один из ведущих тренеров по пауэрлифту в России. И ты оказался прав: меня уже ткнули мордой в то, что даже применяемые мною небольшие веса 35 - 50 кг, для таких ребят все таки большие. Придется снижать аж до 16 - 24 кг.
Поэтому огромное тебе спасибо. Ты реально помог.
alabaychic (01.08.2010), vrnkudo (02.08.2010)
Социальные закладки