Psixopat,
Мой товарищ "ножницами" прыгал на 165 см - 175 см. Специалисты говорили, что это уже где-то на уровне 2 го спортивного разряда по прыжкам в высоту (для такой техники конечно). Так что не все так просто, как кажется.
Вид для печати
Psixopat,
Мой товарищ "ножницами" прыгал на 165 см - 175 см. Специалисты говорили, что это уже где-то на уровне 2 го спортивного разряда по прыжкам в высоту (для такой техники конечно). Так что не все так просто, как кажется.
Psixopat, Паш, судя по ролику твоего ролика с жимом и по тому что ты постоянно играешь в футбол, у тебя с ногами то всё нормально. Ты видимо именно не умеешь, то есть не имеешь навыков прыгать. Не расстраивайся, захочешь, так чутка попрыгаешь и куда угодно начнёшь запрыгивать. Вопрос только в том насколько это вообще нужно и важно))))))))).
будем прыгать.
Все же прыгать, не мешки грузить))))
Во как.... Я как-то не думал над темой "накачка ног путём борьбы в партере":317f4d641f653e8e183
Давай напишу то, от чего у меня ноги сильно устают.
- работа против сильного физически (желательно более сильного) из начального положения я на спине, противник между моих ног (опен гард наверное). Его задача пройти мои ноги или выдернуть мою ногу на болевой. Моя задача придушить анакондой или выйти на
обратный узел, треугольник, рычаг локтя. Ну или перевернуть и оказаться верхом на нём (в арсенале я написал то что мне удобней делать, но он может быть любым).
Верхнему разрешено вставать на ноги.Задача нижнего контролировать эти вставания чтоб не дать выйти в позицию добивания из стойки.
Собственно прикол в том что распихивать и выдёргивать длинные ноги (при минимальных навыках) задача достаточно простая (вариант когда рычаги работают против) и для длинного есть всего одна тактика борьбы (по крайней мере у меня сложилось такое мнение)-постоянная скоростная работа на скрещивание ног на спине противника (клоузд гард если не ошибаюсь)-размыкание их для исполнения сдвига (кажется свип) для выхода на приём.
Я выматываюсь ужасно, ноги просто умирают.
Если между раундами борьбы давать пятнашки или прыгалки, то это вообще смерть ногам.
З.Ы. Всё что написал, написал для борьбы БЕЗ кимоно и с равным или превосходящим по силе соперником. Именно по физической силе, а не по технке.
Такие интересные упражнения в зале использую, может будет полезно (не совсем борьба, но все же...).
1) Один из партнеров полностью расслаблен и лежит на полу лицом вниз. Задача второго поднять его как мешок на плечи. Делать это можно любым способом. Важно: партнер абсолютно не помогает, изображая из себя мешок с ...
Загружается все и по полной. В зависимости от веса 3 - 5 раз будет достаточно.
2) Один из партнеров ложиться вниз лицом, второй сверху. Верхнему разрешается захватывать и тянуть все, кроме болевых и удушающих. Нижний пытается выйти в стойку, задача верхнего не дать этого сделать.
3) Узкоспециализированные (Дима вверху одно уже написал): выход из положения между ног сверху в положение сверху сидя на груди; растяжка ногами партнера пытающегося зайти на удушающий отворотом доги; контроль ногами атакующего противника в обоюдном захвате за отвороты с задачей выдернуть верхнего на прямую ногу (для броска через себя с упором стопы в живот)
начал запрыгивать на высоту примерно 90 см)
Прыгаем (?) вместе с Карвином, ........как Карвин, .......лучше Карвина !!! :
http://www.mma.su/showthread.php/306...B%D1%8B?p=3108
5 раз, блин, на высоту 112 см :965bab1c6434a305f7d
Ещё раз к вопросу про длинных (ох уж эти длинные!!!). Пришёл на тренировки двухметровый парень. Кикбоксёр, 25 лет. Худенький, но даже близко не дохлый. Отзанимался в партерный день и пропал на неделю. Вернулся, говорит сильно после партера начала грудь болеть, сделал рентген, а он показал перелом 2 рёбер......Блин, сломанные в борьбе в партере рёбра это нечто. Думаю это просто сюрреализм какой-то. Но, как показывает практика, не для длинных.........
http://www.youtube.com/watch?v=FWXLw...layer_embeddedЦитата:
Прыгаем (?) вместе с Карвином, ........как Карвин, .......лучше Карвина !
Как вам вот этот прыжок?
alabaychic,Чтобы Вы мне посоветовали, методика в целом ясна, интересует силовая подготовка для уже сформировавшегося физиологически бойца (мне 27 лет), слаб физически...
Mauler83,
Без железа не обойтись, как ни крути. Неплохо было бы узнать твой общий уровень на сегодняшний день:
Вес, рост, с возрастом понятно. Занимался регулярно до 27 лет или был перерыв? Какой длительности?
Показатели по трем базовым упражнениям со штангой: Жим лежа от груди, присед со штангой и становая тяга. По этим трем показателям нужен максимальный вес, который можешь поднять только 1-2 раза. Еще нужно время бега на стометровке и 3 км.
Вообще упражнения для силового треннинга в единоборствах я уже выкладывал.
Mauler83, приветствую)))
Андрей прав как всегда. Дай пожалуйсто какие-то вводные, если не секрет. Не обязательно со штангой. Можно по подтягиваниям, отжиманиям от брусьев, от пола. Ещё чему-то наглядному.....
это как бы немножко расплывчато. Один считает себя слабым физически подтягиваясь 20 раз при собственном весе 130 кг, другой считает себя старшим братом Геракла подтягиваясь 6 раз при собственном весе 60 кг.....
Но по-любому. Моё глубокое убеждение. Для длинного и тяжёлого главное ноги. Сильные, быстрые, выносливые.
И спина, http://s47.radikal.ru/i117/1012/08/dbb484fca039.jpg сильная гибкая и мощная. Иначе ноги угробят спину.
Ждамар, не могли бы Вы дать ссылку на силовой комплекс, программ очень много, единственное, тренироваться могу только после основной тренировки, над нашим залом находится зал для пауэрлифтинга, вот туда и хотел бы заходить после рукопашки, тем более что несмотря на усталость, силы сделать одно-два упражнения есть. По поводу занятий - сейчас уже второй год занимаюсь рукопашкой, но вот недавно сделал перерыв, уже где-то второй месяц не хожу, причина как раз в том, что не вижу прогресса, другие ребята растут, я нет, вот и пытаюсь понять, что мне нужно изменить, какие акценты расставить, потому как бросать не собираюсь. К тому же всё время преследуют травмы, то колено, то вывихи, то рассечения. Силовые показатели были следующие - жим 70 кг. на 2-3 раза, присед - 100 кг, становая - 140 кг., что для человека весом в 107 кг. ни о чём. От пола могу отжаться максимум 15-20 раз, не более, тренер заставляет 50, не могу никак.
Эта статья поможет определиться с правильным подходом к силовым нагрузкам.Выделил наиболее главный аспект. Второе - планомерный рост нагрузок.Цитата:
В самом начале, наиболее важным аспектом тренировок является КАК именно Вы занимаетесь. Правильная техника позволяет развивать бОльшую мощность в занятиях и помогает избежать травм.
Я сторонник ТА упражнений. Правильную технику можно посмотреть здесь, точки прямого доступа для Windows Media Player:Код HTML:http://online.sportedu.ru/130
http://online.sportedu.ru/068
http://online.sportedu.ru/041
Скрытый текст:
Mauler83, ну и правильно сделал что остановился чтобы подумать. Подумать никогда не мешает.
То что у тебя при таких силовых показателях постоянный травматизм это не мудрено. Твоей физухи достаточно ровно на то чтоб ты мог быть тренировочным снарядом, в качестве которого тебя и используют.
Со мной такое было при габарите 194*94.
Всё тоже самое - никакого прогресса и постоянные травмы. Проигранные соревнования, куда меня выставляли то только с целью "заткнуть дырку в весовой"-пара очков команде и абсолютно насрать какой ценой для меня...
Но знаешь, в этом тоже есть плюсы. Когда тебя "убивают" на тренировках и на соревнованиях, а ты поднимаешься и пытаешься снова что-то сделать, вырабатываются качества отсутствующее у талантов которым физуха дана от природы.
Главное только вовремя остановиться и пересмотреть положение дел, пока количество травм не сделало бессмысленными дальнейшие попытки чего-то достичь.
Ты правильно сделал что задумался.
Теперь про суть вопроса.
Я так думаю что если главная цель на данный момент физуха, то и заниматься надо физухой. Тем более что ОФП это то с чего всё начинается.
Я, вероятно, в своё время, сделал ошибку оставив единоборства на где-то год вообще и уйдя в качалку. Но всё равно это лучше чем уродоваться на тренировках будучи не в силах быть ничем кроме мешка. И это, вполне вероятно путь, поскольку хоть вернувшись в борьбу я и оказался ещё более беспомощным чем раньше, зато где-то через пол-года набранная физуха очень дала о себе знать и её сочетание с ранее обретённой "неубиваемостью" принесло результаты.
Сейчас у меня есть ребята, основной задачей которых я вижу набор именно "дурнины"-физической мощи. В том числе парень из "до 65", который на мой взгляд слишком пластичный от чего невероятно быстрый, но мягкий. Просто великолепный на тренировках, но ломающийся от жёсткого напора физухи на турнирах. У него нет проблем выиграть у хорошего специалиста-технаря, но парни типа силовика-вольника, заработавшие свой 1 разряд ислючительно физухой и неспособные никогда подняться выше этого 1 разряда для него смерти подобны...
Я таким меняю тренировки в корне. Общая разминка (у нас это хорошая аэробная нагрузка и акробатика (20-30 минут)), потом "железный зал" (час - полтора)), потом бой с тенью или лапы (2-4 пятиминутных раунда). Так 3 раза в неделю. Раз в неделю общая тренировка целиком (чаще это партерная тренировка).
Для себя тоже вижу физуху основной задачей.
Работаю от самочувствия.
Схема примерно такая: 5-10 минут лёгкой разминки - болтовня, растяжки, безидейные махи-вращения; 20-30 минут велотренажёр на скорость (задача каждый раз за фиксированное время проехать больше чем пердидущий и никогда не ронять скорость ниже фиксированной); минут 10-15 растяжки-это обязательно.
потом идут вариации из следующего набора:
-6-8 пятиминутных раундов борьбы в партере; "горка" присяданий на одной ноге (рукой придерживаюсь за опору); подтягивания; девчачьи подтягивания; жим штанги лёжа (делаю по совету Виталия и под впечатлением объёмов его рук (60см) паролимпийский вариант-ноги на лавке и узким хватом); жим гантелей лёжа.
иногда добавляю что-то типа французского жима, но это, как правило приводит только к перегрузу - не восстанавливаюсь к следующей тренировке.
потом работаю 4-6 пятиминутных раундов на пневмогруше. большую часть с гантелями в руках. или делаю часть общей тренировки со всеми (лапы, вариации на тему ударки и борьбы в стойке)
Потом ленюсь и тянусь (меня vrnkudo научил получать от растяжек удовольствие)
Вот где-то так. Я результатами своих наработок доволен.
Если надо что-то подробней, спрашивай, распишу.
alabaychic, т.е. насколько я понял, тренировки с железом после рукопашки не имеют смысла?
Mauler83,
Эбсолут в точку! Кроме перетрена не получишь ничего. Организму требуется в ремя для того, чтобы восстановиться, для того, чтобы вывести шлаки, для того, чтобы нарастить мышечные волокна.
Поэтому Пн, Ср, Пт - рукопашка, а Вт и Чт - качалка. Воскресень е обязательно свободный день, без нагрузок. Можно размяться и порастягивать все группы мышц.
Чуть позже напишу поподробнее, сейчас спешу на треньку.
Значит, придётся что-то выбирать, я в другие дни кроме как пн-ср.-пт. ходить не могу...
я такого не писал вроде:1983157af40c1d35a29
и моё мнение не такое категоричное.
Попробую сформулировать. В общем случае возможность эффекта от "докачки" после тренировки я вполне допускаю. Более того, у нас в зале такое практикуется и я не препятсятвую.
Всё индивидуально очень. Кто-то лежит от одного типа нагрузок и "ни в одном глазу" от других. Кто-то наоборот. Кто-то убивается всегда, кто-то в очень редких случаях.
Я придерживаюсь того взгляда что тренировка начинается после того как не осталось никаких сил, но ты продолжаешь работать. Всё что до этого разминка. С этой точки зрения "докачка" очень даже оправдана, но, как очень правильно заметил Ждамар, только в том случае если организм успевает восстановиться к следующей тренировке.
Существует масса способов которые это восстановление существенно ускоряют. От питья минеральной воды после тренировки до "Того Чьё Название Нельзя Называть".....
Но это всё общий случай. Случай длинного тяжа сложнее. Тут при отсутствии нужного уровня физухи мы имеем повышенную травмоопасность. Каждая тренировка в паре с сильным и резким парнем, пусть даже меньшего веса грозит принести травму, которая выведет из строя на долго.
В плане турниров дело дополнительно осложняется тем что физуха у ребят в категориях "до" хоть и может различаться существенно, но не в разы. Стоит набрать чуть больше мяса и ты уже не "до 65", а "до 70" и тут совсем другие парни с совсем другим уровнем здоровья, а скинул обратно-ушла и сила.
У тех кто "свыше" всё по-другому. Свыше 93 это и 95 и 150...... Сила может отличаться в разы. Когда ты "свыше" то всегда можешь ожидать появление перед собой такого чудовища, увидев которого на улице ты обязательно перешёл бы на другую сторону дороги.
Поэтому, для длинного тяжа с физухой не ахти, я бы пересмотрел график от Андрея:
И сформулировал бы его как:Цитата:
Пн, Ср, Пт - рукопашка, а Вт и Чт - качалка.
аэробика (бег, велотренажёр, прыгалки) + силовая (упражнения с собственным весом, тяжёлая атлетика) + чутка техники на раскидывание (бой с тенью, лапы, работа в парах на скорость) - всегда.
У кого-то всегда 3, у кого-то 6 дней в неделю. Это каждый для себя определяет сам. Думаю даже при 3 тренировках в неделю за год-полтора в таком ритме вполне можно много улучшить силовые показатели.
З.Ы. для того чтоб присядать на одной ноге, отжиматься от пола, раскидывать руки-ноги, а вероятно и подтягиваться, вроде как ходить особо никуда не надо. Вт,Чт,Сб вполне могут быть посвящены этим упражнениям. Было бы желание)))
Дима, рассмешил! Респект!:5855e2b2766e78d9d64
У меня вчера на тренировке, парень 113 кг не дошел до зала. Засмотрелся на нашу девушку-красавицу и рассадил себе палец на ноге аж с венозным кровотечением! Как умудрился, до сих пор не пойму.
Присоединяюсь, существенно улучшить!
Вообще за весь пост выше Диме надо поставить памятник при жизни!
vrnkudo,
Дима, блин, тот еще ШПИЁН! Слова клещами надо вытаскивать. Я же задавал ему подобные вопросы в этой же теме .... А тут нате вам столько инфы сразу и задарма! На Здоровье! - так сказать.
СПАСИБО ДИМА!!!!!:5962bb18d0aff8d7b1a
Игорь Кравченко со своим тренером Дмитрием. Москва. 10.апреля 2011 года
http://i56.tinypic.com/2a91f1c.jpg