Ответьте кто-нибудь товарищи! Вполне нормально будет тренироваться в первое время через день на протяжении двух недель? Ну а потом начать тренировать уже каждый день.
Что скажете?
Ответьте кто-нибудь товарищи! Вполне нормально будет тренироваться в первое время через день на протяжении двух недель? Ну а потом начать тренировать уже каждый день.
Что скажете?
Зачем тебе тренировать каждый день,ЗАЧЕМ?
Почитай про механизмы,процессы в организме,про нейромышечную связь,восстановление организма. Все вопросы отпадут. Если ты решил натурально заниматься,то три раза в неделю будет заглаза. Ну и смотря какие тренировки ты делаешь и какие цели преследуешь. Если это кардио или фуллбади не напрягаясь,то хоть каждый день ходи.
А то что тебе кажется, что кто-то в зале будет " не так" на тебя смотреть,это просто кажется,всем пофигу на тебя,ходи хоть раз в неделю. Последнее, на что нужно обращать внимание в зале,так это чужие взгляды на тебя.
К стати,какой именно вид спорта и какие тренировки?
Скажу, что неверное представление о тренировочном процессе.
Чаще и больше - это не значит, что лучше и толще. А ровно наоборот.
В любом биологическом процессе есть зона оптимальности.
Тренировка - это контролируемый стресс. Стресс такого уровня, чтобы организм смог его переварить и адаптироваться к нему.
Поэтому величина стресса не должна быть чрезмерной. Иначе адаптация к нему будет невозможна, результат будет противоположный.
Другой момент - для этой адаптации нужно время, все процессы в организме занимают определенный промежуток времени. И если снова дать нагрузку на структуры, которые ещё не готовы, т.к. восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет, а будет застой, переходящий в регресс.
Бери больше и кидай дальше - это про то, как копать траншеи. А не про то, как тренироваться.
Мало времени? Не смеши вселенную. Времени всегда достаточно. Мне, например, пришло в голову начать тренироваться в 49 лет
.
Spit-it_Out (26.01.2018), vladimirfo (26.01.2018)
А я то думал что мне пришло в голову поздно начать тренироваться в 24 года ))
Большое уважение к вам! =)
"восстанавливаются от предыдущей нагрузки - прогресса не будет" - я это знаю по качалке, я раньше качался лет 4-5 назад, я работал на мышечную массу, старался взять вес больше которого я не подниму 6-8 раз, но ведь единоборства это не качалка? Я не прав если полагаю что тренироваться после 3-4 недель(через день), я смогу тренироваться 5 дней в неделю с успехом и с бОльшим результатом? Просто меня беспокоит то что тренер допустим расставил все дни, допусти в эти техника, в среду греплинг, в четверг ударка... а у меня всё будет получатся криво и что-то я буду пропускать постоянно? =)
Spit-it_Out (26.01.2018)
Вопрос на самом деле непростой.
Часто методически тренировки построены не на основании индивидуальных особенностей, а "для всех". И используется принцип выживания. И если ты генетически приспособлен к тем нагрузкам, объёму и частоте, которые принимает за основу выбранный тобой тренер - то дело пойдёт.
Но уверенности таком совпадении не может быть априори.
И то, что ты можешь "отсеяться, как непригодный" - это реалистичный сценарий.
И это не означает, что ты на самом деле плохой или непригодный. Просто тебе не подошли именно такие тренировки.
Можно регулировать нагрузку, где-то филоня. Не стоит опасаться, если тренер не поймет твоих слов, что ты стараешься вписаться в свои нынешние возможности.
Потому что в случае непонимания - это не ты дурак, а сам догадайся кто...
alabaychic (26.01.2018), vladimirfo (26.01.2018)
Еще более часто ученики почему то считают себя умнее тренера, избранными генетически не приспособленными и ссылаются на то, что не хотят попасть в "перетрен" о котором читали на умных форумах. При этом если человек реально не тянет, ему либо дозируют нагрузку, либо он сам прямо на тренировке говорит что ему не хорошо и прочее. После перерыва все на разминке еще дохнут и на следующий день естественно все болит, это совершенно обычное состояние. А тут уже и методики не те, и группа смерти на выживание. Сейчас конкуренция такая среди секций, что только не облизывают учеников.![]()
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Старый Андрей (26.01.2018), Д.С. (26.01.2018)
"И то, что ты можешь "отсеяться, как непригодный" - это реалистичный сценарий."
- вполне вероятно и это, вы правы. Отец мой говорил что в союзе(А он был Советским спортсменом, занимался велоспортом 12 лет), была такая система:
Переизбыток был людей в секциях и там проходили тренировки каждый день, что-бы отсеивать тех новичков кто сгорел(сами уходили), сейчас же иначе считает он, так как платят люди деньги за тренировки и по этому появился подход к тем кто тренируются, люди поняли что-бы не бросить тренировки, нужно тренироваться через день новичкам, распределять нагрузки и т.д и тп.
"Можно регулировать нагрузку, где-то филоня".
Это вы имеете ввиду если я начну заниматься через 2-3 недельки каждый день? Насчёт регулирования тренировки?
"Не стоит опасаться, если тренер не поймет твоих слов, что ты стараешься вписаться в свои нынешние возможности.
Потому что в случае непонимания - это не ты дурак, а сам догадайся кто..."
Да вы правы, тренер должен понимать своих учеников.
Д.С. (26.01.2018)
Социальные закладки