-
Думаю, что эффект высвобождения из жира метаболической воды может иметь место, но сомневаюсь, чтобы он запускался так просто - всего лишь через пару часов без воды после приема пищи. С эволюционной точки зрения должна быть более серьезная и веская причина жечь запасы на черный день, чем легкое обезвоживание.
А чувство жажды, которое проходит через несколько часов может объясняться тем, что для менее затратного пищеварения пищевой комок должен быть смочен - это запускает ощущение жажды, а спустя пару часов, когда пища в желудке практически переварена, в жажде нет нужды и она пропадает.
Это все теории обывателя, конечно. Но у меня есть и практика: я страдаю ГЭРБ и мне медицински противопоказано пить сразу после еды. Я, правда, не всегда придерживаюсь. Но, после того, как начал это практиковать, никаких похудательных сдвигов не заметил. Я калории не считаю и замеры не делаю, да и вообще, довольно худ по жизни, но процентов 15-17 жира имею. Так вот, когда я ставил ГР, то эффект похудения был вполне ощутим, а тут - ничего подобного.
-
6 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:
alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016), vladimirfo (03.02.2016), yakudza07 (04.02.2016), Д.С. (08.02.2016)
Ваши права