Показано с 1 по 10 из 369

Тема: Похудеть только за счет жира? Легко!

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Думаю, что эффект высвобождения из жира метаболической воды может иметь место, но сомневаюсь, чтобы он запускался так просто - всего лишь через пару часов без воды после приема пищи. С эволюционной точки зрения должна быть более серьезная и веская причина жечь запасы на черный день, чем легкое обезвоживание.
    А чувство жажды, которое проходит через несколько часов может объясняться тем, что для менее затратного пищеварения пищевой комок должен быть смочен - это запускает ощущение жажды, а спустя пару часов, когда пища в желудке практически переварена, в жажде нет нужды и она пропадает.
    Это все теории обывателя, конечно. Но у меня есть и практика: я страдаю ГЭРБ и мне медицински противопоказано пить сразу после еды. Я, правда, не всегда придерживаюсь. Но, после того, как начал это практиковать, никаких похудательных сдвигов не заметил. Я калории не считаю и замеры не делаю, да и вообще, довольно худ по жизни, но процентов 15-17 жира имею. Так вот, когда я ставил ГР, то эффект похудения был вполне ощутим, а тут - ничего подобного.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016), vladimirfo (03.02.2016), yakudza07 (04.02.2016), Д.С. (08.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права