vladimirfo (01.10.2017)
При такой... активной жизненной позиции, неленивости и интересе ко всему... такому можно было уже, не знаю, в самадхи входить
почему именно какие то сомнительные (ну хотя бы в силу непроверенности и "новости") изыскания какого то Вима Хофа?
alabaychic (01.10.2017)
https://drive.google.com/drive/folde...FAwLXFrd284S0U
В новом курсе Wim Hof Fundamentals только видео.
Буду выкладывать новые раз в неделю.
Это 1-я неделя.
- Групповое занятие;
- Домашнее задание (30 секунд холодного душа);
- Растяжка как в групповом сете, но укороченная версия;
- И только звук для пранаям / упражнений с дыханием.
Пока примерно тоже самое, что было в старом курсе. Только растяжка от какой-то йогини, а не от Вима.
Алексей Черепанов (02.10.2017), alabaychic (01.10.2017), Damien Petrovich (13.11.2017), NAFL (01.10.2017), TAU (27.12.2017), Vlad (02.10.2017), Д.С. (02.10.2017)
"Хьюстон, у нас проблемы..."
Я не могу дышать в их ритме(( (в прошлом году было также) Емкость легких видать больше. Если дышу в их ритме полностью опуская диафрагму и расправляю грудь, то уже через 5 циклов улетаю. Попробую найти свою золотую середину. У меня плохо с английским на слух(( на сколько надо задержать дыхание на выдохе, и после на вдохе? Это где то прозвучало?
Из наблюдений: при гипервентиляции начинают мерзнуть руки, потом на выдохе их особо не замечаю, а на последующей задержке дыхания на вдохе руки начинают хорошо прогреваться.
alabaychic (02.10.2017), vladimirfo (02.10.2017), Д.С. (02.10.2017)
Там нет такого прям точного значения. Медленный глубокий вход и плавный свободный выдох. Хоф говорит feeling is understanding. Если эффекты гипервентиляции ощущаются в конечностях, то это оно самое.
Задержка в прошлом курсе отмечалась в дневнике и подразумевался прогресс) Я дошел до 3:40 и подумал, что оно мне не надо. Не считаю. Делаю по такому же признаку, вдыхаю, когда становится некомфортно.
По сути еще и вариабельность "прокачиваешь".
Еще в прошлом курсе, после окончания задержки был вход, затем задержка еще секунд на 12, потом снова раздышка.
alabaychic (02.10.2017), NAFL (04.10.2017), Д.С. (02.10.2017)
vladimirfo, смотреть всё надо?
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Да
Д.С. (02.10.2017)
для меня признаки хорошей раздышки - покалывания в кистях/пальцах, затем легкость в голове.
задерживать дыхание я любви в тишине, без мыслей, преставляя, что я вне мысей, пространства, времени. так я гораздо дольше задерживаю.
В групповых занятиях комментарии Вима и вопросы людей смущают.
Сейчас он говорит 25 вдохов выдохов, в прошлом курсе было 35, кажется.
Мне больше нравится дышать по ощущениям. легкоть в голове /висках и еще примерно минута/полторы до легкости и легкой дезориентизации.
во время задержки дыхания слегка потряхивает изредка, вот это оно.
И да, после перерыва задеркжи - один вдох и задеркжа на 10-12 секунд и новый раунд дыхания.
Сегодня в районе 2:45 было задержки.
Завтра попробую подыхать под "бит" из его аудио-файла.
Алексей Черепанов (03.10.2017), NAFL (04.10.2017), Д.С. (03.10.2017)
Социальные закладки