Добрейшего времени суток, уважаемые форумчане!
Достаточно давно уж не дает эта тема мне спокойствия) Сколько лет уже, а так и не могу разгадать эту головоломку. Этот показатель считаю наиважнейшим у любого спортсмена-неспортсмена-шахматиста-нешахматиста. Если есть желание - высказывайтесь.
Для затравочки
Большую часть детства-юности я занимался не боевыми видами спорта, занимался просто легкой атлетикой. В течение шести лет. С моими тамошними шумами в сердце, мне то разрешали, то запрещали. Да и самому было сложно определиться. По телосложению (спасибо щитовидке) я с детства переросток, что тренить всегда была проблема. Для спринта - слишком дылда-дришь, для стаерских дистанций - ни мамы, ни папы из Эфиопии не было. Бегал полторашку и трешку, ну и факультатив - тройной прыжок. Как оказалось, во всем перечисленном главное - эта тема обсуждения.
И уже после армейки, после адовых марш-бросков по полтосу, я понял ... нужно обращать внимание на мелочи. Просто дрочить подходы, и часовые повторы каратэшных кат - тупо и глупо. В любом деле, в 99% этих дел, нужна именно "силовая выносливость". Посмотришь вправо, посмотришь влево, не сила нужна, и не выносливость - а именно их компромисс. Силовая выносливость.
Сейчас я уже давно диванный файтер Но не сдаюсь, умираю на велике. А вот года 4 назад задался целью, чисто ради прикола, мочь отжаться от пола на "узком хвате" 100 раз. Убил год и неасилил. 97 бляцких раз! Что я только не делал. И количество повторов в подходах менял. И количество повторов менял. И от стенки 2500-3000 раз отжимался на измор. Ну не растет кокос и все тут!!!
Собственно, вопрос ... У вас есть "рецепты" по теме, есть соображения? А если есть готовые рецепты да на собственном опыте, благодарен буду безмерно.
ЗЫ: В новом году планирую под нож лечь, если отремонтируют мои переломанные пальцы на ноге, смогу кроссы бегать. Эх блять ... как мало нужно для счастья! :-\
Социальные закладки