Тайский клинч, в моем понимании, когда ты взял соперника двумя руками за голову или корпус для удара коленом. Как на фото.Сообщение от goshka515
http://s019.radikal.ru/i615/1511/ef/97529aaac0e8.jpg
В данном положении абсолютно ничего не мешает взять корпус соперника в замок и провести прием описанный мной. Особенно, если оппонент выше ростом. Тот же Прамук, да и другие тайцы делают это по десятку раз за бой.http://s020.radikal.ru/i700/1511/b4/9223d6d006f7.jpg
Если вы "тайским клинчем" называете положение, как на фото ниже, то это не "тайский клинч". Это "пи@дец в тайском клинче", адекватного ответа на него не может дать не только борьба, но и любой другой вид единоборств. http://i058.radikal.ru/1511/09/2fa4c6d23759.jpg Лучше в него не попадать. Можно, конечно схватить ногу руками приняв колено на себя или свалится на пол и попытаться сделать меганизкий аля самбо проход в ноги, но это уже не адекватный ответ, а шаткая попытка скрасить последствия "пи@здеца в тайском клинче".
Алексей Черепанов (14.11.2015), NAFL (15.11.2015), Rizvanka (14.11.2015), yakudza07 (14.11.2015)
я, конечно, не спец, но точно нельзя схватить ногу не принимая ее на себя?не валится на пол, а прыгнуть минимум в полугард, причем наверняка сразу с захватом ноги руками, то есть полугард в весьма перспективной редакции.или свалится на пол и попытаться сделать меганизкий аля самбо проход в ноги
Все имхо человека малосведующего.
Алексей Черепанов (14.11.2015), alabaychic (14.11.2015)
Мне кажется это не сам клинч. Это заход на него. В этом положении много чего можно сделать.
А вот когда красный чуть согнёт левую ногу, оттянув правую назад и по-настоящему нагрузит шею, начнутся большие неприятности.
На фотке локти атакующего не упёрты в атакуемого. Контроль не полный. Ситуация неприятная, но решаемая. Тем же проходом в ноги, например.
Последний раз редактировалось alabaychic; 14.11.2015 в 22:01.
Когда таз атакующего оттянут назад и он грамотно контролирует соперника предплечьями, до ног руками дотянуться не возможно. Только принять удар на предплечье и затем схватить ногу.
Если противник, хоть что то умеет, халфгард взять не получиться. Таз оттянут, руки контролируют плечи и голову соперника, любой проход в ноги, в данной позиции, приведет к обратному север-югу с опциональным переходом в бэк маунт(соперник борцуха) или колену в голову(ударник).
Все понятно, мы о разном говорили просто. Тайбоксеры называют это положение клинчем.
А это уже называют "сломали в клинче". Изучение клинча в муай тае начинается с вдалбливания неофиту, что он ни в коем случае не должен допускать себя "сломать". Это своеобразный "отче наш". Т.е. в тайский бокс ответа на вопрос: "что делать в такой ситуации", тоже не дает, там просто учат в нее не попадать.
Да, фотка не совсем удачная, не нашел быстро изображение того, что ты описал выше.
Р.S. Касаемо крайней фотографии. Разве заспролить проход в таком положении - не раз плюнуть?
alabaychic (15.11.2015), Rizvanka (15.11.2015), yakudza07 (15.11.2015)
так и я про это.
я имел в виду полугард снизу. оттянут там таз или нет, надо просто обхватить его ногу своими. Все. И когда ты будешь сидеть на попе, имхо, ничего он не отконтролирует. Борцухи, имхо, не зря в этом положении забираются сверху, ( и против этого тоже есть контригра), а не держат этот странный захват.Если противник, хоть что то умеет, халфгард взять не получиться. Таз оттянут, руки контролируют плечи и голову соперника, любой проход в ноги,его поди еще и раздвинуть руками можно, нет?
alabaychic (15.11.2015), Amzez (15.11.2015), yakudza07 (15.11.2015)
Не хочу сейчас включать усыпанного сединами шифу, но все-таки дам совет: никогда не пробуй принять колено на предплечье, особенно при подозрении, что уровень владения соперником коленями выше среднего.
Для взятия полугарда нужно прижаться корпусом к ноге. Противник не даст этого сделать.
А) Как только рука будет вытянута по направлению к ноге в табло прилетит колено. Не просто прилетит, соперник насадит руками голову на удар.
Б) При попытке сблизить корпус, противник оттолкнется от плеч руками, даже если изловчились взять ногу в замок, он с легкостью откинет ноги назад, переведя позицию в обратный север-юг.
alabaychic (15.11.2015)
Amzez (15.11.2015)
извините что прерываю ваш душевный спор, но у меня мысль о мма:
если ты худой и длинный - бейся джебом и ногой.
если маленький и толстый дерись борцовской техникой.
Скрытый текст:
Алексей Черепанов (15.11.2015), alabaychic (15.11.2015), Amzez (15.11.2015), Пер Гюнт (15.11.2015), Дед Иван (16.11.2015)
Тони Фергюсон сделал бы кувырок))
да и Джонс бы кувыркнулся с прихватом за ногу)))
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 15.11.2015 в 14:19.
Скрытый текст:
alabaychic (15.11.2015), NAFL (15.11.2015), starik45 (15.11.2015)
Социальные закладки