Циркуля
http://www.youtube.com/watch?v=Fx-aKdM0VGo
Вид для печати
Артем, пересмотрел ролик с Григом про циркуль. Я перепутал, действительно: он говорит о том, что ПОСЛЕ циркуля надо бить той рукой, в какую сторону было вращение. То есть крутился направо, заряжаешь правую, налево - левую. Но на мой взгляд после уклона влево можно влево крутануться, перенося вес тела с левой ноги напрово. То же и в обратную сторону.
С этим разобрались. И чтобы два раза не вставать: кто мне посоветует, как отрабатывать циркуль в парах?
А как в парах бы циркуль поотрабатывать? На лапах, например? Ролики с ботаниками и Дроздом еще не смотрел, извиняйте.
Пер Гюнт, вопрос с изюминкой. Если мы не знаем как держать лапы во время отработки, то можно и не начинать. Или наоборот, начинать, но с простого. один-два один-два-три, с уклоном и тэдэ. И гораздо позже, так как по мне это сложная работа, уходы циркулем с уклонами нырками и прочим.
Если в паре, проваливаешь на двойке, или на джебе, в зависимости от той стороны, куда уйти хочешь. Накидываешь в защиту.
Опять с опазданием я... Делаешь ты правильно, но, как говорится - есть нюансы(опять же, всё сказанное только применительно к личному опыту использования циркуля, но ни в коем разе не аксиома!). С левым боковым в корпус и приподнятой задней правой ногой тебя не только сильнее развернёт, но и отбросит от противника значительно дальше, чем ты думаешь. Получится, что ты не ударил левым боковым, а оттолкнулся от противника! Если была задумка дистанцию разорвать для передыха, то всё ОК, но если решил развить атаку, то...хрен его знает - у меня не получается. Если циркуль с аппером, то приподнятая задняя нога поспособствует развороту, и развивать атаку будет удобнее - ещё один аппер и боковой с дальней или короткий прямой а-ля Маркез(кстати глянь его хайлайты - сидит на передней ноге, правый прямой, левый аппер и циркуль). Ещё из личного опыта: циркуль для меня - это основное тех.действие, которым хорошо кошмарить правшу! С левшой-любителем циркуля всё, что ты делаешь одновременно прилетает в тебя.... Тут уж кому повезёт, и чья голова крепче.