Arier,Скрытый текст:
Вид для печати
Arier,Скрытый текст:
П..здят о технике много, но вот сейчас есть канал Дмитрия Бутакова на ютубе. он у них тренируется и видюхи выкладывает каждую неделю.
В смысле, в самом Вестсайде у Самого Симмонса.
Так вот, я за технику рассуждать не возьмусь, но все знакомые лифтеры, которые это дело смотрят - в охренении, там техника только у самого Бутакова по их словам норм, у всех остальных полное дерьмо, тяги из разряда "привет спине", остальное тоже.
Общее мнение - рулит генетика и конские дозы фармы, обычные люди от тренировок в таком стиле загнутся за несколько месяцев. А там остались только те, которые не ломаются ДАЖЕ при таких трнеровках.
Собственно, система Симмонса этим и странна была с самого начала, постоянные рекорды в меняющихся упражнениях, плюс малый объем - не дают сформироваться нормальной технике, и портят уже поставленную.
Вот канал.
http://www.youtube.com/user/DmitryButakov/videos
честно, Сань, я не могу понять как можно свести лопатки на наклонной скамьеи после этого еще жать. и еще и не пустой гриф )))Скрытый текст:
у меня на наклонной широким/средним хватом очень сильно плечи болят, а на горизонте я всегда жму с мостом и сведенными лопатками, даже пустой гриф. приучил себя...Скрытый текст:
Carceri, я крайний раз жал так. Но проверю еще разок и отпишу, может расползлось в процессе жима? Но одно точно скажу, при съеме снаряда я действительно сумел свести лопатки.
Что до горизонтального, все по-старому пока. Один повтор и привет.
как как... Ты жмёшь уже не под 90 градусов от себя, а к пузу. Д.С. же вроде говорил, что самый опасный градус 90 для плечей.
А я когда тягу к подбородку делаю, чую нарузку на суставы плечевые. кажись так их можно ушатать. Думаю что делать с этим. Упражнение мне очень помогает убить средние дельты, как без него не знаю.
Конкретно свой угол можно увидеть в зеркале. Стоять прямо и поднимать руку. В момент, когда в работу включилась трапеция и потащила сам плечевой сустав вверх - это и есть тот угол, когда головка плечевой кости уже прижалась к акромиону. Он будет обычно меньше 90 градусов. А 90 градусов - это уже гарантия этого прижимания.