Видишь-ли, это как раз тот случай, когда я полагаю, что разбираюсь в вопросе достаточно, что-бы слать "официальное мнение" устаревших постулатов советской спортивной науки шестидесятых годов лесом. И достаточно, что-бы судить о эффективности и неэффективности конкретного упражнения. И это, безусловно, моё право.
Мне также кажется, что Алабайчик знает все официальные мнения не хуже меня, но его интересует точка зрения форумчан. Потому, собственно, я и высказал свою точку зрения на данный вопрос.
Ну а тебе задачка, собери хотя-бы всех легкоатлетов (включая толкателей ядра и марафонцев), построй их в шеренгу и придумай полезное упражнение по ОФП. И чтобы их совместная тренировка не смотрелась как шоу труппы комиков. ))
NAFL (28.01.2015)
Отжимания от пола, подтягивания, бег - многое, что в школе делают на уроке физ-ры это ОФП. Причем тут шоу труппы комиков, я не знаю. Может, закавыка в слове "полезное"? Для спортсменов высокого уровня ОФП теряет смысл - они и так очень хорошо общефизически развиты, мало того, их СФП решает все задачи, которые ставятся перед ОФП.
LDV4 (28.01.2015)
Включает, но это не одно и то же.
Что значит "обоснуй". Читал в методичках, ещё в в библиотеках СССР.
Плюс, неоднократно слышал такое мнение от спортмедиков. "Все, что выше второго разряда - спорт высших достижений, вредный для здоровья".
Не читал исследований о увеличении продолжительности жизни и профилактике заболеваний методом подтягиваний и отжиманий. Не поделишься ссылкой?Для общефизической подготовки. Они и шахматисту нужны, да и, вообще, любому неспортсмену, для здоровья.
Максимум, кардио-тренировку можно по данному критерию обосновать. И то, не беговую, а на горизонтальном велоэргометре.
Ты что-то путаешь. В СССР разрядники особо-то и спортсменами не считались. У моего неспортивного интеля-папы был разряд по стрельбе и гимнастике, а у мамы по волейболу.
Это от обычных медиков такое можно услышать, а спортмедики таких глупостей не говорят.
Ой, не занудствуй. Я бы, кстати, тебе нашел ссылку, что даже занятия железом продлевают активную часть жизни, не только подтягивания/отжимания, но мне лень время тратить, тем более, что тебя все равно не убедить (ни разу не признал неправоту на моей памяти). Но было такое исследование, японцы проводили.
Пример ОФП и СФП для фехтовальщиков ...
akaFynjy
alabaychic (28.01.2015), NAFL (28.01.2015)
А вот тут очень интересный момент.
Скажем отжимания от пола из "школьной физкультуры" делают, наверное все. По крайней мере, все с кем тренировался или чьи реальные (не показательные) тренировки наблюдал, их делали, включая Лучших из Лучших .
Не факт что они или их тренера задавались вопросом "зачем ?". Скорее всего просто знали что так надо и делали.
У меня есть мнение что эти самые отжимания от пола, в случае применения на высоком уровне, вообще отдельная группа упражнений. "Лечебно-профилактические", ибо народная молва приписывает им эффект излечения травмированных запястий и, в меньшей степени, локтей.
Внимание на 0:20 парень девушка очень близко к теме делают.
Парень правда когда делает нырок валится, но саму имитацию удара делает правильно. Девушка в целом выбрасывает хорошо, всем телом с доворотом кисти в конечной точке. К сожалению апперы никто не сделал нормально. делают руками ...
akaFynjy
Социальные закладки