Я думаю все очень сильно будет зависеть от тренера и секции.
Для борцухи в ММА я посоветовал идти ставить руки на бокс, с последующим переходом в секцию мма. Тайский клинч ему будет не нужен, он ребят уоткнуть будет. На боксе ему поставят удар руками и защиту от них, но для почувствовать ноги придется сходить на спарринги в другую секцию. Изучать же все сразу и вместе будет не лучший вариант.
Движок, техника нанесения ударов будет совершенно разная. Увязать бокс и тхэквондо́ будет не просто. Тай уже более готовая система. Но личная система на основе бокса и тхэквондо́ будет лучше ))) но это мастерский уровень, на котором уже и чистых тайцев нет наверное.
Клинч это понятие бокса и тайского бокса, оба они готовят к работе в нем. Он просто у них немного разный. У всех остальных клинча нет - у них начинается борьба )))
Тайский бокс в этом плане лучше, так как дает навык работы локтями и коленями в клинче и азы управления баланса соперника.
Кик боксинг смесь бокса и ударов ногами из карате. Хороший вид спорта, есть как брутальный фул контакт с лоукиком, так и лайт версии.
Кличко расстроился. Высокий рост и длинные рычаги это находка для бокса. Нырки и челнок далеко не обязательны ))) вернее обязательны небольшим ребятам.
Хомячьи 5 копеек - для себя, для офиса, для жизни, нужно идти в бокс. Найти правильного тренера там несомненно легче. Результат будет быстрее, хотя бы потому что учиться придется только технике рук.
Социальные закладки