Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Бокс vs Тайбокс

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    Зато в боксе на голову больше принимать будешь.
    зато в тае на нее придется принимать колени локти и ноги ))))))

2. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

gbrs (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    113
    Поблагодарили 183 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Если рассматривать борца то мне кажется что ему получше кик по правилам К1. Ибо я себе плохо представляю борца с которым таец простоит в клинче больше пары мнгновений . А защита хотя бы басисная - от ударов ногами в ММА точно нужна , даже если сам бить не будеш .

4. 3 пользователей сказали cпасибо Pifon за это полезное сообщение:

alabaychic (20.11.2014), goshka515 (20.11.2014), Rizvanka (26.11.2014)

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    160
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    зато в тае на нее придется принимать колени локти и ноги ))))))
    да уж на спаррингах кто бьет-то локти и колени в голову?)
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

6. 2 пользователей сказали cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение:

halfbrain (20.11.2014), Rizvanka (26.11.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    Зато в боксе на голову больше принимать будешь.
    Если по индивидуальной программе, и без заруб - то не больше. А если в группе - то, в среднем да.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

halfbrain (21.11.2014), yakudza07 (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    5,655
    Поблагодарили 2,879 раз(а)
    Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от Virus Посмотреть сообщение
    Я единственно дополнил бы.
    Пасип. Норм дополнил - от "практиков" это слышать полезно и приятно! Да и логика размышлений нормуль! Вощем пасип!!!
    Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

10. 1 пользователь сказал cпасибо Saku за это полезное сообщение::

Virus (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Я думаю все очень сильно будет зависеть от тренера и секции.
    Цитата Сообщение от Saku Посмотреть сообщение
    1) Для затравочки "эмпирический конь в вакууме" - неподготовленный к ударке борцуха, мамой клянус, хочет в MMA. Есть вариант a) Бокс б) Тайбокс - что выбрать и почему?
    Для борцухи в ММА я посоветовал идти ставить руки на бокс, с последующим переходом в секцию мма. Тайский клинч ему будет не нужен, он ребят уоткнуть будет. На боксе ему поставят удар руками и защиту от них, но для почувствовать ноги придется сходить на спарринги в другую секцию. Изучать же все сразу и вместе будет не лучший вариант.

2) Вопрос номер два: бокс+таеквондо(к примеру) = тайбокс?
    Движок, техника нанесения ударов будет совершенно разная. Увязать бокс и тхэквондо́ будет не просто. Тай уже более готовая система. Но личная система на основе бокса и тхэквондо́ будет лучше ))) но это мастерский уровень, на котором уже и чистых тайцев нет наверное.

3) Вопрос номер три: что из дисциплин лучче готовит к работе в клинче?
    Клинч это понятие бокса и тайского бокса, оба они готовят к работе в нем. Он просто у них немного разный. У всех остальных клинча нет - у них начинается борьба )))
    Тайский бокс в этом плане лучше, так как дает навык работы локтями и коленями в клинче и азы управления баланса соперника.

4) Вопрос номер четыре: ху из "кикбоксинг"? Что это за фрукт, отличие от тайбокса?
    Кик боксинг смесь бокса и ударов ногами из карате. Хороший вид спорта, есть как брутальный фул контакт с лоукиком, так и лайт версии.

Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    Saku, четкая тема, все тайцы салаги. заходишь и перерыбаешь на руках.

Бокс, это челнок, бесконечные попрыгушки, капец суставам. Плюс я высокий, мне всяческие нырки очень тяжело даются. Опять же комбы всякие, очень тяжело, когда тебе не 15.
    Кличко расстроился. Высокий рост и длинные рычаги это находка для бокса. Нырки и челнок далеко не обязательны ))) вернее обязательны небольшим ребятам.

Хомячьи 5 копеек - для себя, для офиса, для жизни, нужно идти в бокс. Найти правильного тренера там несомненно легче. Результат будет быстрее, хотя бы потому что учиться придется только технике рук.

12. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Saku (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    20
    Поблагодарили 152 раз(а)
    Вес репутации
    13
    В возрасте под 40 и выше, я как человек, до сих пор выступающий по ТКД и попутно занимающийся боксом, рекомендую обычный бокс.

Бокс, это челнок, бесконечные попрыгушки, капец суставам. Плюс я высокий, мне всяческие нырки очень тяжело даются.
    Попрыгушки, это у легковесов. Что тебе мешает, работать над тем, что идет у твоего веса/роста?
    Но тут один момент есть - надо выбирать тренера, который твоей комплекции. Так как легковес будет давать технику и тактику для легковесов. И наоборот.
    Это везде так. Я иногда попадал на тренировки по боксу и ТКД к тренерам, которые выступали в 60 кг (мой вес 95) и они просто заебывали своими молниеносными комбинациями из 6-8 ударов (кстати, несколько часов назад пришел с такой тренировки у мухача - умудохался только и ничего толком не отработал).

А такой момент как драка на улице, с алкашней. В принципе бокс тоже, наверное, разрулит лучше?
    Таким только лоукики. Руки можно рассечь и мало того, что это потенциально уголовное дело, так еще и заразу какую-нибудь через порез можно подцепить.

Если интересно изучить основные тайские прихваты, чтобы просто их представлять, то можно это факультативно сделать.
    Шансы их использовать на улице - очень малы, если они не на автоматизме. Да и не к чему это, на улице бить людей.
    Перцовый газ в упор и никаких правовых последствий для тебя. В упор (с 10-20 см) даже пьяных тормозит.

14. 8 пользователей сказали cпасибо Мороз за это полезное сообщение:

Arkanum (21.11.2014), dzwalker (21.11.2014), halfbrain (21.11.2014), Пер Гюнт (26.11.2014), Pifon (21.11.2014), Rizvanka (26.11.2014), Virus (21.11.2014), yakudza07 (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    1,362
    Поблагодарили 235 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Для ММА тай естественно лучше

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    140
    Топлю за тай, но не все так просто. Есть нюансы в построении тренировочного процесса:
    - есть секции, где постоянно жесткая работа в парах, большое количество спаррингов, каждую тренировку. Есть свои плюсы, но самый большой минус - изнашивается тело, работа на износ, большой процент отсева.
    - есть секции, наработка в парах, на падах и мешках. Работа только в экипировке снижающей возможность травм: шлемы, шингарды, перчатки от 16 oz (можно довольно жестко (но не беспредельничать) работать без серьезных опасений получить травму). Спарринг раз в одну-две недели как по заданиям, так и вольный бой. Работаем по второму варианту, много возрастных. Все норм, многие пробуют себя в панкратионе и боевом самбо. есть успехи и неудачи.
    - Клинч в тае очень хорош по многим параметрам помимо общего физо, когда по 30 минут возишься с разными по весу партнерами, учишься на фоне усталости не хавать локти и колени от оппонента. для mma из тайского клинча берут простейшие скрутки, сбросы, удары локтем, коленом. Повторюсь простейшие. Посмотрите Людвига.
    - локти, очень недооцененное оружие, но весьма эффективное как в клинче, так и на встречу или продолжение. все чаще в UFC пользуются.
    - ноги и так все понятно.... но есть нюансы.
    Недостаток тая:
    - как ни крути, руки и стойка... для mmа/рукопашки/улицы необходимо пошире стоять (как для борьбы, так и для ударки) и больше челнока. Ограниченный, иногда ебанутый арсенал защит от рук ввиду специфики тая.
    - удары ногами из более широкой стойки более заметные, амплитудные и по факту энергозатратные. Лично я на улице или в рукопашке бью только тип (мае гири) и лоу кик. Лоу кик только, когда нагрузил хорошо руками в голову и корпус, ломающий вариант с вкруткой бедра и чуть сверху. Тип с вложением на встречу в пузо, печень, ниже пупка. Иногда в голову.
    - клинч из тая применим больше возле сетки и только очень ограниченный арсенал ввиду опасности борцовских техник. Больше интересны моменты для выхода на удар локтем, коленом в клинче у сетки/стены. Часто вижу напрашивающийся удар локтем или коленом в возне возле сетки, но его не бьют, а зря.

Поэтому из тая для mmа/улицы взял бы локти, колени, некоторые элементы клинча, тип (мае гири), лоу кик. А вот ручки ставить однозначно на боксе!!! Все тайцы из сборной Беларуси ходя/ходили руки ставить у боксиков.
    По опыту драк моих и друзей из тая. В основном применялся тип, лоу кик, иногда колено с локтем (больше на добивание, когда клиент уже выхватил с рук. или локтем с ближней дистанции) и скрутки (сцепился, рванул, бросил на пол, опять же после загрузки с рук). А вот вход в атаку и "загрузка" противника всегда шла с рук.

Сейчас, я бы поставил на бокс+элементы из тая.

17. 12 пользователей сказали cпасибо dzwalker за это полезное сообщение:

Arier (20.11.2014), Denis85 (20.11.2014), Eugene K. (20.11.2014), gbrs (20.11.2014), goshka515 (20.11.2014), halfbrain (20.11.2014), Пер Гюнт (20.11.2014), maxprime (20.11.2014), Rizvanka (26.11.2014), Saku (20.11.2014), Virus (20.11.2014), yakudza07 (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    140
    Забыл добавить: дикая физуха у тая также большой плюс, боксеры часто не дотягивают. При прочих равных, ОФП часто является решающим фактором, кто кого уделает.

19. 3 пользователей сказали cпасибо dzwalker за это полезное сообщение:

Arier (20.11.2014), funkytone (27.11.2014), Rizvanka (26.11.2014)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права