-
- Вес репутации
- 0
...Еще один способ - если накатывала сильная паника "а вдруг не засну" - практиковал еще один способ парадоксального метода. Усиливал страх искусственно, насколько хватадл воображения: "Да - да, не засну. И застра и послезавтра. Потом приедет скорая и накачает транками до состояния овоща. Короче - мне пиздец, я сдохну в дурке овощем". Панические атаки этот, казалось бы бредовый метод, снимает на "ура". Главное - побольше чернухи, креатива и откровенного стеба. Советский разведчик Рудольф Фишер так снимал страх перед началом ответственного задания с риском для жизни.
Если не помогало и это - пробовал дать себе "волшебный пендаль". Что то вроде "там солдаты в зоне АТО засыпают под артобстрелом, а я здесь хуйней страдаю". Это тоже помогало. Но временно.
И тогда был мне инсайд. Я понял, что совершаю ошибку - по сути я продолжаю бороться за сон. С помощью аутотренингов, молитв, парадоксальных методов и т. д. А где борьба - та напряжение и бессонница. Все хуйня!!!
Или все таки не "все хуйня"? А что, если ПРИНЯТЬ СТРАХ перед бессонницей? Не бороться, не искоренять, не игнорировать и не пытаться забить или отвлечься. А просто ПРИНЯТЬ как нормальную, естественную, человеческую реакцию, для которой были уважительные причины (стахановские прорывы в Польше с лютым недосыпом).
Неожиданно, я стал спать лучше. Ложась в постелю и уже чувствуя знакомое оцепенение и дискомфорт в солнечном сплетении, я говорил себе:"да бля, боюсь до усрачки, но это нормальная ЕСТЕСТВЕНАЯ реакция на польские недосыпы. Наблюдаю - принимаю - доверяю". Страх, как не странно, начал сходить на нет. Позже добавил аутотренинг с внушением одной - единственной формулы: "Доверяю организму, он возьмет сна столько, сколько ему надо".
Я начал спать. Да, на засыпание уходит от получаса до часа, но раньше мог мучится до трех ночи. Да, сплю в среднем 5 часов, но как не странно - мне этого вроде даже как хватает. В общем, понемножку выкарабкиваюсь из той задницы, в которую сам себя загнал. Хотя, отчитываться об окончательной победе, возможно, еще рано.
Позже я забил в гугел "принять страх" и выяснил, что я не первопроходец - открыватель. О принятии страха писал еще Ошо и много кто еще.
П.С. Немного подитожим. Пилюльки на каком то этапе могут быть полезны, а может даже необходимы, но это как костыль для инвалида. Избавится от бессонницы можно лишь нейтрализовав причину. Кэп очевидность.
-
4 пользователей сказали cпасибо Wolf_Exorcist за это полезное сообщение:
Dimchik (01.11.2014), HANSOKU (01.11.2014), Миклухо Маклаев (01.11.2014), Д.С. (02.11.2014)
Ваши права