Boek (20.01.2015)
Boek (20.01.2015)
Ну, сейчас 120 на 3 узким хватом (чуть меньше 40 см. между указательными), к поясу этот же вес 3 по 10 не до отказа. В нижней точке штанга чуть ниже колен.
А про становую тягу не знаю, я сейчас только с плинтов тяну, тоже чуть ниже колен. Сейчас делаю 170-180 кг., но с очень большим запасом, 3-5 подходов по 5-6 повторений, отдых между подходами минута, темп стараюсь максимальный держать.
Для мышц это, в моём случае, легкая нагрузка. Но за позвоночник боюсь.
Смысл такой, чтоб спину было меньше шансов травмировать. В нижней точке спина круглится почти у всех, и спина от становой начинает болеть, рано или поздно, почти у всех. А с плинтов можно идеально прямо тянуть, в плане спины.
А само упражнение - для общей силы спины. В т.ч. в борьбе. Становая двухфазна, там сначала ноги, потом спина. А тут чисто на спину. Отдельный плюс - само движение можно очень быстро делать, классическая становая медленная.
Boek (21.01.2015), Carceri (23.01.2015), Spit-it_Out (21.01.2015), starik45 (21.01.2015), Д.С. (21.01.2015)
Denis85,ввот кстати да. Ногами мне всегда тяжело было тянуть. Поэтому таз приподнимал и тянул спиной. Как бы неправильно это считается.
Но ножки куринные не тянут че то
Скрытый текст:
Boek (21.01.2015)
Ну для этого я и делаю с небольшим весом но максимально правильно, что бы спина не круглилась.
Не совсем так, на спину нагрузка всё время, просто в начале, когда работают ноги, нагрузка на спину статическая, ты просто удерживаешь её прямой(это конечно если правильно выполнять, а если спина коромыслом...такой вариант я не рассматриваю), а потом "включается" спина т.е. идёт динамическая нагрузка.
Ну тут да, с плинтов можно на скорость работать и спине почти ничего при этом не угрожает.
Только нагрузка при этом уходит в квадрицепсы и ягодичные.
Это очень сильное упрощение. К тому же, распределение нагрузки по фазам сильно зависит от варианта исполнения. В тяге сумо можно минимизировать нагрузку на спину. У меня очень слабая поясница (к примеру, я никогда не мог делать гиперэкстензии с весом больше 10-15 кг), а тянул 275.
Социальные закладки