Сегодня продолжил Верхошанского - легкий день. После вчерашнего Кудо еле сделал запланированое. А завтра выходной ))
Вид для печати
Сегодня продолжил Верхошанского - легкий день. После вчерашнего Кудо еле сделал запланированое. А завтра выходной ))
Вчера купил себе коврик для йоги, утром встал и попробовал тянуться=) Епаный Буратино=)
Выбрался опять сегодня на кик, тренировки все больше и больше в радость - драйва больше, усталости меньше. Сегодня работали акскик, он же ороши гери. Вспомнил каратюговское прошлое, оказывается могу его более менее терпимо кидать по воздуху :biggrin: Поработали фронткики и мидлы на макиварах, мой фронт совсем по кикерским меркам безобразный - массы в ударе практически нет, работаю на хлест. Мидлы нормальные, хорошо бухал ими в макивару, понравилось. Единственное НО - привык мидлы кидать по диагонали, под локти, а тут требуют перпендикулярно, что не критично.
Отбился на спаррингах...Однозначно, маленькие резкие левши с убойным правым боковым и манерой боя Майка Тайсона должны гореть в аду!!!! Гудит башка, а в брюхе возмущается требуха. Единственное средство противодействия - клинч и встречная двойка после отшага. И опять клинч! Но! После спарринга с таким товарищем начинаешь по неволе работать как и он, вот тогда твоей лютой смерти начинают желать остальные ребята-правши....:(.
Alekord, видео бы с интересом посмотрел. Левша против левши было, или Вы в правше боксировали?
У самого промелькнула мысль, что неплохо бы снять в качестве памятки для левши. Много полезного от него прилетало:). Боксировал в левше (ему самому с левшами не нравится). По технике: правый длинный аппер в голову сразу после джеба; левый прямой в корпус с правым боковым в голову на отходе; двойка в глаза и силовой правый боковой в корпус - против левши от левши идет на ура! Беда в том,что в тебя прилетает все то же самое....
П.С. Может на ты, а? А то как-то официально получается...
В тренировках по 6 дней в неделю вспомнил во что мне вылился подобный темп 12-13 лет назад. А именно в рефлюкс-расстойства ЖКТ. Врач объяснял, что нижний пищеводный сфинктер (НПС, LES) находится в постоянном напряжении. Потом "устает" быть в постоянном напряжении и работает чуть хуже и страдает желудок.
Вспомнил, что дома есть Pepogest - масло перечной мяты, а ментол отлично расслабляет этот самый НПС.
Вин-вин.
занятие по таю. всю тренировку долбили различные комбинации с акцентом на финальное колено или мидл. ноги опять отбил, хоть и был в щитках. По концовке были спарринги, особенность в том, что практически все были в 10-12 унций почти все без шлемов, а я 14. Шлем наше все в таких ситуациях.
Пока что молодые ребята не понимают, что такое легкий спарринг, так что сопли и кровь стабильно летали в разные стороны.
Пошел левый боковой в различных комбинациях: стал попадать точно и быстро. Как результат, вчера люди ходили отдыхать после боковых в печень и голову.
Все таки такие жесткие спарринги лично мне нужны, т.к. в последнее время заметил, что уж очень аккуратно отношусь к партнерам и перестал бить, и это стало уже как привычка и как побочка появились сомнения в своем ударе...
А вчера несколько раз прилетело хорошо, ну, я по хорошему завелся и стал не жалея вкладываться.... Тренер смеялся, что мое "АААЩЬ" при ударе было слышно даже на улице, и удары зазвучали по другому. Короче, бить могу, теперь функционалку подтянуть надо, а то частенько не поспеваю за молодежью.
Сказывается отсутствие постоянной спарринговой работы, т.к. тренируюсь от случая к случаю, пропускаю не обязательные удары руками, периодически суечусь и самое неприятное застаиваюсь после комбы возле противника. Раза три или четыре не видел правый кросс, откуда он сука прилетал, я так и не понял. Завтра подойду и попрошу повторить))))
Если бы не было шлема, однозначно разбили бы нос и был бы фонарь под правым.
P.s. стоял вчера с левшами, проблем не возникло, т.к. тренер в Минске у меня левша, и в прямом смысле вбил мне в голову простейшие азы работы, ну и противники были не очень высокого класса.
С левшой практически все атаки начинал с правой руки, например, стандарт (короткий кросс или прямой правой, иногда в пузо), старался максимально длинно, а потом левой прямой или боковой (печень-голова на выбор) с добавочкой коленом+ногой или ногой+рукой. Или просто правый прямой, левый боковой и в завершении правый длинный аппер/прямой/кросс по ситуации, при небольшом смещении в сторону.
Правую руку левши сбивал с темпа жестким блоком(брал на себя) и сразу либо правое колено в корпус или лоу или мидл в область печени в догонку, иногда вовсе бил мидл на опережение, когда видел подготовку с правой руки. Без ног тяжело было бы, правый аппер в сердце или голову от левши заебывает. тренировка длилась 2 часа. Голова гудит, как с жесткого бодуна.
Вес 84, выносливость очень хорошо выросла, но это только начало. С 1 марта сажусь на безуглеводку, чтобы скинуть 4-6 кг. Сейчас режу постепенно угли, чтобы не было резкого перехода и шока.
сходил на вводную тренировку после месяца лежания. тренера не было, по- этому захалявил самостоятельно и попросил что б привели детей.
учили страховку падения на спину (Дим, спасибо за подсказку) "ushiro ukemi"
для начала сделал сам, с "сидя" с корточек и в итоге из "стоя" ... и с полным моральным правом учить начал парить им мозги)))
малой , видимо интуитивно, все делает на 5... единственное- голова еще большая, а шея слабая, не всегда удерживает подбородок у груди. зато ноги в воздухе задерживает легко. (но он то уже пресс на швед.стенке качает:))
с дочерью посложнее. но иногда получается.
пс: раньше думал, работая на лапах, что бить не умею. все умеют, а я не умею. у всех щелчки, у меня -нет.
сегодня работал на чужих лапах, щелчки как от плетки... оказывается от лап звук сильно зависит.
вывод: по "чмяку" не всегда о ударе можно судить. слышал бы "сенсей из сибири" мой сегодняшний "чмяк" поставил бы 5+ и еще+. хотя бить мне еще учится и учится.