Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    Я не "копаю" против кето совсем, я просто поступаю на диетолога летом и хочу разобраться
    Не стоит начинать разбираться в этом вопросе с диетологов. Стоит начать с учебников по нормальной и патофизиологии. На работу надпочечников оказывают влияние вегетативная нервная система и гипофиз (через гормон АКТГ). Вопрос: где в этой системе прямая связь с глюкозой крови или с инсулином?
    Простой пример: я просидел голодный на диване пол дня. Глюкоза крови упала. Встаю и бегу стометровку на максимальной скорости. Активируется симпатический отдел ВНС, выброс адреналина надпочечниками, выброс глюкагона поджелудочной. В итоге мы имеем повышение глюкозы в крови из резервов печени без выброса кортизола.

Как увеличить кортизол - бежать марафон на уровне чуть выше аэробного порога.
    Как при беге марафонской дистанции не увеличить кортизол? Бежишь 40 мин на уровне аэробного порога, потом останавливаешься, отдыхаешь и активируешь работу парасимпатического отдела ВНС. За это время жирные кислоты из жирового депо перемещаются в миоциты и можно бежать дальше. Тут правда еще надо дыхательные комплексы митохондрий потренировать. При этом можно пробежать марафонскую дистанцию фактически без кортизола. Бежать дольше, но без кортизола.

2. 6 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

anfiska777 (26.11.2018), Стробокоп (03.12.2017), Scandinavia (04.12.2017), veda (03.12.2017), vladimirfo (03.12.2017), Д.С. (03.12.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права