Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от PaolaPalermo Посмотреть сообщение
    Значит нужно сдать на индекс НОМА анализ, чтобы понять, есть ли инсулинорезистентность?
    Можно и сдать.
    А можно и так - после хорошего, обильного полноценно приёма пищи - уже минут через 15-20 - нестерпимо ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ!!!! И можно к доктору не ходить - анализ - готов. Инсулинорезистентность во всей красе.

А ещё... можно посмотреть
    в зеркало - абдоминальное ожирение и инсуленорезистентность - корреляция практически 100%.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

NAFL (18.05.2017), Сандра (18.05.2017), starik45 (19.05.2017), vladimirfo (18.05.2017)

Поблагодарил(а)
    9
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Можно и сдать.
    А можно и так - после хорошего, обильного полноценно приёма пищи - уже минут через 15-20 - нестерпимо ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ!!!! И можно к доктору не ходить - анализ - готов. Инсулинорезистентность во всей красе.

А ещё... можно посмотреть
    в зеркало - абдоминальное ожирение и инсуленорезистентность - корреляция практически 100%.
    Я обратила внимание, что такая вещь (как утреннее повышение глюкозы в крови по глюкометру) происходит, когда в сутки однократный прием пищи)) Применяю ПГ (сначала два приема пищи в день - 16/8). Потом, когда - один плотный прием пищи начала применять, то по утрам глюкоза в крови повышена).
    А хороший полноценный прием пищи это,к примеру, 250-300 гр. творога топленого (домашний покупаю, не знаю какой процент жирности в топленом творога), сдобренного 200-стами граммами каймака домашнего (он плотнее, чем сметана гораздо, не знаю сколько жирности) и с 50 граммами растопленного сливочного масла (мешаю с творогом))), салат из пекинской капусты, шпината, укропа, петрушки - объемом 250-300 гр.
    Или же , пример моего приема пищи такой - порция скумбрии (припускаю на минут 10 или отвариваю) - 200 гр, сдобренная 80 гр растопленного сливочного масла (или кокосового), аналогичный салат.
    Или жареный адыгейский сыр (либо моцарелла) - 300 гр, политая 100 гр. масла растопленного сливочного или кокосового.
    Может ли быть - из-за однократного большого приема пищи - глюкоза повышаться?
    Или же - из-за белка? Потому что получается. что доза белка в один прием пищи - приличнаявыходит.
    И второй вопрос - сигнал о насыщении приходить должен через 15-20 мин. после приема пищи? А если не приходит и чувствуешь, что еще бы что-то съел, то это повод тоже задуматься о инсулинорезистентности?))
    И третье - ведь повышение глюкозы в крови (и инсулина) для состояния кетоза отрицательно, верно? И какой уровень глюкозы должен быть для состояния кетоза?))

4. 2 пользователей сказали cпасибо PaolaPalermo за это полезное сообщение:

Сандра (19.05.2017), vladimirfo (19.05.2017)

Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0
    PaolaPalermo, а как Вы измеряете уровень кетоза?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сандра за это полезное сообщение::

PaolaPalermo (19.05.2017)

Поблагодарил(а)
    9
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    PaolaPalermo, а как Вы измеряете уровень кетоза?
    Сандра, именно уровень кетоза - никак не измеряюОриентир на самочувствие физическое - нет потливости, хочется питья, я могу в течение 3-х или 4-х часов идти, не устанно, в горку и на пригорки (ходьба быстрая) и не уставать, нет некоего озноба конечностей))) Я выносливость замечаю в себе. И к тому же - после приема пищи не тянет в сон, нет сонливости, а наоборот, щечки розовеют, внутренняя энергия. Когда повышена глюкоза в крови ощущение пульсации в висках коротким моментом, как-будто переключение идет неожиданное (я подразумеваю - это глюкогенез включается). Могу ошибаться))

8. 2 пользователей сказали cпасибо PaolaPalermo за это полезное сообщение:

Сандра (19.05.2017), Д.С. (20.05.2017)

Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0

Сандра, именно уровень кетоза - никак не измеряюОриентир на самочувствие физическое - нет потливости, хочется питья, я могу в течение 3-х или 4-х часов идти, не устанно, в горку и на пригорки (ходьба быстрая) и не уставать, нет некоего озноба конечностей))) Я выносливость замечаю в себе. И к тому же - после приема пищи не тянет в сон, нет сонливости, а наоборот, щечки розовеют, внутренняя энергия... Могу ошибаться))
    В любом случае, здорово, когда есть выносливость и энергия. Мне, к сожалению, кетоз такого "профита" не дал. Надеюсь, что пока

Я обратила внимание, что такая вещь (как утреннее повышение глюкозы в крови по глюкометру) происходит, когда в сутки однократный прием пищи))
    PaolaPalermo! Вы измеряете только тощаковую глюкозу или постпрандиальную (после еды) тоже? Сейчас многие врачи считают, что постпрандиальный уровень глюкозы информативнее, чем утренний. И если остается высокая глюкоза через два часа после еды, вот это уже плохо.

А хороший полноценный прием пищи это,к примеру, 250-300 гр. творога топленого (домашний покупаю, не знаю какой процент жирности в топленом творога), сдобренного 200-стами граммами каймака домашнего (он плотнее, чем сметана гораздо, не знаю сколько жирности) и с 50 граммами растопленного сливочного масла (мешаю с творогом))), салат из пекинской капусты, шпината, укропа, петрушки - объемом 250-300 гр.

Может ли быть - из-за однократного большого приема пищи - глюкоза повышаться?
    Или же - из-за белка?..
    В 250-300 г творога уже примерно 8-10 г углеводов. А если сюда же и все остальное, то набежит не меньше 25-30 г. Вроде бы и не много. Но ведь за один раз! Так что, ИМХО, дело не только в белке (а, может, и вовсе не в нем), а в однократном приеме на кетодиете (!) такого количества углеводов.

---

Первые полтора месяца кетодиеты глюкоза с утра тоже была почти всегда выше 5,0 ммоль/л (иногда подбираясь к 6,0). Снизить её помогла рекомендация, которую вычитала в книге доктора Richard K. Bernstein, который фактически кетодиетой успешно лечит диабет: все потребляемые за день углеводы делить на три "трапезы". Причем утром углеводов должно быть в два раза меньше, чем днем и вечером (ориентировочно 6+12+12 г).

Правда, одновременно со снижением глюкозы довольно сильно повысились кетоны. Что тоже нехорошо.

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Правда, одновременно со снижением глюкозы довольно сильно повысились кетоны. Что тоже нехорошо.
    Это почему это "нехорошо"?
    В любом случае, здорово, когда есть выносливость и энергия. Мне, к сожалению, кетоз такого "профита" не дал. Надеюсь, что пока
    Не обязательно должно быть всё.
    У меня есть выносливость. Но это объективный фактор.
    А вот субъективного чувства "энергии" нет. Возможно потому, что я кофеман и не очень реагирую ментально на повышение катехоламинов... Хз...,

Вот Владимир не злоупотребляет кофе. И от кето кайфует

11. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Сандра (20.05.2017), starik45 (20.05.2017)

Поблагодарил(а)
    44,282
    Поблагодарили 12,178 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Д.С., Дима, не скажу, что я в кетозе, за пропорциями и порциями не слежу, не подсчитываю белки-жиры, просто исключил макароны-каши, хлеб, сахар и этого хватило чтобы выносливость повысилась, энергии прибавилось, да и это, я тоже кофеман)). Варю и пью кофе со сливками и маслом два-три раза в день, может сливки и масло в кофе прибавляют энергии, не знаю, но вкусно, это я тебе атвичаю))

13. 4 пользователей сказали cпасибо starik45 за это полезное сообщение:

MrPohuimoroz (20.05.2017), Сандра (20.05.2017), vladimirfo (20.05.2017), Д.С. (21.05.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Если речь обо мне, то я бессознательная кофетутка.
    Кофе с маслом (древний эфиопский рецепт) - мега-вещь. Кофе заходит более размеренно и гораздо дольше. Что на кето особенно хорошо.
    На кето при питании 1-2 раза в день чашка хорошего черного кофе с хорошим сливочным маслом и/или MCT-маслом - это очень приятно.

Скрытый текст:
    Это стандартный бич московского офисного планктона.
    Сейчас сделал вынужденную паузу и ощущения как у героинщика "в завязке", как голый хожу.

Не для энергии (ее всегда полно), а просто компульсивное потребление, зависимость.
    + я работаю в самом центре Москвы. Все лучшие сетевые кофейные места от меня в 5-10 минутах ходьбы.
    Топленый кортадо, раф-кофе (без сахара), эфиопские сорта с кислинкой, флейт-уайт (двойное эспрессо + молоко), японские автоматы с кофе (дешевый кайф) и многое другое.

И я скажу, что в кофейной зависимости ничего хорошего нет.
    Самое худшее что у меня было - это когда начинают немного двоиться объекты перед глазами и получают шлейф (привет оси ГГН).
    Недавно наложилось так, что решил сменить работу (написал заявление об уходе, без новых полученных офферов), мама попала в больницу, и начались характерные как у катаракты раздвоения и шлейфы источников света на единственном нормально видящем глазу.
    На фоне 3-5 чашек кофе в день я получал сильное чувство тревоги, которое не снималось к концу дня ни медитацией, ни ванной с сульфатом магния, седативные я не хочу есть.

Все по всем фронтам оказалось хорошо. С мамой ничего серьезного, получил уже 3-4 новых предложения (в том числе там, где очень хотел), прошел отбор на курсы повышения квалификации в мед школу Гарварда, хорошо ухожу в текущем месте. Проблемы со зрением, как оказалось, были вызваны стрессом, потому что рабочий глаз 130-140% и даже нерабочий с 0,3 вытянул до 0,5-0,6 (или мозг адаптировался). И я потом экспериментировал. 3 чашки кофе реально приводят к визуальным искажениям. Надпочечникам нужен отдых, да и мне в целом.

В общем временно в завязке. Вода, потом летний отпуск с семьей, потом пропью 1-2 месячный курс адаптогенов. Но зарекаться что никогда не вернусь к 3+ чашкам в день не буду. Посмотрим.

15. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

NAFL (21.05.2017), Сандра (21.05.2017), starik45 (21.05.2017), Vlad (22.05.2017), winner (21.05.2017), Д.С. (21.05.2017)

Поблагодарил(а)
    9
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Не обязательно должно быть всё.
    У меня есть выносливость. Но это объективный фактор.
    А вот субъективного чувства "энергии" нет. Возможно потому, что я кофеман и не очень реагирую ментально на повышение катехоламинов... Хз...,

Дмитрий, а по каким причинам кофе кетозу может мешать может? Из-за кофеина?

17. 1 пользователь сказал cпасибо PaolaPalermo за это полезное сообщение::

Сандра (23.05.2017)

Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0

Это почему это "нехорошо"?
    Честно? Не знаю. Просто есть смутное ощущение, что кетоз в диапазоне 4-6 ммоль/л (тот, что по факту получила, снизив глюкозу) длительно держать таки не стоит

И еще (если рационально, а не "эмоционально"):

Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    ...жирные кислоты и кетоны обладают способностью стимулировать выделение инсулина.
    А повышенный инсулин связан с кучей разных неприятностей. В том числе и с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. (О том, что высокий инсулин -- чуть ли не первый маркер опасности инфаркта, есть у того же Бернштайна).

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сандра за это полезное сообщение::

starik45 (20.05.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права