Почему цитруллин, а не аргинин?
Если аргинин может быть легко превращен в окись азота, почему не употреблять аргинин вместо цитруллина?
Ответ на этот вопрос должен показать, как аргинин усваивается организмом. Когда вы потребляете аргинин - либо в пищу или в форме добавки, он легко всасывается из кишечника в кровь. Проблема возникает, когда кровь проходит через печень, большая часть аргинина в крови разрушается под действием фермента аргиназы. Это нормальный и естественный процесс, как часть цикла, в котором организм избавляется от продуктов распада белка. В этом момент, когда вы пытаетесь увеличить производство оксида азота в организме, барьер в печени мешает повысить желаемый уровень аргинина в организме.
Почему цитруллин
Цитруллин же, в свою очередь обходит этот барьер в печени, то есть он может быть транспортирован в тканях по всему телу, а затем преобразуется в аргинин (что приводит к увеличению производства окиси азота) везде, где это необходимо. Это показывает, что прием цитруллина, является более эффективным для поднятия аргинина в организме, чем принимать отдельно аргинин. Это также объясняет, почему доказательства цитруллиновых добавок являются гораздо более убедительным с точки зрения повышения оксида азота, чем многие другие добавки, основанные на продуктах с аргинином.
Социальные закладки